О детских играх вконтакте и не только на примере новой онлайн игры «Спасай»

По моим наблюдениям, выпускаемые игры Вконтакте все больше приобретают ярко выраженную детскую направленность, которая, правда, подкупает и многих взрослых. В немало таких игр играют женщины в возрасте, и даже немало моих друзей любят выращивать картошку и клубнику, покопать острова… Хотя по всем показателям — графике, игровому процессу (геймплею) и даже по содержанию игры совершенно детские и не должны по идее вызывать серьезного интереса, тем более увлечения у взрослых людей.

Объяснить этот момент я не могу, хотя даже сам порой увлекаюсь такими безделицами, могу лишь предположить, что в таких играх мы находим отдушину от бытовых проблем, ищем того, чего часто не хватает и что теряем со временем — простоты, ясности и доброты. Ну и другое объяснение — в каждом из нас ребенок никогда и не умирал:)

Как бы то ни было, это не моя цель, пусть психологи пишут диссертации на эти темы (а тема-то благодатная, наверняка уже есть талмуды), мое дело просто рассказывать про то, что я вижу и делится впечатлениями.

Сегодня речь пойдет про новую игрулю под названием «Спасай».

Кого спасай, зачем спасай? А бедных животных, попавших под дерево, куст, сидящих там голодных,  мечтающих о помощи…

Спасение животных — дело в рунете привычное, на чувстве жалости играют многие игры (простите за невольный каламбур) и начало этому положила еще тамагочи — дурацкая электронная консолька 90-х годов. Есть отдельные игры на эту тему, есть

В «спасай» также используются и другие элементы игр, например, копайки, фермы и даже рпг. Как обычно — выращиваем всякие морковки на прокорм несчастным животным, попавшим в беду, исследуем территории на манер островов, но без подсвеченных участков и дебильных квадратиков (за это плюсик — так хоть внимательность развивается, нужно присматриваться, где уже прошелся, а где нет). Развиваем нашего персонажа, его энергию и прочее.

Единственно, что для комфортной игры требуются вложения реальных денег, что не есть хорошо для детской игры.

В общем и целом игра примитивна, проста и заимствует большинство моментов из других игр.

А с другой стороны — в ней ничего плохого и она просто очередной продукт из ряда других, качественный, простой и полезный детям, развивающий доброту и стремление помогать, внимательность, умение считать и прикидывать оптимальные пути развития.

Так что игра в целом неплохая и симпатичная по графике, уж лучше делают десятки таких игр, чем клепают уникальные игры, развивающие жестокость и жажду превосходства любой ценой.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий