Январь 28

Обзор — отзыв на игру Клондайк, топовая ферма с приключениями и картами

Забавное дело, что я размещаю посты про новые фермы, но не выкладываю записей про старые добрые топовые онлайн фермы, коих реально много и многие из них до сих пор успешны, имея многомиллионную аудиторию. И такие топовые игры также должны быть в коллекции, как по мне, чтобы было с чем сравнивать новые игры и понимать, от чего они отталкиваются (правда, в ряде случаев новые фермы отталкиваются-то отталкиваются, но не прыгают, а зарываются в норы, предлагая гораааздо менее качественный контент, чем уже есть).

И вот одна из таких игр, которая имеет ОГРОМНУЮ аудиторию — это Клондайк. Пробил количество участников в разных социальных сетях — Одноклассники — 12 с половиной миллионов, вконтакте 6 с половиной и в моем мире — полтора. 20 миллионов учеток (понятно, что куча твинков и пересекающихся аккаунтов) — очень даже немало для одной игры.

И да, у меня хорошая девушка друг увлечена этим Клондайком чуть свыше меры уже несколько лет, заходит в него очень часто, без конца участвует в каких-то розыгрышах, ловит акции, садит какие-то овощи, какие-то у нее экспедиции… Чем иногда доводит мужа до белого каления, так как иногда заходит слить энергию в неподходящие моменты.

Обзор  игры Клондайк 

Собственно, за 5 лет эта ферма нарастила очень много, хотя и изначально была не пустой.

На старте мы являемся поселенцем, которому предстоит покорять Клондайк (изначально — золотоносный край в Канаде, но так является еще одной легендарной территорией для искателей удачи). Причем покоряем мы так, как и играем в любую фермы — расчищаем территорию от лесов и сорняков для того, чтобы там насаждать разумное, доброе, вечное — грядки с полезными овощами, затем более основательные теплицы, мастерские, кузницы, металлургические предприятия и так далее, с обязательной живностью в виде гусей, кабанов…

Основной интерес игры заключается в прохождении экспедиций, которые нужно долго и нудно снаряжать. То есть для первой же экспедиции нам нужно в амбаре сделать палатку и керосиновую лампу из кучи непонятных ресурсов (ну то есть понятных, но их всех надо целенаправленно и постепенно добывать), потом еще надо накормить собак и только после этого мы можем открыть новую локацию на карте.

Итог, отзыв

В целом игра понятна и по своему интересна — постепенно, шаг за шагом, играя в свободную минуту, развиваем наш Клондайк, строим теплицы, налаживаем производства, ездим в экспедиции, что дает нам даже +10 к понту, так как друзья будут видеть нас в лигах и экспедициях, чтобы мы уже прошли, а вы еще нет. Но лично у меня на эту игру просто терпения не хватает, только начинаешь вникать, начинаешь копить нужные итемы, как энергия тут же кончается, потом отвлекаешься на другие игры, забываешь, заходишь, вспоминаешь, на что же ты копил и что вообще надо делать… Так что игра не для таких раздолбаев, как я, а для тех, кто готов заходить в свободную минутку, но регулярно, постепенно, шаг за шагом проходя задания и получая нужные ресурсы.

Играть в клондайк Пропавшая экспедиция на независимом сервере (доступно и для Украины):


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 28.01.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "Обзоры онлайн игр", "фермы

Добавить комментарий