Август 4

Обзор игры Танк арена, забавный трэш, танковый симулятор, но вид сверху

танк аренаА давно у нас в коллекции трэша не было. Вот такого, чтобы прям ну трэш трэш, с нелепой доисторической графикой, примитивным геймплеем и физикой. Так вот, исправляюсь — сегодня мы посмотрим очередную поделку на популярный до сих пор танковый сэттинг. Танковым симулятором это, конечно, назвать трудно, потому что на деле он им и не является. Скорей, стратегия, где мы должны управлять всего одним юнитом, ловко направляя его в гущу боя.

Вообще если почитать про особенности MMORPG игр на www.innov.ru, то танкарену можно даже с рпг отнести, но это уже фишки терминологии, будем считать — аркадный танковый симулятор, и все тут.

Обзор игры Танкарена

Собственно, изначально нам предлагают определиться со стороной, за которую мы будем выступать — за Империю, или за повстанцев. Как старый Ымперец, покоривший уже не один виртуальный континент, выбрал империю.

Далее мы проходим легкое обучение, ну и следом уже — в бой, товарищи танкисты, по классической схеме — наших 15, противников 15, чья броня крепче, а танки быстрей, тот и победил. Ну а как вы хотели?

Как я уже говорил, здесь игра носит более стратегический характер, так как модельки танков очень маленькие, управляются они из рук вон плохо, ездят и стреляют тупо кликами по полю. Зато мы можем посмотреть на поле боя с высоты птичьего полета и оценить, куда нам  нужно мчаться на всех порах, а где стоит переждать немножко, чтобы не попасть под раздачу. При этом арта в игре злая, и ее часто много в одном бою, так что приходится осторожничать, чтобы лишний раз не засветиться.

Проблема только в том, что онлайн сейчас в игре никакой, поэтому сражаться приходится все больше против ботов, когда игрок какой попадется напротив, уже за счастье с ним повоевать. И да, боты в игре тупыыые. Иногда даже лес пройти не могут.

Но все равно в целом забавно ездить постреливать в этих самых казуальных танках, так как в большинстве танковых симуляторов нужно прицеливаться, рассчитывать. куда встать и пытаться найти полный обзор. Тут же обзор всегда полный, никто за спину не встанет, так что единственная сложность, это сблизиться с врагом, при этом развернуть танк так, чтобы он стрелял точно по цели.

Карта мира

танк арена 3Собственно, это единственная фишка помимо комментариев, которая придает игре осмысленность. Есть реальная карта мира, где множество точек. Серые точки — нейтральные территории, синие — повстанцев, красные — имперцев. Нужно вступать в бой против серых и противостоящей фракции, чтобы привести свою фракцию к глобальному доминированию. При этом в случае победы победившие игроки становятся комендантами города.

В общем-то веселая замута, потому что клан вары это же надо заморачиваться, вступать, что-то там участвовать, а тут любой может поучаствовать в Total WAR и стать комендантом Питера или Киева, например.

Итог, отзыв

Блин, по механике вопросов немного — катаешься и гасишь всех плохих, это ок, но графика уровня 2000 года в 2016 году это как-то грустно. Немного спасают веселые комментарии в процессе боя, типа Дмитрий Назаров няшка убивашка, могёт и так далее, но все же это не вытаскивает из дна отстойную визуализацию. А задумка неплохая, да, танковые бои с такого обзора и мировая война это занятно, да, жаль что зафейлили.

Играть в Танкарена в вк

 


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий