Апрель 14

Обзор игры Эхо войны, еще одна странная тактик рпг с танками про вторую мировую в вк

эхо войныКак-то давно я уже писал про такую странную игру, как WW2 стальной натиск (обзор) про вторую мировую, которая вроде как имеет какое-то зерно, но при этом оформлена так ужасно, что играть в нее было совершенно невозможно.

Так вот, новый проект в Вк запустили под названием Эхо войны. И снова про вторую мировую, и снова про боевую технику… И таже компания выпустила, и даже примерно такой же интерфейс, снова грустная, унылая графика, так как мешанина из серо-зелено-коричневого цветов не вызывает восторгов. С другой стороны — игра же про войну, радовать и веселить и не должна…

И да, единственно, что в этот раз ребята поработали над шрифтами — стало более читаемо, откровенных тупняков нет типа белого текста на сером фоне, хотя, конечно, идеалом это трудно назвать все равно — все равно все очень мелко и не изящно, но хоть так… Ну и в целом игра другая по боевке и вообще.

В этот раз я все же решил разобраться, что же так упорно пытаются навязать в качестве любимой игры, ибо проектов таких уже несколько. С первого раза не пошло, во второй раз все подвисло (ну только стартовало, все бывает), а вот в третий раз дошло — в такую игру надо играть под хорошую музыку. Врубил «бригадный подряд» и залип в игру на пару часов, все равно без восторга, конечно, но врубился, в чем прикол.

Обзор игры Эхо войны

У нас есть танк! Точней, два.

И ими мы можем давить врагов, стрелять в них из пушек, давить их гусеницами. Впрочем, я увлекся, просто стрелять и убивать врагов в длинной системе миссий, которые следуют одна за другой. Сначала мы типа на учениях с англичанами, потом начинаем воевать с фрицами. В каждой миссии есть несколько диалогов, которые говорят о том, что мы вообще крутой стратег, тактик и танкист, который и сам из окружения выскочит, и врагов в это окружение загонит. Правда, реально это выглядит как следование инструкциям с механическим пропуском диалогов (можно и читать, но смысла в этом особо нет), то есть перемещение по точкам, чтобы вступать в бои.

Какие бои — понятно по скрину выше, две группы танков из-за косой черты лупят друг по другу, пока одна из сторон не будет разбита. Никаких навыков, просто поочередные залпы. Отмечу, что в игровых миссиях без поражений можно играть очень долго, но я «подкачивал» танки на всякий случай и по заданиям.

Собственно, это главное занятие — прохождение однотипных миссий раз за разом, раз за разом, только вражеские танки становятся несколько сильней, ну и мы растем — с уровнями танков в строй можно поставить 6,  к тому же с новыми стволами и так далее.

Однако есть и другие способы занять себя в игре — например, поискать мины (по принципу — угадал провод, прошел дальше, не угадал — взорвался и начал заново), отжать у кого-нить нефтеколонку (нефть выполняет роль энергии, но ее довольно много, кстати). Также можно отстраивать базу, чтобы добывать больше серебра и развивать свои танки.

Само собой, можно сражаться с другими игроками, проверить, чья броня крепче, а пушки — бронебойней.

Развитие танков

эхо войны 2В общем, базовые танки простенькие, но новые откроются не скоро, так что можно смело развивать их.

Прежде всего — танки в боях получают опыт и уровни. далее, на них можно ставить пушку, два вида брони и двигатель, почти как в world of tanks, но выбор меньше. Каждую запчасть можно усилить во вкладке усиление, то есть прокачать уровни и добавить характеристик, там же становится доступно улучшение качественное оружия за разные детали. которые выбиваются в миссиях. То есть новые пушки покупать не надо, можно прокачивать базовые до имба-убер-аннигилятора всего живого, к тому же они снимаются и переставляются на новые танки.

Далее, у меня возник вопрос, как открыть новые танки. Ответ прост — сначала нужно получить определенный уровень, проходить миссии и выбивать схемы. То есть во вкладке получение танков пишется доступен, когда вы получили нужный уровень, и нажав на слово схема, можно выйти на ту миссию, где эта схема под танк выбивается. При условии, что вы эту миссию уже проходили. И обычно схем надо от 10, но можно пройти миссию автобоем — блиц пропуском, пока не насыплется нужное количество чертежей. Если. конечно, хватит нефти заправить нашу бронетехнику на такое количество походов.

Кроме того, танки еще можно усиливать в городе через вкладку технология за ОТ, которые даются за активную игру.

Итог, отзыв

Да блин, если бы не графика и то, что игра временами долго прогружается, то в нее действительно можно было бы играть. А так получилось очень сильно на любителя, да еще и с хорошим зрением.

Игра закрыта, читайте про свежие проекты милитаривторая мировая война игры по мотивамигры про танки


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий