Яр не умер (рассказег)

Яр не умер, Яр живой. Это я могу вам сказать с совершеннейшей уверенностью, ведь Яр – это я.

Я тот, кто жил по привычным вам меркам и правилам, соблюдал условности, скрывал от всех свои истинные чувства, ходил сначала на учебу, затем на работу, пил алкоголь с друзьями и просматривал по два фильма, а также по две телепередачи в день.

Не знаю, кто пустил слух о моей смерти.

Может быть, Катька, с которой я обещал сходить в кино и не пошел, обломав ее в самых высоких намерениях и не ответив на ее звонок, когда она мокла у кинотеатра, как дурра, ведь билеты я обещал купить. Да и чего было поднимать, я итак знал, что она мне скажет – Яр, ты скотина и сволочь, между нами все кончено и бла-бла-бла.

Может, слух был пущен Васькой и Геной, с кем собирались ехать на рыбалку. Они уже затарились пятью бутылками водки, купили червей на 60 рублей и обновили снасти. Да и хрен с ней, рыбалкой, в холодильнике лежит 2 кило пельменей и банка огурцов, а в буфете банка кофе и 10 упаковок доширака, обойдусь без ухи.

Крайне маловероятно, что об моей смерти могли распространиться на работе, ведь я же отзвонился, сказал – шеф, звиняйте меня, пожалуйста, выпишите мне неделю за свой счет, я не могу прийти.

Мало того, что я не умер, я прекрасно себя чувствую, нахожусь в на редкость благодушном и умиротворенном состоянии духа, мне тепло, уютно и хорошо, лампа светит ярче солнца и потолок не давит на меня своей крутизной, как давило бы небо на рыбалке.

Просто кто ж виноват, что именно в те моменты, когда мне нужно было идти с Катькой в кино, с мужиками на рыбалку, а также на работу, клан лидер в недавно скачанной мной игре назначал особо важные мероприятия по убийству рейд боссов, проходу данжей и проходили осады…

З.Ы. от автора — Я не Яр, ЯР не я:) просто захотелось размяться и написать хоть чуть-чуть художественный текст.  Открыл ворлд — озаглавил документ повесть, придумал сюжет большого творения и в итоге вышла такая короткая хрень, просто мысль свернула в пути в самом начале и залетела в тупик:D

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий