Июнь 15

Время героев (rise of heroes, или age of heroes) — браузерная стратегия вконтакте, обзор, отзыв, гайд

Общее впечатление от игры — время героев (rise of heroes или Age of heroes — разработчики, видимо, сами не знают, чего у них там героев — рай, эпоха или просто время)

В последнее время браузерные стратегии очень модные, поэтому их клепают десятками, если не сотнями.

Причем чаще всего они подходят под понятие — «все одинаковые», правда, с некоторыми оговорками, и можно даже выделить определенные подвиды — например, стратежки типа войны племен, травиана и правил войны, другой подвиг — это реализация тактических боев, что особенно ценно, третий вид — это ныне модные клоны камелота и hobbit:com, не так давно появившиеся, но уже запрудившие сеть.

Так вот — время героев — это смесь, кхм, героев и хоббита. Правда, от героев в игре только название и передвижение по карте. Все остальное — от хоббита.

В общем и целом же — игра — очередная унылая простенькая браузерная стратегия, в которую можно скоротать время, ну и попробовать стать самым крутым, так как игра вышла в свет совсем недавно. Правда, совершенно неожиданно для меня, игра даже затянула, играю в нее сейчас время от времени.

Обзор экономики игры

Изначально у нас есть город — 1 штука, причем, как обычно, не отстроенный.

Нам нужно наладить производство ресурсов, поставить военные сооружения, выучить технологии, и нанять героев.

Ресурсы добываются любимым мною способом — сами по себе, при этом предел добычи определяется уровнем самой шахты, что очень удобно.

На ресурсы можно отстраивать военные сооружения и нанимать войска. Изначально доступны только самые шлаковые юниты, которые будут дохнуть тысячами — копейщики, и после небольших манипуляций всадники.

Чтобы открыть войска даже второго уровня, нужно долго задрачивать технологии в академии и построить кучу зданий в городе.

Третий уровень типа элитный, поэтому на них нужно надрачивать оченно долго, но они того стоят:)

Предел набора армии двойной — это еда в городе (повышается за счет развития фермы, ага), а также постоялый двор с рекрутской системой, как в хоббите. То есть если у вас постоялый двор рассчитан на 1000 рекрутов, то вы не сможете набрать в казарме войск больше, даже если остальных ресурсов в избытке. даже с хорошо прокачанным постоялым двором на сутки очередь войск не забить в принципе, так что приходится ждать, пока восстановятся рекруты.

В целом города, изучение новых войск и отстраиваются достаточно медленно, если, конечно, не использовать донат.

Также все ресурсы и прирост рекрутов можно повышать за счет захвата владений (усе как в хоббите, угу) . но перед захватом стоит разведывать, так как вероятность слива крайне велика.

Все строения в городе имеют лимит — 25 уровень. Уже после 15 уровня прокачка строений идет медленно.

Также можно захватывать и развивать, обмениваясь ресурсами и войсками, другие города, лимит определяет звание, звание повышается с боями и прокачкой строений.

Обзор боевой системы.

Боевка традиционно уныла, как в героях на режиме автобоев, то есть все бои в один клик, после чего смотрим, победили или проиграли.

Правда, уныла все-таки менее, чем полностью, так как есть несколько любопытных факторов — в частности, аи высчитывает состав ваших войск, учитывает бонусы одних против других (мечники бьют стрелков, баллисты бьют пехоту и так далее), а самое главное — их расположение, то есть формула боя учитывает, где кто стоит — мечники перед стрелками, выход всадников и так далее. По дефолту все смешивается в кучу, и дохнет в бою только пехота, редко — всадники, но при прокачке навыков героя можно сильно все изменить, например, всадники всегда будут обгонять пехоту, или, наоборот, всегда пехота будет принимать удар на себя.

Пока, правда, все это достаточно сыро. атаку и защиту юнитов увеличивает герой и надетое на нем снаряжение, а также его уровень +исследования в технологиях позволяют увеличить дальность стрельбы стрелков, атаку и так далее.

Любопытный момент — любое сражение ограничено количеством участников — 100 тысяч. С одной стороны — 100к бессмертных против 100к копейщиков это даже не смешно, а с другой в городах есть стены, при высоком уровне позволяющие набирать очень сильные войска по сравнению с остальными типами + в академии есть технологии, которые повышают характеристики защитников, то есть баланс атака-защита прокачанный-нуб есть.

Правда, нубов спасает скорей другой момент, который не очень-то и прикольный, если объективно. Дело в том, что города игроков охрененно сильно разбросаны между собой, кроме того — есть багнутый туман войны, то есть чтобы найти соседа, нужно долго-долго скакать, причем в неизвестном направлении. Получается немного бредово — онлайн стратегия играется как оффлайн, и все во многом зависит от того, какие соседи. Разве что в чате писать.

Так как до соседей в любом случае скакать долго, я бы на месте создателей убрал нафиг этот туман войны, иначе в игре будут только ленивые ушлепки, так как адреналина нет и не знаешь, к чему готовиться — не сидеть же круглыми сутками карту исследовать, в самом деле, тем более что туман возвращается на свое место (хотя по оригинальной задумке не должен).

Еще важно — после боя половину павших войск можно воскресить в храме за золото.

Графика, интерфейс, геймплей

Графика вполне годная, выполнена в восточном стиле. Правда, часть картинок из игры уже видел в других проектах.

Интерфейс адекватный, гемплей не перегружен различными заданиями, кнопочками и фишечками, но в то же время достаточно разнообразно. В целом играбельность очень высокая, но, как уже писал выше — все обламывает туман войны и слишком большие расстояния между игроками. Некого бить, захватывать или бояться, и, одновременно, не знаешь, откуда может прилететь плюха, это не очень хорошо.

То, что можно захватывать вражеские города — тоже плюс. Правда, захватывать приходится в основном варварки, да и то, варварку даже 12 уровня фиг захватишь, потому что это надо иметь очень прокаченный город.

Донат

Донат в игре очень дорогой, и, традиционно, за него можно все — мгновенная отстройка города и технологий, крутые шмотки, бонусы на атаку и защиту, все дела.

Единственное, и это правильно, что нельзя повышать доступных рекрутов и покупать войска, а только мгновенно отстраивать войска в бараках (но без рекрутов сильно не разгонишься). Поэтому вполне себе норм. Кстати, иногда проходят акции — например, за 6 голосов вместо 185 платины дают 1000 + несколько бонусов. По этой акции даже я полтишок закинул.

Гайд, советы начинающим, как играть.

сначала нужно внимательно посмотреть обучение.

затем — выполнять стартовые квесты, так как они дают хорошие плюшки. в том числе войска.

Торопиться захватывать территории не нужно, все военные действия только после разведки. Но и откровенно «ссать» тоже не стоит, так как минимум одного героя нужно выкачать, а это можно только в боях, да и плюшки от владений тоже не лишние.

по своему опыту скажу — что главное спокойно повышать ресурсные шахты до 15 лвл (кроме рынка — золота достаточно и с 11 рынком), одновременно с этим поставив академию и равномерно прокачивая стартовые технологии, так как они все нужны.

После того, как все шахты 15 лвл, можно спокойно и не отвлекаясь на ресы открывать мечников и тяжелую кавалерию (требования для найма юнитов можно узнать, наведя на кнопку «нанять» в бараках, даже серую — там написано, что нужно для найма).

По поводу захвата городов — задача как можно скорей найти городок 1 лвл (12-23 жость, не захватить очень долго), чтобы спокойно параллельно развивать два или больше городов, насколько у вас хватит звания или желания. Это особенно важно с учетом двойного исследования в академии — можно одновременно изучать сразу две технологии.

Да, и несмотря на полу-оффлайн режим, все-таки стоит озаботиться и защитой, потому что, как показывает моя практика в таких стратегиях, скорбец в виде какого-нить оголтелого донатора с 100 тысяч бессмертных, приходит всегда неожиданно, и боржоми пить становится поздно, проще забить.

Резюме:

В целом игрушка неплохая, играбельная, меня даже немного увлекла, но еще очень сырая. Кроме того — ее сейчас тестируют, перекраивают, меняются формулировки и значения, как было например с мэрами и бонусными владениями, где вообще все формулы изменились.

Надеюсь, доведут до ума и она займет свое место среди десятков конкурентов.
Играть онлайн время героев в вк

Кроме того на сайте читайте другие обзоры про игры стратегии без анимации боя (текстовые)


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий