Ноябрь 13

Обзор игры Жнецы душ, плюс про Легендарные гномы: новая империя, немного измененные версии популярных игр в вк

жнецы душА вот еще вот так вот делают игроделы, причем не столь редко, как может показаться на первый взгляд — берут уже существующий более-менее популярный проект, немного перекраивают его под свой вкус и запускают как совершенно новую игру.

Причем, как я понимаю, часто тут речь идет даже не о плагиате, а просто разработчик пытается заработать дважды, не выпуская новую игру, но при этом и не плодя новые серверы в игре. Хитрые, короче.

Вот относительно Легендарных гномов : новая империя все вообще крайне просто — разработчики взяли Пираты Эверсис (читать обзор), немного переделали графику, сделав ее из мультяшной чуть более близкой к 3D, да так и выпустили пару недель назад. Честно, в игровом процессе никаких изменений не заметил, оно может и есть, но я не прочувствовал, построив флот из двух корабликов, отстроив те же самые железные шахты, лесопилки, дома, кузницы и оружейные. Короче, вообще не нашел отличий, кроме графики, так что вариант такой вот выходит для тех, кто отстал в пиратах, ну или хочет чуть-чуть более современную графику. Но объективно, зачем под это новый запуск игры было делать — я не понимаю.

А вот с жнецами душ все обстоит чуточку сложней.

Обзор игры Жнецы душ

жнецы душ 2В этом проекте легко узнается первоисточник — игра эвилибриум (читать обзор), но здесь графика осталась примерно той же, а вот по геймплею были внесены серьезные изменения, причем кардинально. Прежде всего — отказались от системы энергии, как таковой, что довольно приятно, правда, какой-то ограничитель все-таки должен быть, но я его не нащупал за примерно час игры. Хотя сама игровая концепция осталась неизменной — собери колоду хороших карт, и открывай клетки, стилизованные под стеклянные витражи, чтобы находить различные бонусы и противников. Противников надо побеждать, бонусы и ящики собирать.

Во-вторых, игра стала более линейной и логичной при этом — проходим цепочки миссий на одной карте, побеждаем всех — переходим на другую карту и так далее, все логично.

В третьих стало привычней развитие карт-героев, приведенное к игровому стандарту таких проектов. То есть у каждой карты есть буквенное и звездное обозначение, типа там U C UC E R и так далее, но при этом для каждой карты можно собрать по 4 нужных предмета и тогда можно произвести эволюцию, превратив карту в более крутую. В общем-то задача и становится ровно такой же, как во всех таких играх — собери нужные сеты, только здесь из 4 предметов, и улучши нужную карту, потом найди более крутую карту, выбрось морально устаревшую карту из колоды и качайся заново.

В этом и заключается игра — проходить миссию за миссией, повышая уровень своим картам и собирая для них вещи, чтобы проводить эволюции и тогда рост параметров будет еще сильней. Также можно сражаться в пвп как на арене, так и в миссиях, чтобы убедиться, что у вас самая крутая колода.

Итог, отзыв

Жнецы душ понравились больше, хоть и стали более линейными. Просто не думая о энергии, играть веселей, к тому же всегда видны цели — собрать нужный сет вещей и провести эволюцию для героев.

Играть в Жнецы душ в вк


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий