Обзор игры вк Пираты Эверсис: война альянсов, смесь стратегии, фермы и рпг

Вот такая вот приятная и легкая игрушка есть в вк, одна из лучших из вышедших за последние месяцы — пираты эверсис: война альянсов. Обладает легкой рисованной графикой и простеньким геймплеем, позволяющим потупить в этой игре свободное время.

Отмечу, что игры про пиратов я люблю, на сайте по метке  целая подрборка, так что и мимо этой игры не смог пройти.

Обзор игры Пираты эверсис: войны альянсов

пираты ЭверсисПрежде всего — мы пираты, и у каждого из нас есть свой остров, который развивается не совсем по пиратски. На острове мы можем выстроить несколько зданий по типу стратегии — ратуша, железные и золотые шахты, дома, лесопилки, кузница и оружейная. Ресурсы добываются не любимым мной способом — можно собрать фиксированное количество ресурсов через определенное время, причем разное, дома дают золото каждые пять минут, золотые шахты — каждые 4 часа и так далее.

Также на остров можно выставить много грядок, которые также приносят золото, но здесь нужно выбирать рассаду — например, морковка растет минуту, но приносит немного денег, оливки целый день, но сумма уже неплохая. Но если по откату высаживать морковку, то сумма с суточного плода наберется уже через 43 минуты.

Но в целом добывать ресурсы чисто шахтой не слишком выгодно, надо фармить.

Формирование флота

Сразу — никакой анимации боя нет, флотилии доплывают до противников и после сражения возвращаются назад.

Наша задача — построить могущественный флот, который может состоять из 9 кораблей. Корабли для флота строятся на верфи (шлюпки — 5 минут, а уже каравеллы 20 часов и так далее), под каждое судно нужно еще и причал — пирс и количество жителей, которое можно увеличить, построив дома.

Мало построить корабль, надо его еще и оснастить, так как только произведенный корабль обладает очками здоровья, но не атаки. Атака набирается от трех параметров — холодное оружие, огнестрельное оружие и пушки. Причем эти виды оружия надо сначала произвести в кузнице, оружейной и литейной, а потом разместить на кораблях из расчета единица оружия на одного члена экипажа. Разумеется, оружие также отличается по качеству, хотите более крутое — прокачивайте кузницу и так далее.

Система боя

пираты эверсис 2Есть три основных типа боя. Первый — это фарм различных монстров, которые разбросаны по морю, птицы РА, рыбы гневы, морские водоросли, клювокрылы и так далее. У каждого типа монстров есть свои фишки. Например, Свиндуза убивает один случайный корабль перед началом боя, что весьма неприятно, так как в любом случае придется ремонтироваться. Водоросли убийцы, например, не могут быть повреждены холодным оружием, поэтому по началу лучше про них вообще забыть, пока не снабдим команду достаточным количеством огнестрела.

Второй тип боя — это против островов ботов, который, впрочем, не отличается от сражений с игроками. В таких боях наши корабли сражаются не только с кораблями противника, но и с защитой городов в виде осадных башен.

Итог, отзыв

пираты эверсис 3Игра приятная, понравилась, но не увлекся по настоящему. Рулят особо усидчивые парни, так как здесь, по идее, нужно без конца фармить монстров на карте. Ну или развиваться за счет гемов (за голоса) мгновенно. И да, если планируете играть без денег — стартовые и квестовые гемы лучше пустить на строительство третьего флота, в три флотилии фармить всяко приятней, просто один сделать ударным, другими двумя подчищать мелюзгу вокруг, которая, однако, также дает ресурсы. Позабавил тот факт, что здесь нет ограничений на одновременно строящиеся и улучшающиеся здания — можно весь остров в строительные леса окутать, если ресурсов хватит. Хотя ресурсов не хватает, да, так что для успешного развития и хорошего флота нужно плотно сидеть и без конца запускать кораблики. Ну или заходить время от времени чисто на снятие ресурсов в шахт и грядок, чтобы ткнуть куда придется.

Играть в Пираты Эверсис: война альянсов в вк

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий