Грибники и кланы лесная ферма, обзор онлайн игры вконтакте, сушим, солим, маринуем!

грибники лесные кланытак вот получилось, что я установил кучку приложений вконтакте, из которых выбрал Nnoe количество, в которые не спеша так играю в свободную минутку по очереди, и буду не спеша же выдавать про них информацию. так вот, из заинтересовавших оказалась и типичная ферма под названием грибники.

Впрочем, нет, не так я должен начать обзор.

Был я на славной тусовке хиппи и анти хиппи под названием Радуга этим летом, и запомнилась мне там телега, которую рассказала одна особа. Есть у нее корешок один, имя история стерла из памяти, который очень любит грибы. ну как грибы, грибочки, которые никто не рекомендует есть, но кое-кто ест, в ожидании интересных ощущений, сиречь трипов.

Проблема только в том, что тип очень странный. Он вообще не разбирается в грибах. Поэтому как наступает сезон — он тупо идет в лес и набирает все подряд. Затем он все, что нашел, специальным образом готовит и сжирает. Этакая русская рулетка. Пока чуваку зело везет, но через раз он очень долго и невкусно сидит на горшке, через раз его все-таки накрывает. Удивление вызвало эта история немало — все-таки книжку по грибам купить несложно, даже такую, где будет написан эффект.

Так вот. Этому товарищу явно не помешало бы поиграть в грибники лесные кланы. Так как здесь показана прекрасная база по существующим грибам с картинками, их разновидностям и даже способам приготовления. Но, увы и ах, здесь не указаны галлюциногенные грибы, все-таки основная аудитория не та.

Но за познавательный эффект игру все же стоит если не всячески хвалить, но хотя бы не сильно гнобить.

Обзор игры грибники лесные кланы.

грибники лесные кланы фермаКонцепция игры довольно простая.

Изначально у нас есть небольшая фермочка на опушке леса, куда мы можем заходить за грибами всех видов.

Все еще делится по участкам — на тропинке сыроежки, на опушке маслята, под пеньками опята, на просеке моховики, а в ельнике рыжие рыжики.

Изначально доступно всего три участка, но в процессе игры можно открывать новые участки за медные монеты. Чем дальше — тем дороже. Например, лицензия на сбор в березняке подберезовиков стоит 10 тысяч.

Любопытна система сборов — ближайший аналог — Моня Шац в Мосваре, перед нами несколько десятков кустиков/пеньков/елочек и так далее, и мы должны угадать за определенное количество попыток, где же находится грибочек. Но может попасться золотой гриб, который дает сразу +10 грибов, а также клевер +3 попытки. Логично, что есть и поганки, которые дают -3 попытки и твою мать, дракон трахает белку… ничего больше.

Также можно воровать грибы у соседей на участке, единственное, что здесь все зависит от того, сколько участков у соседа открыто.

Собрав грибы, можно их продать, а можно засушить, засолить или замариновать. При приготовлении, разумеется, стоимость возрастает, но и нужно закупать и улучшать бочки, сушилки и так далее.

Смысл игре придается с помощью причала, у которого стоит кораблик. Нам поступают заявки, которые мы должны выполнить, и которые генерируются в случайном порядке.

Например, сейчас мне ресторан заказывает 43 простых рыжика, 13 сушеных сыроежек и 10 сушеных маслят. Что я в душе не знаю, где нарыть столько рыжиков, их не волнует. база отдыха скромней — подай, холоп, боярам 3 сушеных сыроежки и по баночке соленых опят и рыжиков. Дальше вариантов становится больше, столоваться у нас хочет также стадион (серьезно? Кто-то на стадионе ест грибы????) и пожарная часть со своим меню.

Собственно, вот и вся суть этой игры. Собираем грибочки, солим, сушим, маринуем и продаем, выручку пускаем на улучшения и покупку зданий и новых орудий производства.

Кланы, подковы.

пять копеек про кланы еще. Есть в игре кланы, которые меряются, у кого подков больше. Подковы добываются в походах и сборе грибов. Все просто. Топ игроки топ кланов также получают золото на шару, это единственный смысл кланов, но подходит только для задротов.

Минус игры

Да все тот же, что и у всех ферм — однообразие, сводящее скулы мощным зевком.

Чтобы успешно играть в данный проект, нужно быть задротом. Заходим раз в 15 минут, собираем со своих и походных участков грибы, смотрим причал, солим/сушим то, что заказывают и то, что еще можно обработать на перспективу, по мере накопления денег открываем новые участки или строим новые приспособления/улучшаем существующие, выходим. Повторить.

Кстати, не уверен, но чем дальше, тем хуже сбор на своих участках. Поначалу все сыпалось очень щедро, сейчас нередко с участка беру по 1-3 гриба, так что надежда только на золотой. При этом в походе все более стабильно лучше, меньше пяти крайне редко.

Послесловие, итог, отзыв

Как уже написал — супер, что игра носит хоть какой-то познавательный характер. Плохо то, что я все равно грибы не люблю. И да, галлюциногенные грибочки тоже не рекомендую, задроты против наркотиков!

Играть в грибники и кланы. лесная ферма в вк

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий