Апрель 7

Обзор игры RedSun RTS. еще одна попытка сделать стратегию в реальном времени в вк

Вот занятная все-таки ситуация, почти все жанры игр, которые представлены в оффлайн версии, постепенно развиваются и в онлайне, находят самые разные воплощения в виде браузерных приложений, игр вконтакте и одноклассниках, и так далее. Речь идет про аркады, стратегии, мморпг, симуляторы и другое.

И только один жанр стоит на мертвой точке, и все, что выходит в этом плане это такое доисторическое убожество, что даже писать про это немного неловко. Речь идет, конечно же, про RTS — real time strategy, то есть стратегии в реальном времени, где выигрывает не тот, кто больше войск наклепал за полгода, а кто быстрей и тактичней отстроил базу и вынес противника в рамках довольно скоротечного раунда, длящегося обычно до нескольких часов.

На данный момент в вк, например, всего 2 игры в этой жанре вышли за последние несколько лет, это honest war и вот свежачок — RedSun RTS, но обе игры по графике — прошлый век, то есть жанр по прежнему в онлайне остается в зачаточном состоянии, уступая нишу разным стратегиям с анимацией боя.

Обзор игры  RedSun RTS

Доступно два режима игры — миссии и мультиплеер.

В миссиях нам предстоит сражаться против компа, то есть искусственного интеллекта, в мультиплеере можно как посмотреть на бои других игроков, так и порубаться с кем-нибудь самому.

Сами бои довольно просты, но все же с нюансами, в которых приходится разбираться, потому что интерфейс, да и геймплей, как я уже сказал — из прошлого века.

То есть справа нужно выбрать строение, которое мы хотим разместить, подождать, когда оно построится, причем в процессе изготовления оно может остановится, пока не будут собраны ресурсы — кристаллы, затем нужно выставить здание на карту и еще раз дважды кликнуть на него, иначе оно не заработает. Вот это вот дважды кликнуть вымораживает немного, потому что действие грубо говоря лишнее.

Строения делятся на типы. Электростанции дают энергию, подпитывающую остальные строения, харвестер очиститель при активации собирает ресурсы с ближайших полей кристаллов, чисто как в starcraft, радар активирует мини карту.

Затем нужно построить бараки и военный завод, чтобы иметь возможность нанимать пехоту и бронетехнику, выбрав соответствующие пункты справа. Бойцов также нанимаем за кристаллы.

Также необходимо выставлять оборонительные сооружения — турели и прочие пушки.

Концепция игры в том, чтобы первым построить войска и разгромить базу противника в режиме реального времени, в то же время не допустив уничтожения своей.

Поэтому важно балансировать между постройки очистителей для добычи ресурсов и наймом армии, потому что если построишь слишком много очистителей, не успеешь выставить оборону, слишком мало — ресурсов будет не хватать и разгромят.

Меня, например, один раз вообще технично вынесли — противник прислал пару солдат вообще с порога игры, которые вынесли мне командный пункт, и привет. Так что бараки или пару турелей надо ставить сразу же во избежание.

Итог, отзыв

Очень старомодно, тяжеловесно и убого по графической составляющей с диким интерфейсом и управлением. Нет, для выделения войск есть сразу несколько фишек — например, снизу можно выделить только пехоту, двойным кликом можно выделить определенный тип войска, но все равно как-то оно…

Но зато полноценная РТС. Будем надеяться, что затею с созданием реал тайм стратегий не забросят на этих не слишком удачных опытах.

Играть в RedSun RTS в вк


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий