Июнь 12

Мосвар: новый гайд, обучение, советы, обзор локаций в двух словах. (Состояние лето 2013)

предисловие

Снова прозадротился в мосвар, отпустило, кажется.

В связи с этим решил набросать новый гайдик, ибо старый уже никуда не годится, а народ все-таки переходит сюда в поисках инфы.

Прежде всего, прошу вас понять, что мосвар сейчас — это дико задротно-донаторская шняга, которая предназначена для убивания времени и высасывания ваших денег. Даже чтобы стать средним игроком, нужно либо потратить уйму времени (или включать бота, что я так и не удосужился сделать), или уйму реальных денег. Или и того, и другого.

Чтобы стать топом — нужно быть пробитым фанатом и толстым кошельком.

В общем, я предупредил, теперь поехали.

Обзор главных локаций.

Локаций в мосваре стало до хрена, во многих даже не пойми, что и делать.

Поехали по основным в порядке значимости:

Локации для фарма:

Метро — крысопровод. Самая главная локация, так как здесь проще всего добывается руда и нано петрики. Одна только «загогулина» — ниже 15-20 уже нужен нормальный допинг, всего 35 этапов на сутки, между каждым — 20 минут перерыв. Ускорить можно за жетоны из охотничьего клуба (набрать нереально), либо за мед (можно пройти за полчаса-час за 35 меда, то есть за 100 рублей).

Нефтепровод — самая главная локация №2, так как коммунисты щедро дают анаболики (производное из петриков) и разные другие ништяки типа пельменей, наборов мастера (для заточки шмота на 40-50), черного золота и гирь.

Закоулки. Главная лока некогда, но и теперь важная также. Бьем тугрики, чтобы менять их на руду у Мони Шаца (где Моня? в Метро ищите). руда очень долго является главным ресурсом. также именно здесь выбиваются запчасти для машин и фрукты для коктейлей.

 

Совет. Здесь проводится противостояние. Коренные традиционно сосут. Интересны награды двух типов — еженедельные в виде руды, утюгов, петриков, и итоговые. Итоговые проводятся примерно раз в полгода (новогодние, майские), но если играли активно — то получаете, например, бонус варки петриков и за каждый заход получаете не 5 и 6 соответственно петриков, а 8 и 9. Или увеличение грабежа в дуэлях. И так далее. Как активировать бонус? Ждать нового сезона.

Пахан. Непись на площади, которого нужно убить на коллекцию и спец награду рандомную — утюги, пассатижи, зефирки. Главное — угадать комбинацию из трех противников и попасть по ним.

Бункер

Тренировочный проходится довольно легко со статами немного выше нормы и под допами. Если звезды 3-4, то вообще влет. Средний уже для мутантов опять, так как даже если вам повезет, и в команде противников не будет диких медовиков, то без нормальных допов все равно будет тяжко. Под коктейлями же хорошо.

Сейф довольно уныл, особенно в тренировочных. награды так себе, набор мастера в тренировочных выпадает очень редко, в лучшем случае в одном из пяти открытых сейфов. В средних же сейф фиг словишь, даже с прокачанным навыком, но шансы серьезно так повыше.

Групповые бои — стенки, хаотичные бои. нечего там стало делать простым игрокам уже давно. Один человек с площади легко убивает десяток игроков со статами норма и даже немного повыше. Итог — быть тупым мясом, статистом, чтобы вдруг тебя закинет в коменду более медовую, чем напротив. В рудную стенку и вовсе может не пустить. Поэтому стенки превратились в бои 2-5 игроков и куча мяса.

охотничий клуб оккупирован ботами, походу. Кто не сносится на первых секундах, неубиваем итак.

локации для усиления.

автозавод. Выбиваем автозапчасти, строим цеха за запчасти, руду и тугрики. Или за мед. Машины отправляем, грубо говоря, раз в сутки на 6 часов, получая процентный бонус к статам. Первая линейка собирается вполне терпимо, но уже второй ряд машин собрать можно только больным на голову людям, у которых либо много меда, либо нет жизни, кроме игры, либо они круглосуточно гоняют бота в закоулках.

Торговый центр. Здесь покупаются шмотки (посредственные, лучше вип, о нем ниже) и большая часть допов усилений.

Завод. Здесь можно варить нано петрики из руды и усилять шмот на заводе. Нано петрики — основной способ для прокачки персонажа до 5 звезд, потом уже ни о чем. Шмот улучшается также за руду, но для нормальной модификации нужны пассатижи.

Стадион — качаем петов. Пета достаточно чихуа-хуа или добера, но с 400 побед над равными зверушками. остальные петы достаются из подарков. Еще можно достать льва на петарене, но это для задротов-донаторов. Поясню — петарена можно расцениваться лишь как игра в игре, если вы не задрот и не донатор. Лев стоит 4500 медалей. С забега получаем 0-1-2-3 медали.  Чтобы получать медали, нужно качать пета за руду и медали же.В день бесплатно от 10 до 20 забегов, но каждый раз тыкать. Вот и считайте, сколько нужно совершить забегов, если учитывать, что зверушек надо постоянно подкачивать. Выход есть — не тыкать на забеги самому, а нанять тренера за 2 меда для КАЖДОГО пета (11 забегов за 2 меда), но все равно нужно подкачивать петов, так как чем чаще побеждают — тем выше лига и круче соперники. ИТОГ — в любом случае очень-очень-очень долго, даже с покупными билетами, тренером и ежедневной записью.

клуб

локация из нескольких частей. аукцион — покупаем и продаем всякие няшки за мед, типа глупых конфет. Сделано через опу, так как стартовые цены неадекватны. никто в здравом уме не купит набор за 50 меда, поэтому все продают по левым схемам, со страхом кидка, типа купи набор, а я верну 45 меда, выкупив билет.

Вип показ по понедельникам. Продается вип шмот, со татами в полтора раза выше, чем у торг центра, плюс с бонусом на каждое улучшение в стат. Интересен в основном только тем, у кого уже итак статы задраны, так как нубам проще сварить петриков, дешевле выйдет. ну или юзать как копилку.

барная стойка варим коктейли из фруктов. Благодаря сайту мабухались тут (загуглите, если чо, это словосочетание) дело доступное и простое, а усиляют норм так.

цыганский табор

амулет, чтоб его. Схема простая — в заданиях можно получить амулеты, вплоть до кити кэт, который дает 10% усиления. Но его можно обменять на цыганский.

тут у меня был затуп, поясняю всем — вы меняете амулет из заданий или покупной на аналогичный по процентам. То есть был 4%. стал тоже 4%, то есть будет писать м-40. И качать его уже можно не заданиями, а петриками и тонусом. Плюс можно модифицировать оправу за кристаллы. выигранные у цыганки за черное золото. ОЧЕНЬ дорого, золота надо немерянно. Рассчитано на праздничные подарки, покупаемые за мед, так как альтернативными способами — собачкой гречкой, паханом и даже нефтепроводом оправу модифицировать можно еле-еле, на 1-3%.  оправы имеют лимит, новую оправу за 200-300к тугриков имеет смысл брать, только если заапаны основные слоты, так как сами по себе новые оправы не дают ровным счетом ничего.

березка

покупаются всякие шняги. сами разберетесь.

так, зафлудился.

итак, собственно гайд:

Как добыть руду, петрики и анаболики в мосваре?

По пунктам-

1 закоулки. Бьем тугрики, хоть даже с утюгами, меняем у Мони или в банке.

2 крысопровод. главный источник руды, если объективно. Вопрос только в том, чтобы проходить полностью.

3.Нефтепровод. руды мало, но анаболики и нефть — в избытке.

4.Вип показ. Схема простая, и работает, если у вас нет уже 6 вип шмоток. Копите руду на шмотку, за 10 меда (30 рублев) заходите и покупаете шмотку. И оставляете ее до лучших времен, не апаете, пусть просто лежит. Когда придет время — продаете ее с большой наценкой в один клик скупщику. Можно купить сразу несколько таких шмоток на вырост.

Как пройти нефтепровод и крысопровод?

Самый цирк в том, что чем ты лоховей — тем проще в этих локах, так как противники усиливаются, исходя из твоих базовых значений, практически игнорируя допинги. То есть если у тебя статы 20, а нямки дают 110, то ты их снесешь вообще влет. А если статы 400, то эти 110 практически не помогут, и нужно добаффываться еще всякой шнягой. Еще один бред — в шмоте хуже, чем без шмота. это уже полный маразм, но это так. Приходится раздеваться, чтобы пройти.

В итоге я выработал определенную схему — до 15 на нямках, с 15 зефирки машинки, с 19-21 витаминки, одновременно между делом бьешь нефтепровод. На 26 уже врубаешь коктейли и одновременно сосредоточенно бьешь нефтепровод до последнего. Сейчас вместо витаминок можно юзать тобаско.

Надо ли говорить, что все это отнимает кучу времени, а без этого никак не прокачаться…

Как прокачать статы до 5 звезд или сделать топовые характеристики в мосваре?

Все зависит от того, что вы хотите достичь, и какими ресурсами располагаете, в том числе реальными, а также на каком вы лвл.

Самый простой способ — это сосредоточенно бить нефтепровод и крысопровод, откладывая долгоиграющие пельмени, без конца варя петрики.

Цель — выбить 100 гирь и накопить максимальное число пельменей.

Когда вы решите, что хватит, можно вливать в статы петрики. В принципе, есть еще простой способ со ста гирями — влить реал конкретно под петрики. Например, от нормы до 5 звезд  со ста гирями вас отделяет «всего» 6 тысяч рублей.

А вот с 5 звезд качать за петрики статы становится очень дорого — вот тут и идут в ход пельмени, которые выбивались всю игру. Но до 5 звезд, если вы хотите быть норм игроком на 12+ лвл, тратить пельмени не очень выгодно.

также важно учитывать разные акции, которые регулярно проводятся, так как с подарков обычно хорошо падают всякие ништяки — петрики, руда, тугрики, черное золото и многое другое, вплоть до разводных рарных вещей, которые тупо лотерейка. Меня вот опрокинули с пантеркой, хотя подарков я открыл хренову гору.

Но все равно чтобы стать топом на лвл выше 12, это нужно каждый божий день проходить полностью крысопровод и нефтепровод на протяжении долгого времени, то есть тратить кучу времени, или реальных денег.

Засим остаюсь, свой потолок в этой игре я достиг (все статы около 5 звезд), тратя хренову гору времени и даже немного реальных денех (пятихаточка), и даже несмотря на эту активную игру несколько месяцев, я стал только середнячком, и игра надоела, начал уже играть в другое и уделять время другим проектам, отпустило в общем.

З.Ы. пока писал — опубликовали любопытную новость, которая немного меняет принцип. Ввели кофе, которое увеличивает производство петриков. Как всегда, за мйод в том числе. Ход разумный, так как доны средней руки уже, видимо, отказываются донатить вообще, смотря на дядек с площади. Я уже говорил про 6к рублей за 5 звезд. теперь считаем — немножко задротства на пахане и бункере ради кофе, 120 меда (по 15 раз в 2 недели+90 на ассистента и в случае с 13 лвл получаем 38к петриков за месяц всего за 3-4к руды). То есть 400 рублей и немного задротства — и ты уже норм. Мосвар с новым админом решил перейти от выдаивания сотни-другой топов помногу, к политике — доим всех по чуть-чуть? Занятно.
Тут подобие Мосвара запустили — Росвар, любопытные могут
Играть в Росвар — преемник Мосвара, но более динамичный и ясный


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.06.2013 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "ММОРПГ ролевые игры онлайн

Добавить комментарий