Июнь 25

Увлекся аниме, мысли об, и личный рейтинг аниме сериалов

В общем, увлекся я аниме, в частности, онгоингами (аниме сериалы с концовкой хз когда).

Отдельные полнометражные фильмы — это отдельная тема, также как отдельно можно вынести основу большинства онгоингов — манги. Манга — это такой черно-белый комикс, которые рисует один мангака. Вообще смотрел, или читал, кому как нравится, несколько манг, но они тяжеловаты для восприятия с экрана монитора, поэтому на них не фапаю, смотрю адаптированные и переведенные уже сериалы по мотивам.

Когда-то давно смотрел только Хеллсинга и Евангелион, ну и, ээээ, покемонов.

А вот в последнее время что-то стал целенаправленно смотреть, потому как довольно любопытно. И таких сериалов-онгоингов просто море, лабают постоянно. Большая часть — полная неадекватная блевотня для девочек и для мальчиков, с говно рисовкой и тупыми сюжетами. Обычно достаточно посмотреть первую серию, чтобы стало ясно — нравится или нет.

Больше всего в аниме мне нравится то, что там есть мораль, какой-то правильный посыл. Например, весь Наруто построен на совершенно правильном мотиве — никогда не сдавайся, добивайся своей цели усердными тренировками, не предавай, защищай своих друзей и близких любой ценой. На лурке это высмеяли, назвали нарутотерапия, но суть очень правильная. В Ганце — не оставайся равнодушным к чужим проблемам, не проходи мимо. В большинстве других также прослеживаются лейтмотивом несколько общих моментов — это нереальная жажда сверхъестественной силы, одновременно со страхом, что ее не получиться контролировать, стремление защищать и оберегать друзей, родных.

Это можно сформулировать только одним словом — преданность. Недаром самурайская преданность так знаменита, она нашла отражение и в аниме. Если герой предан кому-то, то он предан всем сердцем, не взирая ни на что. И это клево, потому как большинство современным фильмов, сериалов, мультфильмов, воспитывают только эгоизм прежде всего, или вообще создаются просто ради того, чтобы срубить бабла, а зрителям поржать.

Итак, могу посоветовать более менее вменяемые анимешные сериалы, которые меня зацепили.

1) Наруто посмотрел практически полностью, пропуская унылые филлеры только, коими он изобилует чуть менее, чем полностью. Поначалу кажется говном, но довольно быстро увлекает сюжетом, продуманным миром, используемыми техниками. В общем, фантазия у мангаки работает отлично. Единственное, что ввергает в уныние — это нереальная затянутость каждой сцены, разжевывание очевидного, перебор рефлексии главных героев.

2)Ганц. В отличие от предыдущего, очень сжато, четко, лаконично. Уложились в где-то 40 серий, хотя мангу, насколько я знаю, рисуют до сих пор, они там апаются, прокачиваются и так далее, хотя сериал логически завершен. Рекомендую также одноименный фильм.

3) Вторжение титанов. Отличная тема, но пока еще только стартует, всего 12 серий выпущено и переведено из 25. Но такой брутальный — про пожирающих всех великанов и сопротивляющихся из последнего оплота человечества людей. Любопытна система боя — чуваки летают на трос маневрах аки человек паук, при этом рубают сзади по шее мечами. Годный, в общем, но 18+, ибо очень кровавый и жестокий, хоть, опять же — с правильной психологией.

4)Тетрадь смерти. Поначалу интересно, серий 20-30, потом скучно, дальше не смотрел, надоело.

5)Валврейв освободитель. ну так, можно посмотреть между делом. Как чуваки летают на мехах и бьются с истребителями.

6)Мастер меча онлайн. Тема, наиболее близкая мне, так как сам играю в онлайн игры. Чуваки забурились в онлайн игру с эффектом полного присутствия (в шлемах), и оказалось, что они обязаны пройти полностью, иначе не смогут выйти. Смерть в игре — смерть в реале. замут интересный, но реализация и мысль прыгает — то детектив, то боевик, то любовная ваниль.

7)Хантер Х хантер. очень похоже на Наруто, но без бесконечной рефлексии, страданий и душещипательных бесед, что вообще отлично. Легко проводятся параллели по характерам:

Гон — это Наруто, но такой, какой бы был без девятихвостого лиса внутри, то есть без бесконечных соплей — а, они меня не понимали, не принимали, но я им, сцуко, всем докажу и стану Хокагэ. Гону же все по фану — кто против, можно постараться нахлобучить, не получилось — в другой раз получится, чо переживать. Ищет папулю, тоже отморозка знатного, которому на сыночка с высокой колокольни. Килуа —

На этом пока все, больше ничего интересного не нашел из аниме, все либо еще более детское, либо для девочек, либо просто заворот мозгов и трэш, который смотреть неинтересно.

Если есть еще что для в меру адекватного тридцатилетнего ребенка- сообщайте в комментах, заценю с удовольствием.


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 25.06.2013 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "О фильмах

Добавить комментарий