Обзор игры Блокпост, стрелялка в стиле майнкрафта в вк

Блок постТакое ощущение, что майнкрафт реально обладает какой-то мистической силой, потому что серверы это игры очень популярны, и даже вот такие простенькие стелялки по мотивам мгновенно набирают десятки тысяч подписчиков. Блокпост сейчас уже 30 тысяч, в частности, а стартовали ровно неделю назад.

И ведь самое смешное, что не первая такая игра, то есть прорывом нельзя назвать, просто людям очень полюбилась тема.

Да, понятно, что есть безумно крутые по графике и физике проекты, например,  в баттлфилде все красиво взрывается, техника, много режимов, реалистичная графика, но многие готовы отказаться от всего этого в угоду мультяшности, легкости. Но дело вкуса, как ни крути:)

Обзор игры Блок пост

Собственно говоря, по своей основе это обычная кубическая стрелялка типа той же кс, нас забрасывает в одну из карт, и наша задача убить всех плохих и выжить самим.

Для этого нам нужно прыгать по кубам, прятаться от противников и доставать злыдней в самых укромных нычках. Фишка в том, что в игре сильно манкрафтовое содержание, то есть можно сделать лестницу, забраться на горку и потом сразу уничтожить эту лестницу, отстреливая всех, кто пытается создать такую же лестницу. Или можно прорыть туннель в другую сторону. Словом, есть варианты решений задачи на победу самые разные, иногда можно проявить выдумку и нестандартные тактические ходы.

Казалось бы все просто, но что-то я чувствую, как постоянно проседаю контингенту данного проекта, кои сто пудов одни школьники, для которых это их естественная стихия — мир пикселей:) Какие-то все ловкие чуваки — шустренько кубики выставляют, по ним раз раз и наверх, укрываются за баррикадами, отстреливают через пол карты, пока я вообще соображаю, что нужно использовать 1 2 3 4 для смены оружия или выбора лопаты.

Конечно, есть вариант исправить дело закупкой кейсов в главном меню, где могут попасться крутые стволы, которыми можно кромсать всех врагов, но как-то не. И да, ютуб полон роликов открытия всяких кейсов в игре, где можно выиграть какие-то мега пушки и ножи, в основном в кс, но как я теперь понимаю, кейсы с рандомным содержимым (то есть может выпасть не нужная ерундовина, а может крутая вещь) — это раковая опухоль, которая все сильней захватывает виртуальное игровое пространство, наравне со всеми этими спинами и прочими предложениями почувствовать себя Избранным и Счастливчиком. Но не суть, потому что в принципе во все эти игры можно играть и без попыток выиграть оружие.

А в этом что-то все-таки есть, на основе майнкрафта получаются не банальные шутеры. Да и в целом майкрафт — это уже поколение Z, игра с проявлением творческих способностей и вариативности занятий у игроков, а что графика отстой — это другой вопрос. Посмотрим, к чему все это приведет, но уже сейчас в блок пост погонять можно.

Играть в Блокпост в вк