Июль 24

Обзор игры Король Авалона: битва драконов (Kings of Avalon), браузерная стратегия на манер clash of kings на андроиде

Screenshot_2016-07-24-14-53-37Про clash of kings  (кто не знает — смотрите посты по тэгу ) не знает только ленивый, рекламируют безумно активно на протяжении долгого времени, даже по телевизору, так что игра известна очень большому количеству людей.

В тоже время я лично никак не могу понять, в чем же секрет бешеной популярности, проект-то на самом деле так себе. Тот же Lords  Mobile гораздо ярче и более продуманный. Да, сначала интересно, потом еще играешь по инерции, потом надоедает, да еще и шанс успешно играть не столь велик, обычно все равно съедают более активные соседи, причем иногда в составе группы, чтобы совсем шансов не оставалось. После этого забрасывает в другой участок карты и можно начинать заново путь к божественности.

Но игры такого толка окупаются, в них практически самая высокая конверсия (прибыль разработчиков от игроков), так как если в мморпг нужно платить за то, чтобы быть самым крутым, то здесь нужно еще платить за то, чтобы не потерять свои достижения.

Именно поэтому их запускают и запускают, различной степени унылости и интересности. А вот почему  люди идут в копии, я понимаю — потому что кажется, что на основном сервере город сгорел, но теперь-то уже научились и сделают все правильно, что в новой игре разработчики более чуткие и менее жадные, словом, что вот теперь получится все, что не смогли сделать. Так вот, на самом деле нет, все обычно выходит точно также, особенно если вы не готовы закинуть в игрушку от пары тысяч рублей или просиживать в ней круглосуточно.

Обзор игры King of Avalon: Dragon Warfare Король Авалона: битва драконов

Screenshot_2016-07-24-14-54-44Собственно, игра копирует клэш оф кингс процентов на 80. То есть надо также терпеливо возводить за городской стеной поля с едой и лесопилки, затем организовывать добычу железа, в городской черте надо возводить без устали разные кузницы, университеты, кладовые, ловушечные (ага, так и перевели — ловушечные)… Как всегда основа основ — цитадель, уровень которой ограничивает и все остальные строения.

Войска клепаются в осадной, казарме, конюшне и стрельбище. Тут вообще все как всегда — 4 типа войск, имеющих уязвимость друг против друга, поднимаем уровень казарм и получаем доступ к найму более качественных воинов.

На всемирной карте мы можем добывать ресурсы и охотится на монстров разного уровня.

Опять же — это все как клэше, также не имеет особенности даже система боя — атаковали. смотрим отчет, снесли защиту в ноль  — замок проигравшего автоматически улетает в дальние края.

Особенности игры

Особенность игры всего одна, но именно она и побудила меня какое-то время поиграть, а сейчас написать. Это драконы. Напомню, что в коллекции целая подборка .

Дракон здесь есть, обитает в специальном строении — логово дракона, и является фактически вторым героем со своим набором навыков и умений, которые можно использовать в бою. Причем первый герой — лорд, никуда не делся, также есть, но в бой идет именно дракон.

Дракон растет в уровнях и обладает двумя основными типами навыков — агрессора и защитника. Навыки агрессии помогают успешней атаковать противников на карте, увеличивая количество бойцов, навыки защитника помогают быстрей развивать наш городок — Камелот и усиливают обороняющиеся фишки. Очки навыков надо зарабатывать в атаках и при выполнении заданий.

В целом не особо так хитро, ног все равно мило, да и дракончик так прикольно над городом летает.

Еще из особенностей можно выделить грамотную систему квестов. Причем две ветки — одна ветка заданий состоит из 5 блоков на основную механику — набрать определенные войска, убить монстров на карте, нафармить определенное количество ресурсов. Вторая ветка стандартная — выполнил определенное условие, получил плюшку.

Итог, отзыв

Игрушка неплоха, но по сути ничего нового. Все также зашел, поставил стройку, загрузил войска, прошелся по окрестным монстрам и слабым соседям, выполнил пару квестов и вышел. Ну или не вышел, потому что нужно всегда ждать атак. Шучу, на самом деле для тех, кто прыгает по всем таким играм, игра должна понравится.

Скачать на андроид и играть в король Авалона


Метки: , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий