Туземцы, обзор онлайн игры вконтакте, ферма и градостроительный симулятор, отзыв

туземцыСо мной тут печалька произошла. Не поверите — увлекся я вот этой вот безобидной детской по сути игрушкой под названием туземцы. Ну как увлекся, просто с завидной регулярностью играю уже неделю. Подкупило в игре два момента — отсутствие энергии, как таковой и то, что разработчики не жадные — можно комфортно играть без вливания реала. Хоть донат и есть, и ожидания тоже бывают безумные. Но обо всем по порядку.

Обзор игры туземцы

С порога нам предлагают стандартное — строить хижины, лесопилки и фермы. Стандартный набор как в стратегиях, так и фермах. Ну и, конечно, расчищать территории, куда же без этого. И это главный подкупающий момент, так как обычно энергии хватает на два деревца и сиди жди, а здесь — руби деревья, выкорчевывай пеньки и прочую флору практически сразу же.

Но стоп задрот факторы также есть. Главный — это количество жителей на каждое действие/объект. Жители живут в лачугах/домах и так далее. Чем больше у нас домов, тем больше жителей, тем больше мы можем делать одновременно.

Пример — если у нас пять жителей, то два могут добывать еду на полях, два дерево в хижине лесника. А пятым мы можем спокойно расчищать территории, так как процесс рубки и прополки быстрый чаще всего, однако требует еды, поэтому приходится больше загружать поля. Правда, есть специальные завалы/деревья/груды, на уборку которых нужно полчаса. Ну и дерево, и еда также готовятся не моментально, приходится ждать изготовления — тоже стоп фактор, в некоторых случаях, например, при первом изучении пещеры для яйца Дино, ждать приходится долго, до 8 часов уже в первую неделю.

На каждое дело нужны разные ресурсы, но для загрузки производственных — поля/фермы, хижина лесника, древний бар, нужно золото, много золота.

Наконец, последние три стоп фактора — это главное здание, которое ограничивает массу построек,  и счастье,  при низком уровне которого также недоступны разные постройки, последний — это задания, квесты, которые необходимо выполнять для открытия определенных зданий.

туземцы лесопилкаСразу пожалуюсь — злодеи с лесопилкой! Потребность в древесине (обработанное дерево) возникает довольно быстро, а вот возможность построить лесопилку — оттягивается до последнего, только после долгой цепочки квестов (для мучеников — квест на лесопилку открывается после квеста и постройки купальни — затем отбить у врагов 4 пилы). Также рандомные квесты такие рандомные, можно убить с десяток врагов, и ничего не выпадет.

Тем не менее, несмотря на такое количество стоп факторов, игра достаточно сбалансированная и не очень скучная, так как есть чем заняться, постоянно проседает то один ресурс, то другой, можно настраивать по себе — делать маленькие кратковременные задания и дела, или ставить долгие, когда надо идти, и в перспективе маячит очень много разных новых занятных локаций и заданий — например, обыскать самолет, и так далее.

Советы, мини гайд, как играть

Особых универсальных рецептов у меня, как обычно, нет. Но есть пара советов — прежде всего, ориентируйтесь на постройку домов и выполнение заданий, так как они здесь выполняют одну из самых главных ролей. Без заданий не открыть новые здания, без домов не будет жителей, некем работать. Главное здание улучшать также надо своевременно, по мере возможности.

Склады можно строить смело минимум 4-5, так как часто будут ресурсы в потолок упираться, а чтобы улучшить их хотя бы на третий уровень, нужна древесина, а ее дефицит очень долго. Тем более участков под застройку хватает, и даже необязательно строить дороги для функционирования строений.

Ну и, конечно, не забывайте добывать золото, так как оно нужно просто всегда и на все, а с одних домов царем Мидасом не станешь. В плане золота нужно как можно скорей построить купальню — самую выгодную по золоту, особенно если сравнивать с логовом Дино, который дает — еду.

Ну и иногда можно позволить жителям побездельничать, чтобы выполнять квесты по желаниям жителей — бар, столовая, купальня и так далее, так как если они при деле, то желаний у них нет, все логично. Хоть и туземцы необразованные, а все как у нас.

Послесловие

Подобьем небольшой итог — игра туземцы крепко сбитая, ладная и сбалансированная игра без сильных перекосов, ну разве что лесопилка… Конечно, сейчас она меня уже утомила, но я ни в одной такой игре больше недели не держусь, это только по началу затягивало надолго, хотя наметки для игры на несколько месяцев явно видны — изучение различных объектов, постройки плотов, новые территории, не открытые еще строения и чем дальше — тем больше надо времени (игрового, не жопочасов) и ресурсов…

Так что любителям ферм и градостроительных симуляторов рекомендую — прикольная тема. По графике ничего не говорю, так как видно по скринам, ну а так и анимация забавная, и даже с юмором.

Играть в туземцы онлайн вконтакте

Обращаю внимание, что по тэгу игры от gameInsight можно найти много игр от этого же разработчика, а также используйте тэг — игры строить город, если любите такие игры