Обзор игры Шмалялка, наркоманская аркада на манер снежного человека

шмалялкаА вот игра из серии — делать графику научились, а игры — нет. Потому что проект облагает отличной атмосферной визуальной составляющей, но в плане геймплея — совершенно ни о чем, почти полностью повторяет такую древнюю аркадку как Снежный человек (Yetisports), в которую я играл еще то ли на сименсе, то ли на сони эриксон черт знает в каком году, но где-то в начале века. Там на биту падает пингвин и наша задача  битой отбить его так, чтобы он улетел максимально далеко. Здесь тоже самое, только несколько усложнены правила.

Обзор игры шмалялка

Собственно говоря, на этот раз мы являемся каким-то странным типом, который подозрительно похож на Обаму, но при этом более белого цвета, со странной походкой и вообще всесторонне комичного. НО похожесть на Барака Обаму, без 5 дней бывшего президента США, в игре никак не подтверждается, так как квартирка у нашего героя, то ли Михалыча, то ли Савельича (называли, но я забыл) довольно советского типа — мишки на севере в рамке, серп и молот, все дела.

И да, у нашего героя есть квартира, которая по сути никак не функциональна, просто разработчикам захотелось сделать 3D комнатку с холодильником и прочим интерьером, по которой гуляет персонаж.

шмалялка хатаА функциональны здесь две кнопки — это магазин и запустить.

В запустить мы и выходим в режим аркады. У нас есть пушка, у которой бегают два индикатора — это сила выстрела и угол наклона. Нужно поймать такой момент, чтобы угол был примерно 45 градусов +/-, само собой, и индикатор можности на максимуме. Тогда наш челобрек можно вылетает из пушки, что твой Мюнхаузен, и летит в далекие дали.

Если он запущен с достаточной силой, то полет его будет долгий, а затем он еще по инерции будет прыгать по земле, также перемещаясь дальше. также по трассе расположены различные бонусы и штрафы — монетки, ящики, пилы, благодаря которым можно либо продлить наш нелегкий путь, либо, наоборот, бесславно закончить.

Слева внизу есть стрелочки, которые позволяют корректировать наш полет два раза, то есть либо подпрыгнуть вверх, либо поддать ускорения вперед, или вовсе камнем вниз. Рекомендую использовать для того, чтобы обойти опасности или схватить другой бонус.

Напоминаю, что в квартире есть магазин, где можно купить более мощную пушку.

Итог, отзыв.

Не особо захватывающая игра, при этом нарисовано и анимировано все очень даже, разные детали и штрихи создают игре атмосферу и вдыхают жизнь, что клево для какого-нить симулятора рпг, но тратить столько таланта и усилий на дебильную аркадку с двумя кнопками… Ну я не знаю. вот есть на телефоне игра у меня — Rope escape, тоже выстреливают человечка из пушки, а дальше надо веревками за деревья цепляться. Вот в роуп я играл долго, а из шмалялки (и название не соответствует, заходя в шмалялку, ждешь шутер экшен) я выйду и забуду.

Играть в шмалялка в вк