Обзор игры Asterix & Friends, любопытная смесь рпг, фермы и стратегии.

Занятная игра, которая в браузере существует уже достаточно давно, добралась наконец-то и до платформы в вк, так что будем считать, что она условно свежая и новая, есть что рассказать.

Прежде всего — эта игра навевает ностальгию, так как она по рисовке очень похожа на травиан, travian, браузерную стратегию, которая некогда была очень популярна и в которую я лично провел не одну бессонную ночь. Но к травиану игра не имеет практически нкакого отношения, так как геймплей строится на других принципах и берет за основу несколько другой сеттинг даже — а именно, историю про Астерикса и Обеликса, серию мультиков и фильмов.

Обзор игры Asterix & Friends

очень сложно определить жанр данной игры, так как здесь намешано все.

Но если вкратце — у нас есть небольшая деревня, где живут наши доблестные галлы, причем толстопуз Обеликс, который типа непобедим, даже не участвует во всей двужухе, а только выдает задания.

Главным же героем в игре является Всехпобедикс с аватаром Астерикса, который бегает за пределами деревни и как заправский фермер срубает лес, разламывает камни и собирает еду с полей, а также охотится на кабанов.

Также он может атаковать римские заставы, которых за воротами очень много. Но для атаки нужно взять подмогу из деревни, то есть при клике на римлян выскакивает окно, в котором можно выбрать нужных бойцов, и тогда повышается шанс на победу. Хотя сам бой проходит в один клик, и потом выходит табличка — победили или проиграли. После каждого боя нужно восстанавливать силы бойцов с помощью мяса.

Развитие деревни

Деревня развивается во многом по принципу обычной фермы, по такому же принципу работают и производственные здания в деревне. То есть собрали 2 камня за деревней, можем сделать из них доски. Сделали доски — можно пустить их на строительство новых зданий или на производство других деталей, ну или пустить на создание оружия, экипировки.

Также и все действия в игре ограничены энергией, что ход типичный исключительно для ферм. Функцию энергии здесь выполняет мясо, причем мясо также можно купить за голоса рубли, или произвести в деревенской ферме.

Развитие героев

Героев можно прокачивать, улучшая их жилища в деревне и проводя тренировку с использованием различных ингредиентов, например, на первое улучшение всепобедикса нужна вода (добывается из колодцы в деревне), рыба (в реках специальные воронки), свекла (на полях) и очки сопротивления, которые получаем во время боев.

Также если выделить самого всепобедикса, или любого другого героя на карте, то можно экипировать им оружие.

Любопытно, в деревне есть боксерский ринг, где можно сражаться с жителями соседних деревень на ставки, и тут уж кто круче, тот и в папках.

Итог, отзыв

Приятная игра чисто визуально, сочная, летняя, веселая. По содержанию ближе все-таки к ферме, чем к рпг или стратегии, но все равно одеть героев и накостылять римлянам это бесценно.

Играть в Asterix & Friends в вк

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий