Май 1

1Пират, обзор браузерной ММорпг в стиле Бойцовского клуба и Арены на мотив пиратских приключений

Бешеный успех фактически первой браузерной мморпг «Бойцовский клуб», он же БК, он же combats.ru вызвал в свое время немало подражаний.

Иные из них были совершенными клонами, иные меняли дизайн, не трогая сути, иные придумывали что-то свое. Список таких игр насчитывает не один десяток: APEHA, carnage, Bloodiworld, территория, грани реальности, гладиатор… И это только самые известные, не беря в расчет десятки олдБК и старые бк, при этом с течением времени эти проекты трансформировались, менялись кардинально, та же Апеха, сиречь арена,  вообще за годы существования поменяла свою суть, уйдя от клона бк в другие клоны, более коммерчески успешные в современных реалиях:)

Грубо говоря, почти все эти игры можно в сущности назвать уникальными в своем роде, единственное, что они копируют, несколько видоизменяя — это систему боя, над которой уже устали зубоскалить все, кому не лень — выбор направления удара и блока с возможностью уворота и критического удара, пробивающего даже блок. Также возможны использования различных заклинаний.

Конечно, меняются формулы нанесения ударов, урона, переделываются таблицы опыта, но сам принцип кочует по играм также, как в сотнях ферм сохраняется возможность посадить на грядке картошку. Именно такая фишка легла в основу и Пирата.

Что же ждет нас в самой игре?  Создаем чара, вольного пирата, жаждущего приключений, раскидываем статы — характеристики, выбираем умение по любимому виду оружия и заклинания, на лечение, баффы  или нанесение урона и вперед, рубать всех направо и налево.

Поначалу рубка представляет из собой выполнение квестов — пройдись по площади, найди разбойников и убей их. Передвижение реализовано в виде анимированных кружков и точекк, мобы — надписями справа с мечиком для атаки напротив них. Сами бои — удар-блок, заклинание.

Прогулявшись по суше и выполнив несколько квестов, можно снаряжаться в поход, купив простенькую лодку. В море уже забываем про БК и обстреливаем вражеские судна почти как в пиратах, но не столь красиво, чай браузерка все-таки.

Также помимо получения опыта доступно барыжничество, рыбалка и другие мирные профессии, в которые можно коротать время в промежутках между боями.

В целом проект вполне играбельный, смущают только несколько минусов — управление не очень удобное и игра медленная, с постоянными ожиданиями ходов.

Графика не скажу, что уг, но довольно средняя, без особой анимации, но самое то для владельцев медленного канала.

В плане обучалки также слабовато, но есть большой плюс, который хотелось бы видеть во всех играх — система наставничества, нубов охотно берут в ученики опытные игроки за плюшки и обучают и помогают чем могут:)

Игра закрыта, играйте в новые игры про пиратовмморпгБК (бойцовский клуб) и подобные игры


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.