Январь 30

Обзор на измененную игру Война престолов — Stormfall, браузерная стратегия

Что-то меня вчера накрыло, зашел на партнерском портале Iplayer в войну престолов и неожиданно снова увлекся, причем так как-то конкретно, с твердой мыслью, что будет она у меня пожалуй фоновой игрой… Прям вот как водится — зарекалась ворона г..а не клевать, не играть в такие стратегии, да все равно вот сорвался и сегодня уже с утра сто рублей закинул, трех мастеров нанял и увлеченно отстраиваю свой типа средневековый, типа по игре престолов фэнтези замок, граблю доминионы, нанимаю войска и тут же убиваю их на тех же доминионах и при осадах замков…

А ведь и не свежая игра, уже черт знает сколько игре, и разводная она на деньги, потому что тот, кто платит, тот и побеждает в большинстве случаев, а все равно увлекся, подмечая, как много всего прикрутили с тех времен, что я когда-то играл, из функционала других популярных стратегий, в том числе и мобильных…

Обзор игры Войны престолов — Штормфолл.

Собственно, есть два пути играть в эту игру.

Первый — это с порога задонатить, то есть вложить определенную сумму денег, нанять армию в акциях и черном рынке и начать всех гнуть на карте до тех пор, пока вам не встретится человек, который вложил больше вашего и тогда пиши — пропало. Если оный не встретится, то можно вступить в клан и начать воевать на гильдийных боях — захватывать и оборонять бастионы и столицы, на что требуется очень много войск.

Без реальных денег играть также можно, и сейчас даже без особых проблем. Аккуратно поднимаем ресурсную базу, то есть делаем и улучшаем рудники, жилища и фермы. Затем во вкладке открытия изучаем, а потом и нанимаем в городе новые войска и получаем по заданиям.

Войска храним в подземельях, так как по карте бродят скучающие хаи и донаторы, которые нас могут легко и жестко обидеть, а подземелье не дает нанести вред ни войскам, ни ограбить на ресурсы, то есть противник приходит и ничего не получает, а мы тем временем спокойно накапливаем еще больше мощи, нанимая  все новые и новые войска, чтобы потом дать решительный бой… Ну или хотя бы попытаться.

Как обычно, есть специализация — атакующие войска, и защитные войска. Имеет смысл выбрать одно из двух и нанимать только атакующие, или только защитные. Если раньше был перекос в атакующие войска, то сейчас с подземельем он только усилился — быть дефером не имеет особого смысла, так как войска можно спрятать, потратив ресурсы, пропустить вражескую атаку и ударить самому (с высокой долей вероятности по такому же пустому замку). Но можно все равно делать и защитные войска, тем более защитные нужны для войны в доминионах (локации с ботами) и в боях за торговые посты, где можно получать ресурсы. И да, вот этих вот дополнительных локаций — доминионов, где при первом прохождении можно еще и войска получить, торговых постов, сюжетных точек, поселений, клановых столиц и бастионов, стало очень много, плюс к тому расширилось количество заданий и наград, так что можно играть, причем активно, а не просто сидеть в подземелье, и по второму сценарию, то есть с донатом или минимумом вложений. Ну в частности я вложил сотку и больше не планирую, так как получил за эти деньги по акции стартовый набор армии, который позволил без напрягов выносить всех маленьких соседей и доминионы до 10 уровня (старше уже в убыток пока идет), а также 8 тысяч кристаллов на три очереди застройки для скорейшей отстройки ресурсной базы.

Итог, отзыв

Ну все те же войны престолов, в общем-то, только расширены и еще более заботливы к новичкам, нубам и нищебродам, которым теперь позволяется прятать все непосильно нажитое в подземелья от хищных нагибаторов.

Играть в войны престолов


Метки: , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий