Апрель 5

Проект «Восстановление», обзор и отзыв онлайн игры вконтакте, градостроительный симулятор — ферма

проект восстановлениеПредисловие

Игра подкупила прежде всего сеттингом, то есть обстановкой игрового мира, атмосферой, сюжетом.

Но уже с первых минут становится ясно, что ничего, кроме сеттинга, нам нового, в общем-то, не предлагают.

Итак, суть в том, что мир в очередной раз разрушен ядерной катастрофой, весь мир в труху и все дела, однако горстка выживших (привет, черный день Доронина) укрылась в бункере, где смогли перекантоваться ядерную зимушку-зиму.

Наша же задача, расчистить территорию для выживших, обустроить территорию вокруг бункера, чтобы человечество могло тримфально вернуться на альма матер, так сказать. Сделать это мы должны с помощью роботов.

Все ништяк, кроме одного — очень быстро все превращается в унылую ферму, ограниченную энергией и нехваткой ресурсов.

да и сама атмосфера передана, грубо говоря, никак, то есть мы видим выжженую землю, горы мусора, покрышек и всего прочего, но это все никак не погружает в атмосферу пост апокалипсиса, и уж тем более дурацконькие роботы не создают ощущения нужности того, что мы делаем, что за нами последние люди, которые на нас рассчитывают — мы так и остаемся на своем кресле, и просто убиваем свободную минутку, чтобы поковыряться в виртуальном мусоре, дабы найти там виртуальную гайку, крышку и обломок трубы.

Обзор, советы начинающим

Изначально наша задача — расчистить территории для того, чтобы наладить там…кхм, производство. Что называется, за что боролись, на то и напоролись, технический прогресс нас погубил, он же нас и возрождает.

В процессе расчистки мы достаем разные ништячки трех типов — это уже готовые ресурсы, элементы коллекций, которые можно обменять на деньги и другие ресурсы, и особые ресурсы, которые требуются для постройки промышленных зданий.

После этого мы можем начинать строить город-сад индустриальный парк имени города-героя Сокол.

В частности, набирать и очищать воду с помощью гидростанции, получать электричество с помощью вышки, ставить воздушные фильтры для того, чтобы выращивать там какие-то мутировавшие растения.

Следом мы ставим три производственных предприятия — лесопилку, каменоломню и шахту ископаемых.

Самый главный фейл проекта, пожалуй, в том, что долгое время все, что мы строим, мы строим вслепую и хз зачем.

Простой пример — усиленно ковырялись мы в горах металла и мусора, наковыряли на лесопилку редких ресурсов. Все супер, отлично, можно запускать в производство доски и опилки!

Запустили! И чо? На карте нет ни одного здания, которые бы потребляли доски и опилки. Куда их девать-то, солить? так соли нет, вся кончилась, годы голодные и холодные.

Тоже самое — практически со всеми производственными зданиями и растениями, мы вырабатываем хз что хз зачем.

По логике вещей мы должны превращать выжженые земли в цветущие, но даже это производит впечатление фейла — нам предлагают выращивать в зоне воздушного генератора смоляницу, из которой производят смолу, глинку для глины, желейник для желе и кукурузу для попкорна, но совершенно неясно, где это все делать и что это нам даст, кроме — золота и воды. Причем продукт как есть продать можно на рынке, но по каким-то странным расценкам.

Единственные осмысленные здания в первые несколько дней игры — это генераторы и капсулы. Здесь нет вопросов — купил за тысячу монет, получаешь прибыль. Только вот прибыль, например, 30 монет раз в два часа, кажется  несколько несоразмерной затраченной тысяче.

Правда, кое-какую осмысленность игре придают задания. К ним практически нет вопросов — все традиционно, найди десять херовин, получи монетку. Есть даже задания по принципу — отправь кукурузу в бункер и получи денежку (а то я уж забывать стал, что мы тут человечество спасаем)

Итог.

Игра ни о чем, но не самая плохая из тех, что я видел.

Но рассчитана не на игру — так, зайти, поклацать и выйти, меня такое давно не вставляет.

Играть в проект «Восстановление»

Еще интересные игры похожие по стилистике игры про пост апокалипсис,  фермы


Метки: , , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 05.04.2014 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "игры строить город", "Обзоры онлайн игр", "фермы

Добавить комментарий