Личный хит-парад ММОРПГ игр с клиентом (мой топ клиентских ролевых игр)

Прежде, чем писать этот пост, оговорюсь и напишу долгое вступление —

пункт раз — ребята, мморпг — это гумно, шлак и вынос мозга, лучше вообще в них не играть, это я вам как задрот более чем с 5-летним стажем говорю.

Если не играли никогда в ММОРПГ — НЕ НАЧИНАЙТЕ!

Это легкая наркота, которая демотивирует реальную жизнь.

Почему легкая? Потому что легкие наркотики имеют особенность — можешь подсесть, а можешь и не подсесть, это я говорю как человек, в юности нередко куривший траву, но так и не ставший наркоманом и не получивший зависимость от наркотиков. А вот от мморпг зависимость я словил, и как многие мморпг-задроты шпилю в такие игры, накачивая дополнительные проценты и связывая свои мечты и желания самореализации не в реальной действительности, то как дом, карьера, работа, семья, машина, успех как личности и реализация творчества, а в виртуальной — стать топом, на примере ла2 это одеться в айдиос +6, купить эпик бижу, заточить скиллы на 10 и побеждать всех в пвп.

И это вместо того, чтобы раскручивать блог, например, хоть эти вещи и взаимосвязаны, но вот ла2 тоже отнимает деньги (пусть в моем случае это и смешные деньги), а блог — приносит деньги, хоть и тоже символические (за прошлый месяц был рекорд — 32 бакса) и в сущности дает куда большую отдачу, чем понты линаги.

даже если вы уже играете в мморпг — не давайте увлечь пикселям вас настолько, что теряется ощущение реальности и времени…

пункт 2 — я говорю о личном хит параде таких игр, без каких-либо попыток объективности. Я знаю, что  WoW типа одна из лучших мморпг в мире, но мне она противна нах по графике, и я так в неее и не поиграл, поэтому не буду судить.

да и вообще играл я не столь много мморпг, чтобы быть объективным.

итак, поехали.

ММОРПГ №1 по моему глубокому убеждению — это lineage II, как это ни банально.

начав в нее играть еще в далеком 2005 и бросая несколько раз, я так и не смог на нее забить, ибо — затягивает!

При этом игра развивается. растет, вводятся новые приколки, добавляются особенности. что доставляет на самом деле.

И если взять объективно — 1 хроники и GOD это уже совершенно разные игры по своей сути, хотя и имеющие очень много точек соприкосновения.

В линаге я до сих пор пищу от прорисовки моделей персонажей и мобов, вот хоть режьте — считаю их эталонными и реалистичными. да и в целом графика нравится.

ММОРПГ № 2 — это… PERFECT WORLD!

Да-да. я знаю, что у меня на сайте нет даже обзора этой игры. которой, по секрету, я уделил полгода своей жизни, играя по 2-4 часа в день (с перерывами. конечно).

А игра между тем совсем неплохая и тоже — задроооотская. все эти ежедневки, восхитительный гуй му, коорый по прежнему для меня лучший партийный инстанс всех времен и народов и первый проход которого вызвал восторг (одна девушка сравнила ощущение от 1 прохода Гуя с оргазмом, но я хз-хз, секс и оргазм все равно лучше) , куб, который тогда был рандомно-багнутый (2 комнаты невозможно было пройти). И также — одеться, прокачаться поскорей, барыжничество, фан-фан.

Но у ПВ дохрена недостатков по моему. Во-первых, графика УГ — не люблю слишком мультяшной аляповатой анимации и графики. Все эти шарики-фонарики, розовые всполохи как-то БОРЩ.

Хотя мой перс мне нравился — танк, лев антропоморф с можностью трансформироваться в белого тигра со своими примочками — это уиии:)  Мож я в душе фурфаг, фанат фурри? Да ну наф, чур меня, чур,  не прет меня этот ваш йифф и прочая зоофилия.

Как бы там ни было, вот эти все примочки светящиеся очень сильно отталкивали от пв.

еще минус игры — задоначенность. Кто вкладывает десятки тысяч, те гнут просто всех. Один фулл уточенный персонаж типа Винтего мог разложить пати из 5-10 человек выше себя уровнем.

А если учесть еще всякие «хирки», лечащие автоматом персов, то игра получалась какой-то дикой. при этом равным на равного часто было просто не убить из-за хирок — например, с одним воином мы бились минут 10, если не соврать, посливали друг другу хирки ($) и разошлись благополучно. правда, весь донат можно было добыть задротством и барыжничеством, реал-валюта выставлялся на аукцион, поэтому я тянул без доната, с супругой  занимаясь торговлей ресами.

И по геймплею, набору скиллов и прочему ПВ в общем-то унылая игра, опять же если бы не Гуй, полгода в ней я бы не продержался.

АтлантикаММОРПГ №3.

задумался, имеет ли смысл ставить сюда Атлантику, которая не вполне мморпг, а типа дисциплов — набор армии, которой фигачим противников.

Но все же геймплей зачастую классический — есть главный герой, который просто ходит с наемниками, но торгует, одевается сам (и одевает всю пачку). грубо говоря это как в линаге сейчас пати должна быть подобрана должным образом, иначе ничего не выйдет и не прокачаешься, только здесь мы в пошаговом режиме управляем всей группой. Игра очень рулезная и толковая, с удовольствием дротил в нее 2 недели, одел своего главного бойца в заточенный топ шмот на 50 уровень, раскачал крафт топоров и брони, общался с народом 9одна из самых социальных игр, какие я встречал — очень много необходимого общения и плюшки наставникам-новичкам, помощь в крафте и прочее)  и также быстро соскочил, вовремя очнувшись:) Еще бы также с ла2 соскочить…

Еще пвп турниры понравились — деление по дивизионам, лохи к лохам, папки к папкам.

На этом теоретически можног закончить личный хит парад^^

Потому что ни одна клиентская игра мморпг меня не затягивалабольше, чем на вечер-другой. Например, R2 onlain, recviem, 7 элемент, Jade dinasty, pandora saga, 9 драконов, BS, battle of immortal, властелин колец онлайн, battle of immortal, аллоды онлайн и несколько других, которые не легли даже на бзор.

Из этого списка я могу в один ряд поставить, как заслуживающих внимания 7 element, battle of immortal и властелин колец, каждая из которых по своему совсем не плохая игра, но меня не воткнули по ряду объективных причин — заипали мморпг и хватает линаги и есть ряд моментов, которые мне не нравится.

Властелин колец онлайн — игра в целом просто отличная по графике, прорисовке персонажей и объектов, да и геймплей мне в целом понравился, тем более этож старичок Толкиен,  но есть два офигенных НО. Игра с абонеткой — ррраз, что ограничивает круг игроков и социальная составляющая идет на минус (да-да, зато типа нет школоты и педов). Дддва — игра утомляет в плане бега и прочего — огромный пустующий мир, мобов мало, перемещаться от объекта к объекту долго, нет толковой навигаци, что вымораживает напрочь. 3 — общий лвл сравнительно невысок, да и набор скиллов не столь крут, что вымораживает опять же — люблю. когда все быстро.

7 Элемент — круто прорисовано и аниммировано, насыщено, есть занятные квесты. Может быть даже и играл бы полноценно, но что-то не захотелось.

Битва бессмертных. Одна из ниочешных игр просто убить время, побегать, повтыкать в аляповатую анимацию. В сущности также полная лажа и аналог ПВ (хотя в ББ меньше напрягает анимация даже), но так — пошпилить на досуге.

На этом все, спасяб за внимание, если интересует подробнее про каждую игру — юзайте поиск:)

также жду в комментариях ваших отзывов и мнений, какие ммурпг по вашему мнение самые крутые, рулезные и затягивающие, мож я пропустил ненароком какой шедевр. который поможет мне и на ла2 забить:)

 

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Личный хит-парад ММОРПГ игр с клиентом (мой топ клиентских ролевых игр)

  1. Kaifat пишет:

    который поможет мне и на ла2 забить:)
    а оно тебе надо?)сначала достигни капа, а потом мб и потеряешь интерес 🙂

    • IggRock пишет:

      кнада-нада, лучше блогом больше заниматься, вот уже снова 300+ посещалка, а надо вернуть былые значения:). а в ла2 заходить не с мыслью поднять еще процентик, а просто пофаниться, пофармить главные инсты (Октавис, Истиха, валлок), порамситься в пвп, отвиснуть на олимпе (для этого нужен 98 уровень, где точиться на атаку много скиллов), все дела.

      • Kaifat пишет:

        ну так опять же все упирается в процентики пресловутые 🙂
        А чтобы отвисать на олимпе все-таки нужен 99й и адидас +6 🙂
        я вот выше +4 пока ничего точнуть не могу, что шмот что скилы 🙁

        P.S. замути что ли какие-нибудь смайлики няшные сюда 😉

Добавить комментарий