Апрель 30

Обзор новых игр апрель-май 2011 года (приложения Вконтакте)

Продолжаю серию обзоров на новые игры, начатую в марте этой статьей: Обзор новых игр Вконтакте за март 2011

Прежде всего, хочется отметить, что за весь апрель стартовало крайне мало ярких и самобытных проектов.

Единственная игра, которая натурально взорвалась, собрав меньше, чем за месяц 500 тысяч участников — это» Опаньки» http://vkontakte.ru/app2269250, что в очередной раз доказывает, что школота правит этими вашими интернетами:)

Ничем иным, как проектом для школоты «Опаньки» назвать не возможно — игра представляет собой карикатурно-гротескный проект на образ жизни уличного хулиганья, гопоты и так далее.

В игре собрали абсолютно все фразы и фразочки, растиражированные в массах от не обремененной интеллектом молодежи — «Слышь чо?», «это моя территория», «Э, ты, сюда идти», «да ладнаа», «Че новая мобила, да?». Дабы закрепить успех, на озвучку проекта пригласили кумира молодежи — рэпера Сяву и компанию, который залабал забавную озвучку, толкнул телегу в обучалке и потом идет фоновым трэшняком-блатняком.

А ведь что в сущности представляет сама игра? Мы представлены пацанчиком, который держит районы, отжимает территорию у других, гасит окружающих, собирает банду из друзей, одевается… В общем, геймплей вторичен до боли, так что походу люди приходят сюда даже не играть, а слушать Сявины базары и читать набор фраз. Другими словами — игра вылезает исключительно на антураже и на желании многих почувствовать себя таким конкретным пацанчиком, приобщиться к этой древней субкультуре.

Больше ни один проект серьезно в апреле серьезно не выстрелил, разве что войнушка собрала свои 70+к участников ( отдельный обзор о игре — Войнушка, обзор ).

Я бы назвал эти игры 1 и 2 местом в апреле, но это будет небольшое лукавство, и опаньки и войнушка свадебные генералы в моем обзоре — просто за неимением лучшего пальма первенства достается им.

Также можно выделить игры по жанрам:

Кликерские мморпг

1)Опаньки

2)Голливуд. Довольно простенькая детская игрушка для тех, кто мечтает стать поп-дивой или мужским символом кино индустрии. прокачиваем актерские характеристики. снимаем и снимаемся в фильмах, наслаждаемся виртуальным успехом и признанием миллионов пикселей.   http://vkontakte.ru/myhollywood

3)тачки раскорячки. Недоразумение какое-то. Две машинки едут без нашего участия, теряя запчасти по дороге. Приехали — отремонтировались, заправились типа за голоса, поехали снова. На избыток запчастей можно покупать рейтинг. Глупость редкая, очередная игра на рейтинг — вложи 100 голосов, получи 50 рейтнга и моральное удовлетворение от своей крутости. Хотя нарисовано и анимировано «довольно-таки неплохо» (с) http://vkontakte.ru/app2296995

4)Лихие 90-е. задумка в целом неплохая, отличная работа художников и аниматоров, атмосфера и пейзажи нашей многострадальной отображены неплохо со всевозможными атрибутами. Но вот по геймплею —  ерунда полная, очередное клик и вперед, набери друзей и так далее. http://vkontakte.ru/app2269250

4)Ранетки: путь к славе. Ждал 5 минут, пока игра загрузится, роняя слюни на раскорячившихся тощих деффочек, не дождался. Но игра, без сомнения, супер, советую всем, особенно Мэддисону:) А не, игра все-таки загрузилась после обновления. подвигал деффочек по комнате, раздел до труселей, не понял, как дать концерт или использовать гель от прыщей, в общем, игра все равно супер, подвигать ранеток по комнате — это же так романтично:)

5)Шоу биз. Блин, товарищи, игроделы запарили со своими шоу-бизнесс поделками.

Здесь нам предстоит выращивать звезд с позиции медиа магната-продюссера. Нанимаем безголосых утырков, вкладываем в них бабло, отправляем петь, стрижем купоны. На картинке видно, что если звезды не поют, то они впадают в депрессию. За кадром осталось отправление в ванну и перезание себе вен. http://vkontakte.ru/showbiz_game

6)King of Vegas. Буэээ, опять… На этот раз строим развлекательный центр, ресепшены и прочую хрень

Фермы:

1) Запорожье. Ферма для украинцев, с национальным колоритом, так сказать. Чубатый парень копает помидоры и так далее, показывая свою хозяйственность. Важно есть борщ и сало, чтобы копалось еще лучше. жаль, что шапку никто не кидает с воплями — «А це ж под помидоры». Но в целом продукт добротный такой, нарисовано неплохо.

2) Сказка. Моя статья — Сказка, обзор

3)Мультферма. Красивая мультяшная игруля, не совсем ферма, но все же — заводим разных мультяшных зверушек, пингвинчиков, белочек и даем им задания. Играется медленно, слишком замороченное управление, но все же продукт симпатичный. http://vkontakte.ru/multferma

4) Фермер: революция. очередной трэшняк на тему ферм — чучело в солнечных очках охраняет грядку и гасить из автомата наглые овощи и ворон, покушающиеся на владения.

5)Ферма мания2 , какое-то невразумительное УГ. пока дойдешь до самой игры, все маты вспомнишь, отпинываясь от левых ссылок и банеров, да и сама игра — вырасти кабачок, отправь его хз куда.

Стратегии:

1) войнушка

2)NewEuroFootball — создаем футбольный клуб, прокачиваем его и играем с другими игроками на условном поле. Типа настольной такой шняги, но любителей может и заинтересует, хоть матч не в один клик происходит.http://vkontakte.ru/app2303254

3)Империи — Рассвет Рима. Неудобоваримая стратегия в духе — отстрой деревню, убей всех. слишком замороченная и примитивная одновременно.http://vkontakte.ru/empire_rome

Квестовые игры:

1) папины дочки. По мотивам известного сериала квестовая гама на поиск вещей и другие не сложные задания. Игра детская, на наблюдательность.

2) Загадки шерлока http://vkontakte.ru/app2278742. Як в детстве прям — видим две картинки и ищем различия между ними. Развивает наблюдательность.

3)Ювелиры http://vkontakte.ru/app2306712 И также в апреле вышла подобная — Магистериум. Собираем различные итемы и при наборе комбинаций изготовляем из них тру шняжки. Не напряжная игра на убийство времени и рассчет:)

ММОРПГ:

1)Чары. Такая шняга шняжная, нулевая анимация, пошаговые бои. Что-то вроде урезанного тайм зеро. Зато как громко кричат — у нас тут дофига всего, и классов, и заклинаний. еще бы, я тоже могу придумать хоть 40 названий классов и 2 тысячи названий заклинаний, реализация-то их все равно ничем не отличается друг от друга.

Разные игры (флэш и другие):

1)Регулировщик движения

2)кровавый закат — забавная стрелялка.

3)Собаки во все времена — очень милая игрушка, где нам нужно собаками перепрыгивать через клубки

3)Битки

4)Вертолетчик

5)«Спасай»


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 30.04.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей

Добавить комментарий