Март 4

Личный хит парад сериалов и немного флуда.

Не смог удержаться и поставил эту картинку в свой личный хит парад. Не,сие мыло не вошло в любимое, но ведь именно с рабыни, да богатых тоже плачут, начались западные сериалы на нашем голубом экране

За последние несколько лет посмотрел массу разнообразных сериалов.

Они очень хорошо скрашивают досуг, а как-то вот последние несколько лет свободного времени у меня почему-то довольно много. Наверно, я все-таки бездельник и раздолбай по своей сути, чего немножко стесняюсь, но не отрицаю.

Ведь это так модно и круто, написать — ой, простите, мои дорогие, совершенно нет времени ни на что, все работа проклятая, с девушкой мороженку ели, надо на Мальдивы вот съездить, или на худой конец в Египет, да еще новый проект осуществить, да еще вот проблемы с квартирой…

Короче, я даже немного завидую таким людям. у кого типа нет свободного времени и которые помимо игр и фильмов всегда находят себе занятие типа чтобы с пользой, с чувством, что запомнят потомки и будут благоговейно вспоминать великие деяния Иннокентия Булкина-Пупкина третьего….

А я вот не такой, увы и ах, считаю, что от работы кони дохнут и все выбираю местечки похалявней, где не надо сутками трудится, да еще вот последнее время вообще частенько без работы остаюсь…

Так вот, в свободное время люблю смотреть фильмы.

Но фильмы ведь выбирать надо, а я же ленивый, в такие моменты на помощь приходят сериалы — клац и смотришь долго и спокойно.

Но что-то я растекся мыслию по древу, серым волком по земли, сизым орлом под облацы, как писал замечательный автор «Слова о полку Игореве» (что-то я зачастил с цитатами классики, наверно, считаю, что это показывает меня не просто как задрота, а как начитанного и даже эрудированного человека lol)..

Ближе к Телу, в общем, вот вам мой персональный хит парад сериалов:

Сначала западные:

1)Теория большого взрыва.

Первые пара сезонов — просто улет, настолько они там все смешные, настолько нереальные и умные… При этом фанатеющие от таких близких мне вещей — социальных сетей, игрушек и прочего. В общем в моем личном хит параде 1 место у ТБВ, несмотря на то, что последний сезон отнюдь не радует, да и третий уже послабже.

Проблема в том, что от альфа-ботанов и научно-геймерских приколов создателей понесло в отношения, псевдопсихологичные разглягольствования и постельные терзания. Это было и в первых сезонах, но не было в приоритете.

2) Герои (heroes).

Офигенный сериал про чуваков со сверх способностями, спасающими мир.1 сезон вообще конфетка, да, интрига, скандалы, крепкий сюжет, экшен. 2 сезон по меньшей мере интересен, 3 сезон смотрится. Дальше сценаристы уже выдохлись и пошли гнать пургу про одно и тоже, то сайлер плохой, то хороший, все одно и тоже пошло в общем.

2) Lost (Остаться в живых).

Очень долго отбрыкивался от этого сериала. потом в какой-то момент попался на глаза и за месяц я просмотрел все сезоны, а спустя месяц сериал закончился. В общем, вовремя начал втыкать, обошлось без 7-летних ожиданий. Сериал очень закрученный, опять же где-то начал буксовать, смена флэшбэков (вспышек назад дословно, смысл в воспоминаниях из прошлого героев) на сцены из будущего откровенно взбесила, но все же доблестно досмотрел до конца.

4) доктор Хаус.

Трогательно и мило, с изрядной долей сарказма и иронии при этом. Хороший сериал, про него итак все в курсе, рассказывать смысла нет.

Разве что оговорюсь, что есть хорошая шутка с баша — «А я всегда знаю, верен ли диагноз, просто посмотрев, сколько осталось до конца серии».

Хотя в последнее время, когда Хауз перестал жрать викодин тоннами и бурно галлюцинировать, сериал также испортился, но что делать, смотрю по привычке.

Однако ж последняя серия чудо как хороша! даже без викодина, давно не бывало таких качественных сюжетов в сериале про хромоногого доктора. даже выкладываю ее тут:

5) Меня зовут Эрл Про него уже писал: Меня зовут ЭРЛ, рецензия на сериал, карма в действии

.

Еще могу выделить «Как я встретил вашу маму», «Сверхъестесственное», как те, что я выдержал по сезону и не сильно устал.

Смотрел я и массу других сериалов, включая пресловутые «Друзья», «Побег из тюрьмы», но что-то вот не зацепило все остальное, из этой пятерки я даже ждал и жду новые серии, когда же выйдут, даже скурвившуюся теорию большого взрыва до сих пор постоянно отслеживаю в группе вконтакте. интересен именно перевод кураж бомбея, чувакам респект за перевод.

Отечественные сериалы:

1) Интерны.

Ну так, чиста поржать, ну вы поняли, да, что на первых местах у меня молодежные ситкомы.

2) Глухарь.

Да, попса и моветон, но мне нравятся харизматичные Аверин и актер, играющий Карпова. да и вообще сериал производит впечатление довольно натурального и честного, хоть и не без перегибов нереальных.

3) Шахта. Про нее уже писал.Размышления над сериалом «Шахта», рецензия, подтекст

4) сваты. Милая хохляцкая кина с сериалом.

5) А не будет пятого, не могу я сюда поставить ни «Универ», ни «Реальные пацаны», ни какой-нибудь «Штрафбат» или «Апостола», ни «дальнобойщиков», ни… В общем много есть добротных сериалов отечественных, которые можно посмотреть, но так, между делом большей частью.


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 04.03.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "О фильмах

8 COMMENTS :

  1. By Алекс on

    Куда не ткнись все перемусоливают одну и ту же пятерку сериалов, есть же еще, «4400», «визитеры», «за гранью» с закрученным сюжетом, а поржать «офис. Двинемся дальше. Порекомендуй еще сериальчик.

  2. By IggRock (Сообщение автора) on

    если тебе нравится 4400 и визитеры, то по любому понравится небольшой сериал «Выжившие».
    Кстати, пост довольно старый, так что наверно надо переписать, с тех пор поменялось немало даже в личных предпочтениях и открыто немало.
    ту же клинику смотрел с упоением, хотя на момент написания поста толком не видел.

  3. By Алекс on

    Спасибо большое, но боюсь что и «выжившие» если ты имеешь в виду «lost» или как его нарекли вконтакте «остаться в живых» уже прошедший этап для большинства, так как этот сериальчик в топах на 1-х местах стоит) Лично я наконец осилил последний 6-й сезон, сериал отличный, но походу производителям сериала дали команду «сверху» срочно заканчивать и они решили в 6-м сезоне в торопях раскрыть то что могли растягивать еще пару сезонов. В общем движемся дальше, может кто присоединится и порекомендует хороший сериал, возможно из стареньких и харашо забытых. За ранее спасибо.

  4. By Алекс on

    «Игра престолов» после «Тюдоры» тяжело воспринимается. В итоге посмотрел я три серии «Выжившие/Survivors» от BBC хоть ты его не имел ввиду) и что-то не зацепило, идея классная о том как 90 процентов планеты за несколько дней погибло от гриппа, а оставшиеся пытаются учиться дрова колотить и печь топить, но как будто актерам не свои роли раздали. В общем может еще что нибудь посоветуешь? Надо же хит парад обновлять)

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      их там и всего 6 серий:)
      Сейчас смотрю Гримм, новый сериал в озвучке лостфильма, пока тока 1 серию, вроде ничо, добротно.
      А так хороших сериалов реально мало, да еще чтобы по вкусу пришлись, и озвучка была норм:)
      Мне вот Визитеры, За гранью и терра нова ни разу не понравились, хотя многие хвалят. Также от декстера многие прутся — не выдержал и полсерии.
      Тюдору не видел, надо буит найти заценить:)
      А еще вспомнил неплохой сериал — вспышка из будущего (флэш форвард).
      Хит парад обновлю, конечно, но всему свое время:)

  5. By Алекс on

    От Декстера тож был не в восторге. «Flash forward/Вспомни, что будет» смотрел, хороший сериал)
    Наверно из всех что я смотрел по озвучке и по сюжетной линии зацепил «Части тела».
    Ну дружище, буду ждать с нетерпением обновлений)

Добавить комментарий