Вампиры, онлайн игра (Вконтакте, мой мир, одноклассники), обзор, развитие, советы, секреты

Игру закрыли, можно поиграть во что-то другое, читайте обзоры в рубриках вампиры в играхтекстовые РПГ (симуляторы типа тюряги и мосвара),

«Я несу возмездие во имя луны!» (С)

Как только уже не обсосали тему вампиров — сотни, если не тысячи, книг и фильмов, нарисована тьма картин и существуют сотни тематических сайтов.

А что, пипл хавает и хавает, тема вечная и очень популярная, интерес никогда не стихнет, знай только выдавай вампиров все в новых тонах — то классически мрачных и кровавых, чему в общем-то подал начало Брэм Стокер, то слащаво-романтичных, как в «Сумерках», то шутливо-стебных, как в массе комедий. Вампиры даже послужили темой для иносказательно-постмодернистских произведений (Empire V Виктора Пелевина).
Разумеется, игроделы также не могли пройти мимо такой «вкусной» темы и ваяют игры, где вампиры являются то главными супер-героями, то шутами на задних ролях, пачками.
Только вот в онлайновых играх все никак не обнаруживалось достойной продукции, посвященной именно вампирам.
Везде кровососущие бессмертные создания лишь вписываются в общую картину, используются для антуража, вот таких примеров бессчетное множество — онлайн герои, lineage 2, зомби ферма, loco… Список можно продолжать если не бесконечно, то очень долго.

Нет, мне встречались игры, посвященные вампирам, не буду лукавить, например, вампиры против оборотней, или флэшевые поделки, но все это как-то вот УГ.

Да и я никогда не задавался целью найти игры о вампирах, просто играл разные игры. Поэтому случайно наткнувшись на игру «Вампиры»  (по адресу — vkontakte.ru/app1949219_2800075 , я с интересом начал в ней осваиваться.

И уже через 20 минут я увлеченно клацал на выполнение заданий, прокачивал скиллы — способности и пил чужую кровь.

Игру не забросил я и через час, и даже проснувшись утром, одним из первых дел полез собирать кровь с рабов и сливать энергию, при этом продолжая разбираться в механике.

Что я могу сказать — продукт вышел действительно качественный.

Во-первых, довольно приятная графика и сам интерфейс с классическим вамп — антуражем, темный фон, мрачные герои из фильмов, при этом все в меру, без фанатизма, все кликабельно и не вызывает отторжения, как в том же «вампиры против оборотней», где наблюдаются явные излишества по красному цвету и слегка скособочен интерфейс.

Во-вторых, авторы постарались придумать уникальную систему боя на основании классического принципа «камень-ножницы-бумага«. Это реализовано в противостоянии трех магических сил — огня, луны и тени.

Стихии завязаны друг на друга, Огонь слабее Луны, но Луна уступает при прочих равных Тени, а Тень сливает Огню.

Как это работает? В инвентаре находятся ваши способности, получаемые тремя способами — за прохождение миссий, с сундуков из кости и металла (древние сокровища), сильные (22-25 базовый урон), но открывающиеся только раз в неделю при условии ежедневного посещения) и за золотые монеты, фактически за реальные деньги. За реал, понятно, способности самые сильные, но при задротстве можно бить их их обладателей.

Каждая способность имеет базовую силу, которая идет в общую сумму силы стихии вашего персонажа. Каждый скилл можно прокачивать за кровь (добывается с рабов, миссий и боев) или за золотые продвигаются уникальные скиллы.

Чем выше прокачана сила способности, тем больше ваш дамаг этой стихии, или тем больший урон вы можете ей погасить. Количество используемых способностей ограничено контролем и открытыми миссиями, например, если у вас 3 контроля, вы можете использовать всего три самые сильные способности каждой стихии, но если у вас 10 контроля, а способностей 9, то вам придется пройти миссию, чтобы контроль был задействован полностью, также ограничено развитие каждой способности параметрами мастерства отдельной стихии. если мастерство огня у вас 6, то вы не сможете прокачать отдельно взятую способность на 7 уровень.

В итоге игра получилась довольно своеобразная — нужно регулярно проходить миссии, копить кровь (главный источник дохода крови — не миссии и не пвп, а рабы), увеличивать энергию, контроль и мастерство стихий для эффективной игры, чтобы валить других вампиров, аки Блейд, во имя любимой стихии.

Один комментарий

  1. Андрей ( ВЛАДЫКА )

    дошёл до раба тайное общество . появится ли у меня ещё более сильный раб ?

Добавить комментарий