Контекстная реклама игр вконтакте и вообще бесит

Знаю, тема итак уже набила оскомину, так как все в курсе, но не могу не поделиться — задолбала организация контекстной рекламы.

Вот я устанавливаю себе игру, какое-то время в нее играю, потом благополучно удаляю ее со своей страницы, подразумевая, что хочу про нее забыть, она мне больше не интересна.

Ног тут начинается кромешный звиздец со стороны ВК — два банера, которые традиционно вывешиваются слева внизу и которые я время от времени смотрю, начинают постоянно ее вывешивать. Поиграй в нее, ну поиграй, а?

Да какого хрена, я ее уже удалил, на кой ляд вы мне ее опять предлагаете? Типа я одумаюсь и пойму, что уровень не докачал.

Более того — реклама эта очень навязчивая, и сами рекламодатели включают дебилов и ставят разные картинки и описания под одну и ту же игру, чтобы было не ясно, что проект уже посмотрен и поигран.

Для тех, кто не в курсе, объясню, как работает система таргет рекламы контакта — либо показы по выбираемым параметрам (тысяча показов на 6-7 рублей), либо за переходы и регистрацию (7-8 рублей за регистрацию). То есть если показы, то показ мне того, от чего я уже отказался — это просто прожигание бюджета. Если за регистрацию — то вроде как нет, потому что я зайду, посмотрю и выйду, но отъем у меня времени.

При этом реклама, как я уже говорил, люто повторяется. Одно время мне сто тысяч раз показывали игру overking, совершенно кромешная идиотская мморпг, после чего я и вовсе бросил смотреть на баннеры, и вот недавно опять.

При этом организовать правильный подход можно — предлагать из тех игр, что установили те люди, которые играют в те же игры, что и я. Не думаю, что это технически сложно.

И этот все прослеживается не только в ВК, но и в яндекс директе и гугл адсенс. Там также настойчиво предлагают мне играть в то, что яитак уже играю. Играю в невервинтер — лови везде банеры newerwinter, кастлот — вот же, зайди.

Опять же — нахера? Я уже в них играю, нафига мне рекламировать то, что я итак знаю?

Непонятно.

Ну и в завершение — спамеры.

Спамеры тоже загадочные зверьки. Регулярно я вычищаю сотни комментариев в нашей коллекции, которые имеют отношение к чему угодно, только не к играм.

И когда я работал копирайтером, меня жутко напряг тот факт, что спамеры знают историю моих поисков в гугле и яндексе. То есть мы все под колпаком не только ФСБ и корпораций, но и доступ к нашему поиску могут получить вообще хрены с горы. Просто пример — ищу по работе квартиры посуточно, при этом на блоге про них ни слова, ни запятой, но хоп хей лалалей — в комментариях к постам на блоге появляются куча ссылок и текстов в духе ищу квартиру, сдам квартиру. Ищу про деревянное домостроение — та же херня.

Как это происходит — я хз, есть только одно разумное объяснение — отслеживаются переходы по сайтам и с сайта на сайт. Объясню, как это работает — если вы сидите на одном сайте, и одновременно во вкладке открываете другой, то система просчитывает, что вы перешли, например, с сайта iggrock.ru на сайт, скажем, по деревянному домостроению. Спамеры это каким-то образом просчитывают и решают, что на сайте iggrock.ru сидят те, кто часто переходят на такие сайты и лепят релевантную рекламу. И даже это умней, чем ставить одну и ту же игру в контекстной рекламе, хоть это и в корне неправильно, наша коллекция про игры, реже про фильмы и рефлексивную муть.

И это было наглядно, когда посещалка была очень маленькой, сейчас она выросла, поэтому все смешалось, так что я по спам комментариям могу судить, чем еще интересуются мои читатели в рамках популярных тем, которые раскручивают левые конторы. Игры, порно, девочки, покер, матрасы (???), вордпрес и что-то иносраное, так как английские и даже японские спам комментарии у меня не реже, и даже чаще, чем русские, хотя наша коллекция полностью русскоязычная.

При этом матрасы и покер, например, я сам вообще никогда не искал и ни на каких сайтах не смотрел, не говоря уже о том, что на английском ищу только названия программ.

В завершение хочу сказать — единственная эффективная контекстная реклама — это «еще искали» и «также установили». Ну или ручками.

Кстати, в коллекции также можно купить рекламу, предложения принимаю в скайпе — iggrock. Только пишите сразу вменяемо, что хотите и что платите.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий