Февраль 9

От фермы к городу: Династия (ранее Капиталист), онлайн игра вконтакте и других социальных сетях, смесь фермы, квеста на поиск вещей и экономической стратегии

Что-то реально новое и прорывное в мире современных онлайн игр изобрести уже реально очень сложно, но ооочень же хочется.

Хочется и игроделам, и простым игрокам что-то новенькое попробовать, да вкусное, ибо все уже играно- переиграно и надоело, сил нет, и от ферм уже тошнит, и в загадочном доме все пройдено, и домики в стратежках строить надооооело.

И шо делать в такой ситуации? А чо, клепать однотипные херовины, в надежде, что пипл схавает, женщины и офисный планктон пригласят сыновей и родственников, а там и просто друзей, задроты без сна и обедов будут хреначить  постройки, жаждя обогнать тех, кто горстью забрасывает звонкую монету разной ценности (от десятирублевок до вкусных пятитысячных купюр, поглощенных Киви на радость разработчикам и на горе близким, которые крутят пальцем у виска и говорят — ты чо?…)… Правда, пипл эти однотипные поделки хавает все менее охотно, ибо уж ну сколько можно, но тем не менее.

Разрабы игры «капиталист» пошли к успеху окольными тропами, но тоже довольно популярными — запилили в одной игре несколько жанров, сделав гибрид.

такие гибриды, как, например, небеса, обычно имеют ряд недостатков по сравнению с классическими представителями жанра.

В частности, чтобы не перегружать игру, ибо задротики социальных сетей не любят шибко умные и накрученные проекты, приходится все фишки упрощать до примитива и получается ни рыба ни мясо, ни енот ни хорек, а неведомый бармаглот.

Но начнем по порядку — на старте нам предлагают прям чудо комикс. Шоп мы сразу так офигели и сказали — вау, да они умеют рисовать и комиксы делать! Хотя в умении рисовать художникам не откажешь — графика НОРМАЛЬНАЯ. Вот именно так, нормальная, потому что верите нет, меня уже застререзали мультяшно-придурковатые аляповатые приложения с обилием ярких красок, непропорциональными детскими зданиями и персонажами, заманала 3D графика, а мега-супер флэш анимацию, нарисованную левой пяткой в 3д максе я давно терпеть ненавижу. тут же все просто гармонично, максимально приближено к реалистичности, без красивостей и украшалок, за что художникам почет и уважуха, честно, только это заставило меня не забросить игру через 10 минут от старта.

после комикса мы образуживаем себя в дерёвне, чо. да-да, сельская глубинка, разваленные строения и усадьбы…

И все бы ничего, да вот только стилистика совсем не отечественная, что с одной стороны вызывает злорадство (аха, у янки тож бывают херовые фермы!), а с другой наводит на мысли о том, что кто-то тупо своровал то ли чужую графику, то ли полностью игру, а так как даже нет никаких указаний на компанию-разработчика и локализатора, скорей второе.

Ну так вот, нам предстоит отстроить участок заново, показав чудеса капиталистического мышления и внимательности. тут в дело вступает квестовый жанр игры на поиск вещей (i spy) и нам предстоит искать разбросанные по карте запчасти от трактора, материалы для сарая, табличку для особняка….

Ничего сложного, в загадочный дом намного сложней.

Восстановив мал-маля поместье (валите ваще русскию дерёвни поднимать лучше, нех тут в виртуале корячится), нам услужливо предлагают стать чудо-фермером, выращивая тыквы и помидорки.

Помидорки растут на открытой местности, что внушает подозрение — для них парник нужен, елы палы, в условиях русского севера, по крайней мере:)

Вообще набор огородной продукции вызывает уныние, а ограничение энергией на сбор вообще повергает в печаль. Чтобы собрать и продать одну тыковку, нужно распахать поле(1), посадить(1), подождать полчаса, собрать урожай(1), продать(1). Итого 4 энергии на одну грядку, при наличии 20-30 базовых на первых уровнях. Что как бе намекает — хотите играть, вот вам кнопАчка пополнить счет за голоса, а то чо вы как лох, без баклажанов и с раздолбаным поместьем, нормальные пасаны, девушки и их мамы все пьют супер-энергетики на 40 энергии, шоп аж 10 грядок могли обработать:).

Но в целом игруля все равно ничо так, получилась, не играбельная почти, правда, зато красивая. Просто вот игра чтобы зайти и любоваться:D

Играть в капиталист (от фермы к городу: династия) вконтакте

По меткам онлайн игры фермыигры поиск предметовигры про дикий запад  вы можете обнаружить много похожих интересных игр


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.