Март 12

Игры про зомби как отдельный пласт культуры

Что-то меня даже смущает то огромное количество игр про зомби, которое в последнее время выплескивается.

Навскидку -две «зомбифермы,  «зомбокалипсис», «герой», осторожно, зомби, Полный пи…

И это не считая тех игр, где зомби используются исключительно как часть антуража.

И ведь игры разные большей частью — где-то зомби няшки, где-то слегка мерзки, где-то просто монстрики… И геймплей разный — от простеньких ферм и мморпг до стратегий.

А если учесть еще, сколько всевозможных фильмов и сериалов про зомби есть типа «Ходячие мертвецы» и «Зомбилэнд», так вообще складывается впечатление, что зомби скоро реально должны начать завоевываать мир, пожирая наши мозги и тела:)

Не так давно передачу видел, там рассказывается, что в одном из штатов США ежегодно проводится игра на природе про зомби — две огромные команды — зомби и люди, и зомби должны превратить людей в себе подобных. Типа фанятся, раскрашиваются, все дела.

А все-таки, чем вызван такой ажиотаж? Мне лично не совсем понятно, есть только одно объяснение — страх. Люди боятся, что это реально, вот и хавают тоннами подобные темы, от высмеивания до запугивания.

Но вообще имхо — это чушь, не будет никакого восстания зомби никогда, и даже если будет, то будет подавлено быстро и не получит такого распостранения, как нам показывают.

Так что гамаем дальше во всю эту зомби-хрень и наслаждаемся жизнью, тем более что мы итак все уже в определенном смысле зомбаки, куда более страшные, чем нарисованные поедатели плоти и мозгов — зомби всей нашей системы, Вавилона, рабы компов и телевизоров, все сильней отучающиеся мечтать, любить, творить…


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.03.2012 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "мысли об игровом мире

1 COMMENTS :

Добавить комментарий