Июнь 1

Туземцы и замки, продолжение игры туземцы, бей гобулей, выращивай баклажаны, обзор онлайн игры

Игра туземцы (обзор игры читать на сайте), в которую я одно время достаточно плотно играл, получила логическое продолжение от той же компании. При этом мы имеем дело не с клоном с другими картинками, что чаще всего происходит с популярными играми в социальной сети, а именно с второй частью туземцев — то есть новые квесты, видоизмененный геймплей, другие формулы.

Но сразу скажу — стало меньше игры. Поняв, что дали игрокам слишком много свободы, слишком много территорий и слишком много строений, создатели очень круто срезали стартовые территории, ввели больше ограничений, больше просьб помочь проекту рублем… Но с другой стороны в туземцы и замки играть стало проще, так как большое количество зданий традиционно быстро приводит к перенасыщению, к тому же добавлены разные новые феньки типа миссий на карте.

Обзор игры туземцы и замки

туземцы и замки атакаНа этот раз мы начинаем не владельцем деревушки, а цельного замка с рыцарями и волшебником. И сразу выведено во главу угла то, что в обычных туземцах было всего лишь дополнительной функцией — борьба с гобулями, которые оккупировали наши славные земли.

Правда, до первого расширения территории самих гобулей мы не видим, но зима близко, поэтому нас с порога заставляют строить сторожевые башни, которые повышают защиту наших земель и этим разблокируют новые строения.

Кстати, о разблокировании строений. В этой игре все стало очень жестко — каждое строение можно построить только при выполнении условий — например, повысить защиту, влиятельность, набрать уровень.

Строительство, экономика

Как и прежде, для строительства нам нужны туземцы (их внешний вид остался прежний) и еда. Но жизнь в средневековом замке не пошла на пользу дивным волосатикам, и их у нас очень мало, в частности, играю уже три дня, а туземцев всего 7.

Поэтому приходится часто выбирать, куда именно их отправлять. Кстати, важный совет — хотите быстро развиваться, ставьте на трехминутные поручения, выгода существенно выше, но и времени требует больше.

Главных ресурса в этот раз четыре — золото, дерево и еда, как и раньше, и новый ресурс — свитки желаний. Как это работает — свитки желаний мы получаем с жилых домов, на них можно заключать контракты на золото в пекарне и других строениях, и уже за золото с лесопилке и на полях добывается еда. Позже список расширяется на древесину, камень и другие, но принцип остается тот же, и главное — золото.

Коллекции

Также в игру добавлены коллекции, чтобы жизнь медом не казалась. Коллекции необходимы для строительства зданий, например, дополнительных складов.

Чтобы собрать коллекции, нужно выполнить несколько условий, активно работать на полях, лесопилке и так далее, чтобы получать определенные итемы, плюс к тому для активации нужны еще одни уникальоные ресурсы — рога, факелы и так далее — их мы можем получить при расширении территории, когда откроется оккупированная территория и станет активна кнопка в бой с гобулями.

Кстати, в этом плане все стало просто и понятно — нажимаешь кнопку, приходит враг, огребает от наших стражников или форпоста, дропает факел или другой предмет, нужный для активации коллекции. Раз в три минуты можно повторять.

Приключенческие карты, игра в игре

туземцы и замки картаЧтобы как-то компенсировать урезанный геймплей, в игру добавлены приключенческие карты, система миссий. В них мы также можем получить элементы коллекций.

Первые задания крайне примитивны — почини замок, побей манекенов, собери ящики с инструментами. В общем-то, как старт новой игры по большому счету, но отдельно и в строго заданной последовательности.

Влиятельность

Еще один новый ограничитель, который нужно набирать для открытия новых строений, а главное — для расширения территорий.

Чтобы набрать влиятельность, нужно ставить декор объекты, для их строительства нужны жетоны, которые добываются в замковом подземелье и при выполнении миссий на приключенческой карте.

Итог, отзыв

В общем-то, что я могу сказать — перед нами те же туземцы, но более линейные — раз, с большим количеством новых ограничений — два. И раньше часто было не просто понять, что нужно сделать для того, чтобы открыть новую территорию или построить каменоломню, скажем, а теперь все эти влиятельности, защита, задания, коллекции, уровни и многое другое иногда вгоняют в депрессию. зато без энергии, да.

Хотя в целом игра играется, и можно играть даже без доната. Кстати, стартовые кристаллы за уровни и достижения рекомендую потратить на укрепленный склад, это дает хоть какую-то разгрузку.

Играть в туземцы и замки вконтакте


Метки: , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий