Апрель 29

Обзор игры Простоквашино, любопытная онлайн ферма в вк

Hay DayпростоквашиноА вот эта ферма достаточно занятная, потому что старт у нее очень энергичный и веселый. Шутка ли — все, что садим, можно тут же бесплатно ускорить. прям рай для фермера, сади себе все, что угодно, да выполняй простенькие задания.

Правда, такой лафы хвататет ровно до 7 уровня, так как нам вдруг бац и говорят, что теперь все ускорения, даже минутные, только за кристаллики, короче, демо версия экспресс кача заканчилась, дальше по старинке ждите.

Да еще и вылезает новая кракозябра — в основе игры лежит принцип геймплея Родины, который дико популярен, а это значит, что склад не резиновый и придется либо что-то перестать производить в определенный момент, либо долго ловить итемы на расширение, ну или можно за рубли расширять.

Правда, игра не клон родины, в отличие от многих подобных игр в Простаквашино реализовано несколько интересных технических решений, которые делают игру более играбельной.

Обзор игры Простоквашино

В общем, нам предстоит развивать и совершенствовать очередную ферму, реализованную местами банально, а местами интересно.

Главная необычность — это то, что все здесь имеет фиксированное значение. То есть если вы покупаете грядку пшеницы, то сможете выращивать там только пшеницу, и ничего кроме пшеницы.  Зато и покупать ее не нужно, то есть купили, полили (без траты воды и энергии, просто как действие), подождали немного, собрали урожай и автоматически засеяли новой пшеницей, получив урожай на склад. И это как-то даже для игры «под Родину» гениально, потому что там выбешивает, что у тебя то нет семян, так как ты весь урожай слил под завязку по квесту, то, наоборот, весь склад в этой долбаной пшенице.

В Простоквашино же не надо контролировать остатки — спокойно сливаем, зная, что всегда можем переключиться на пшеницу, кукурузу, помидоры, или что там еще нужно будет. Конечно, это не совсем правдоподобно, хотя и не такое бывает в реале, у нас вон в районе предприятие целое специализируется на одном только луке, забив на все другие культуры, и получает свой профит.

Помимо традиционных грядок для базового сырья есть еще один не вполне тривиальный элемент — цветочная поляна, где мы выращиваем не цветы, как это ни странно, а сено и ягоды, тут уже на выбор.

Растения идут на прокорм животным — коровам и курам, которые дают яйца и молоко. Но это еще не все, так как реализована система взросления кур до вырастания в чемпионов. там, курица чемпион дает уже не яйца, а перья.

Так мы получаем первичные ресурсы, а вот дальше начинаются производственные цепочки в многочисленных строениях, которыми мы постепенно заставляем нашу фермочку. Сначала цепочки короткие, например, сделать из пшеницы муку, но дальше становятся все длинней и нудней. Так, чтобы испечь хлеб, нам нужно тесто и сахар, при этом тесто делается из муки, яиц и молока в пекарне, сахар из кукурузы на мельнице.

Рынок сбыта

В игре сразу несколько рынков сбыта. Причем если в похожих играх обычно главный рынок — это доска заказов, то здесь интересней всего собирать заказы для Матроскина и Шарика, которые стоят посреди фермы и все время что-то просят, но дают за это деньги и опыт.

Но и здесь есть доска заказов, и лавка для торговли с другими игроками, также в перспективе намечен причал, также стандартный ход.

Итог, отзыв

Да вполне такая занятная ферма. Вполне приятная графика, к тому же наша и по исполнению, и по духу — Простоквашино это вам не Наруто и не покемоны. Да и играется с интересом и легко, особенно по началу, а дальше уже тормозится каким-нибудь производством на полтора часа, но оно и правильно, надо от экранов мониторов отлипать.

Так что в целом любителям ферм даже рекомендую, потому что даже ограничение склада здесь не так сильно бьют по нервам:)

Играть в Простоквашино в вк (ферма) 


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 29.04.2016 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "Обзоры онлайн игр", "фермы

Добавить комментарий