Февраль 6

Меня зовут ЭРЛ, рецензия на сериал, карма в действии

Иногда люблю фильмы и сериалы про странных людей. Когда все сделано по доброму и дурачки смешные, а не просто бестолковые и агрессивные.

Вот и «Меня зовут Эрл» лег на душу просто как образец фильма про малограмотных придурков, живущих в трейлерном парке, но не злых, а стремящихся к чему-то доброму и светлому, просто вынужденных в силу сложившегося уклада и привычек заниматься плохими делами — воровать, заниматься проституцией, пьянствовать и так далее.

В этом окружении и вырос Эрл — тащил все, что не приколочено, сквернословил, мусорил, в общем, жил только в свое удовольствие.

В один прекрасный день Эрл выигрывает 100 тысяч баксов, но оказывается сбит машиной. Лежа в больнице, его осеняет при просмотре ящика — это все карма. Жил плохо, грешил, вот и наказало его, не достоин он 100 штук мертвых президентов.

И вот и начинается его новая жизнь — на клочке бумаги он выписывает свои плохие деяния (никак не перестану удивляться, как на клочке влезло 250 записей) и начинает их потихоньку исправлять. Исправляет даже школьные косяки, когда притеснял бедолагу Кени (для полноты образа Кени не хватает капюшона), обворовал многих, в том числе одноногую девушку, мусорил. Только встал на путь истинный — сразу вернулся выигрышный билетик.

Сериал получился очень милый  и добрый, несмотря на полную, но очень смешную, неадекватность героев, все смотрится интересно, на одном дыхании каждая 20-минутная серия пролетает.

Я очень-очень люблю фильмы, которые призваны сделать мир хоть чуть-чуть лучше, а «Меня зовут эрл» — именно такой сериал, на примере простых и обыденных пороков и их исправления все призывает к доброте.

Пусть даже изначальный порыв главного героя вполне корыстный — исправляет карму он для себя, в общем-то, не для других, но тем не менее даже если все станут творить добрые дела из корысти, то все равно мир станет лучше… И сам главный герой, Эрл, в процессе исправления своей заминусованной кармы, становится намного умней, делает открытия, познает мир.

Поэтому карма — одна из самых величайших идей человечества, пусть она действует странно, но все же я в нее верю с детства…

З.Ы.Выкладываю одну из самых трогательных серий, не смешную, в общем-то, и немного даже выбивающуюся из остальных серий, просто зацепила. Образ жизни Джоша очень похож на мой, хотя у меня нет такой дурацкой кровати;)


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 06.02.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "О фильмах

Добавить комментарий