Зомби ферма, другой вариант, не убий, но закопай!

Довольно занятная ситуация — Вконтакте существуют две Зомби фермы. Разные по содержанию, оформлению, озвучке, геймплею, но с абсолютно одинаковым названием.

На этот раз речь пойдет о приложении по адресу: играть в зомби ферма онлайн в вк

Сразу должен сказать, что это вторая по хронологии зомби ферма, но разница во времени с открытием — буквально две недели. К тому же приложения реально разные, так что об откровенном плагиате не может идти речи, скорей оба проекта копируют некоторые моменты с западных аналогов.

Несмотря на небольшую задержку в открытии этой зомби фермы, нельзя не признать, что проект получился реально удачней и даже собрал больше народу.

Итак, в чем концепция данной игры?

Если вы читали мой пост Зомби ферма, то знаете, что суть первой зомби фермы — смесь классической стратегии и старой доброй фермы. Зомби выращиваются на грядках, чтобы потом идти в свирепые атаки на противников, дабы растрясти их на бабло и мозги.

Но как оказалось, большинство людей не хотят воевать Вконтакте, они по прежнему хотят выращивать овощи, ну может параллельно строить склепы и замки…

Ведь вторая зомби ферма — та же самая фармандия, счастливый фермер, рыбная ферма, etc. Просто со своим лицом (этого не отнять) и своими приколюхами.

Как и во всех фермах, нам предлагается упорно копать кукурузу, баклажаны и чернику (этот момент меня откровенно смутил — всегда считал, что черника не выращивается на грядках, а только растет в лесу). Уникальность только в том. что копает не фермер, а зомбат.

Также создатели сделали уникальную в своем роде фичу — зомбаты рубят лес и добывают камни на рудниках, варят черничные (черникаааа!) пироги и тыквахеллы(шо це таке, кто-нить может мне ответить или просто выдумка?).

Если в первом варианте все замешено на мозгах (как звучит-та), то здесь не только мозги являются универсальной валютой, но и зомбобаксы, за которые также можно покупать мозги. Без мозгов зомбаты отказываются работать, а сидят качаются на качельках, читают газетки, скачут на лошадках.

Создатели игры как бе намекают, что для чтения наших газет мозги не нужны! И как журналист со стажем подтверждаю…

Разумеется, во всех онлайн играх должен быть социальный момент.

Не мудрствуя лукаво, залудили такую вот хрень, как копать на соседских участках монеты, элементы коллекций и опыт. Копать, опять копать, бессмысленно и беспощадно, буээээ… Мне кажется, что это вот ГМО — накопай звездочки, монетки и шняги шняжные скоро будут даже в ММОРПГ использовать, тем паче уже наметки есть, а вконтагде уже в десятке приложений эту хрень встретил.

Зато вот закопай друга и откопайся сам — фишка классная, аплодирую сидя! Как ни зайдешь в зомби ферму, первым делом приходится откопать свою тушку, а затем зарыть пару друзей и бдить, как говаривал Козьма Прутков, чтобы этот гад друг не откопался внезапно и не зарыл тебя снова.

Подводя итог, не могу сказать, что восхищен этой поделкой в плане гемплея. Но вот графика и озвучка откровенно и всецело доставляет. Зомби вышли довольно живенькими, картинки яркие, озвучка восхитительна, зомбаты весело трещат — «домой, домооой». по всей видимости, эта действительно юморная озвучка и графика и привлекла в ряды этой зомби фермы больше миллиона юзверей.

Еще больше подобных игр можно найти в рубрике фермы.