Август 15

Обзор игры Птичий городок, еще одна топовая онлайн ферма в вк, детская.

птичий городокА вот популярность данного проекта меня не то чтобы поставила в ступор, но немного удивила, потому что в моем представлении в такие игры должны играть дети, но играют обычно их мамочки и бабушки. Хотя, вполне возможно, что обилие женских аккаунтов в таких играх как раз и связано с тем, что женщины сидят в декретах и играют в это в свободное от стирки/глажки/кормлений и так далее время.

Обзор игры Птичий городок.

Данная игра взлетела, как мне кажется, исключительно на ярких образах птиц, которые здесь забавно милые, при этом не в стилистике Angry Birds, а в стилистике каких-нить смешариков, что ли. Вроде даже кто-то из  птичьего городка перерисованный персонаж смешариков. Но не суть.

В общем и целом, нам нужно развивать нашу фермочку, очередную, по стандартной схеме — засаживаем грядки и выращиваем цветочки и овощи.

Помимо этого, нам нужно строить бунгало и хижины, в которых будут жить наши птенцы. Также эти строения дают доход. Но больше дохода дают здания из сферы «бизнес» — лоток с пончиками, фруктовый и так далее, которые нужно время от времени проверять и собирать с них доход.

Также можно застраивать наш городок разными приятностями — прудами с лебедями, фонтанами и так далее.

Открытие новых островов, изучение.

Собственно, только дойдя до этого момента, я понял, что людей держит в этой игре. Дух первооткрывательства, приключенческая составляющая в простенькой ферме.

То есть среди банальных заданий в духе — давай посадим и снимем урожай в 10 морковок, есть задания по достижению конкретной цели, для которой нужно расчистить дорогу, вырубить лес и камень.

Сначала нам нужно достичь пещеры, затем храма, следом сразу нужно проложить дорогу до лодки. И тут уже ставки растут, так как пещера и храм всего лишь дают ресурсы, которые пригодятся в нашем виртуальном бизнесе, но лодка уже дает нам возможность достигать новых островов, где можно возделывать новые поля, расчищать от лиан, водорослей и джунглей новые территории.

И в этом что-то есть… Что-то цепляющее. И ведь ход простой, лежащий на поверхности — дайте человеку цепочки интересных целей (вырастить 10 кабачков — не цель и не достижение, построить уникальное здание или дойти до нужной точки ценой усилий — достижение), дайте их достигнуть, почувствовать себя первооткрывателем, пионером таинственных джунглей (пофиг, что перед тобой уже тысячи открыли эту пещеру и храм, главное что здесь и сейчас, на своей ферме, ты первый) и он будет верным игроком, потому что попадет в дофаминовую ловушку, которую вы ему расставили… (при достижении поставленной цели у человека вырабатывается дофамин, приводящий к ощущению счастья и эйфории).

Словом, я как старый дофаминовый наркоман повелся на эту тему с достижением храмов и островов и даже на какой-то момент увлекся этой детской фермочкой. Правда, игра ограничена энергией, и я быстро охолонулся, да и играть в игру с такой графикой мне как-то не солидно…

Итог, отзыв

Приятная детская игра. Подчеркиваю — детская, потому как графика явно не для взрослых людей. Хотя дело вкуса на самом деле. Опять же — подкупает предельная простота, нет длинных производственных цепочек и безумного обилия ресурсов. Потому что игра здесь заключается не в самой ферме, а в открытии новых островов и прорубании пути к ним.

Играть в Птичий городок в вк


Метки: , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 15.08.2016 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "Обзоры онлайн игр", "фермы

Добавить комментарий