Обзор онлайн игры маленький принц, ферма по мотивам в вк

маленький принц планетаПроекты по мотивам других произведений, очень популярны в игростроении, существует сто тысяч миллионов и даже больше игр, выросших из Властелина колец, Гарри Поттера, Ведьмака, Пикника на обочине, перешедшего в сталкера и так далее. Я такие игры условно называю фан фик игры, хоть это и некорректно, так как фан фики — это тексты по мотивам, а не игры.

Так вот, в вк запустили в высшей степени примечательную игру, которая является довольно смелым проектом, так как я не знаю ни одной фермы по мотивам литературных произведений, и в то же время не знаю ни одной игры по мотивам Маленького принца — сказки авторской, но очень трогательной и правильной, хоть и традиционно считающейся не совсем детской. Однако и детям ее читать стоит, она учит правильному отношению к жизни во многих вопросах.

Подозреваю, что игру запустили на волне очередной экранизации — мультфильма «Маленький принц», хотя бегло ознакомившись с мультиком не увидел принципиального сходства.

Тем не менее, игра получилась настолько яркой и необычной по своему, что я просто обязан про нее рассказать.

Обзор игры Маленький принц

Главная особенность игры Маленький принц — это игровое поле, которое представляет собой ту самую планету маленького принца, которую нам нужно развивать, срубая бедные баобабы и пуская их на доски, потому что так велят нам роза и лис. И это не шутка, это задания от данных персонажей.

Но на самом деле если убрать довольно приятную и необычную графику, то при детальном рассмотрении механики игры оказывается, что ферма классическая, взявшая большинство фишек из игры Родина (читать обзор) и подобных игр. Отличие только в деталях.

То есть смотрим — нужно разбить грядки и выращивать на них пшеницу, которая по началу является единственной зерновой культурой, которая растет на планете маленького принца.

Пшеницу можно пускать на производственные нужды — кормить ей курицу, делать из нее пшеничные батончики в маленьком вулкане и так далее. Параллельно есть другая цепочка — это срубать те самые баобабы и разбивать камни на железо и древесину, из которых делаются в верстаке доски и другие материалы.

Как обычно, потом просто цепочки расширяются, добавляются новые ресурсы, овощи и материалы, но общий принцип остается неизменным. Чтобы придать игре какой-то порядок и системность, введены задания, выполняя которые можно спокойно и равномерно развивать нашу планетку.

Единственное, что выбивается из привычной схемы, но что кажется настолько очевидным ходом, что не верится, что нигде не используется (а я не припомню такого, хотя играю в такие игры давно) — это система миссий, нам нужно провести Лиса к барашку по звездному небу через 40 пунктов.

игра маленький принцКаждый из пунктов — это задание, глава, например, сделать и отправить 10 досок, или собрать 15 пшеницы, и так далее. Казалось бы — обычные задания, более того — они отнимают, а не дают ресурсы, но тем не менее это цепляет, ведь цепочки заданий всегда хочется пройти до конца, даже если в конце не будет никакого мультика.

Особенности энергии и склада.

А теперь об ограничителях. Их два — это звездная роса (энергия) и размер склада, который предельно мал — всего 50 единиц на хранение, и фиг поймешь, что за итемы нужны на расширение.

Я уже хотел начать ругаться, но понял, что все не так плохо — многие действия не требуют звездной росы — например, пшеницу можно выращивать и кур кормить вовсе без потребления росы, а со склада все можно продавать без каких-либо заказов, просто выбираем количество и сливаем излишки. Только что лучше все равно продавать через доску заказов (снизу слева), так как прямиком со склада слишком мало платят.

Итог, отзыв

Очень даже приятная фермочка, которая очень понравилась за счет своей атмосферности.

И да, надо скачать и перечитать маленького принца, а то многое подзабылось.

Играть в маленький принц в вк вконтакте

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий