Сентябрь 29

Wargame 1942, серая браузерная стратегия про вторую мировую, по типу огейм и хновы.

wargame 1942Вот зарегистрировался и поиграл в очередную браузерку, склееную на движке хновы-огейма, но посвященную событиям второй мировой войны. Если кто не в курсе про хнову и огейм, которые имеет легион клонов — развиваем базу в космосе, исследуем технологии, набираем войска, щемим всех вражин во славу себя самого.

Но сразу оговорюсь, варгейм 1942 — необычный клон, так как ребята явно постарались не просто сменить скины планет и космических кораблей, но и полностью переработали некоторые основы игры. за что им плюсик. Но игра все равно получилась уныловаста…

Интерфейс и графика.

Это самая главная печаль-беда данного проекта. Все такое серое и невзрачное, что в пору залезть в окоп и взорвать гранату, чтобы хоть какие-то яркие краски были. Конечно, события в основе игры совсем не веселые были, и розовый танк бы не смотрелся, но все равно слишком депрессивные краски. Даже трава не радует цветом. И только индикатор загрузки веселит.

Интерфейс — очень, знаете ли, грубый и угловатый. такое ощущение, что все вырубили топором, все локации прибили гвоздями, а выскакивающие надписи и оповещения приклеили на клей момент. Ничего нельзя свернуть, передвинуть, никакой свободы действий, все выпирает острыми углами… Более того — нет возможности даже развернуть игру на весь экран и она торчит по центру.

Словом, художникам и геймдизам проекта не зачет.

Геймплей, особенности игры

Главная задача — отстроить базу, построить фабрики, домики, казармы, университет и прочая. Цель игры стандартна -накопить много ресов, чтобы исследовать, а затем нанять крутые войска, самолетики, танки и пехоту и нагнуть всех, кого видим.

Цель благородная, без сомнения.И нанимать мы можем как русские войска, так и немецкие.

Система боя классическая для подобных игр — несколько раундов, во время которых сила атаки нападающего должна пробить силу обороны защиты.

Интересно, что для каждой атаки нужно горючее из нефти и боеприпасы. Ну как в огейме на дейтерии все летали. Правдоподобно, конечно, но заставляет попотеть.

Главная особенность в наградах за набеги. мы получаем… постройки. То есть есть у чувака фабрика сотого уровня, мы напали и нагнули, получили 33 фабрики себе. Его доход бабла резко падает, наш — повышается. тут, конечно, уже не очень правдоподобно, так как трудно представить демонтирующие строения самолеты, но, тем не менее, забавно. Для того. кто забрал, так как для того, кто проиграл, это гейм овер — строил строил фабрики, заводы и пароходы, пришел какой-то писдюк и все забрал. Печалька.

А да, еще из особенностей — погода. Погода влиет на скорость войск, и рандомно меняется постоянно. Забавная фишечка, которая не дает ловить на возврате.

Баланс в игру wargame 1942

Баланс довольно жесткий и строится на очках. Так как выше описана чудовищная система трофеев, разрабы озаботились, чтобы один задрот не мог нагнуть всю округу, вырезав всех играющих и оставшись в одиночестве.

Поэтому нашу базу не могут атаковать, пока мы не наберем 20 тысяч очков. Это грамотно, так как ну защита по времени довольно уныла.

Задача, пока не набрали 20 тысяч очей (даются на постройки), выстроить не кормушку с мега высокими доходами, а милитари базу с десантниками, танками и самолетами. И только после преодоления порога можно начать самим воевать, так как атаки снимают защиту с нашей базы. Не забываем о сейве — залоге успешной игры в таких играх. Ждем атаку — высылаем войска в другой сектор. Но, учитывая, что так постройки заберут, лучше строить оборону.

Атаковать можно только в пределах диапазона очков — от 67% до 150%. так что фармить тут тяжеловато.

Конечно, есть альянсы, так что стоит посмотреть всех соседей на глобальной карте, найти самых опасных и попроситься к ним в альянс. В альянсы можно также скидывать ресурсы на развитие, также их могут даже и вернуть.

Донат

Донат довольно приятный.  Алмазов на старте дают много, да и сами они не очень дорогие. К примеру — ПА — 100 рублей. Нет дисбалансных опций нанять сто тыщ солдат, зарядить их на 25% атаки и порвать всех.

Но за донат можно получить хреновы горы ресурсов и мгновенно отстраивать все здания, так что преимущества у донаторов все-таки очень весомое.

Личный опыт, отзыв и мнение

Я уже наигрался в подобные игры, поэтому никаким откровением для меня варгейм не стал. Ну да, прикольно поиграть, прокачаться, нанять элитные войска, вынести всю округу, и потом словить крепкую плюху от залетного задрота, от которой почти не оправиться. Вдобавок, опять же — серовато все, угловато, простенькие таблички HTML редактора…

К тому же она ооочень медленная,  даже нет стартового драйва, первые же здания строятся полчаса.

так что как-нить без меня такие игры:)

Играть в wargame1942 в браузере

А лучше выберите что-то другое из категорий: стратегии без анимации боя (текстовые)вторая мировая война игры по мотивам,


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий