Rail nation, железная дорога, рельсы-рельсы… Экономическая стратегия, транспортная игра, поезда, обзор игры, советы

А вот еще такая игрушка есть под названием Rail nation, что переводится как рельс нации, кажется.

Сразу скажу — игра про железную дорогу и поезда, то есть Шелдон Купер одобрил бы, наверное. Но так как я не Шелдон, то буду гораздо скромней в оценках.

Собственно, игра банальна и проста — есть город, в котором мы живем вместе с другими машинистами и этот город нам нужно соединять с производственными точками на карте, чтобы доставлять товары в город паровозиками, которые смогли.

Возникает только один вопрос — людей в городах много, а вот рельсы должен класть каждый сам себе, это что, наглядная иллюстрация анекдота про «что, я один в еврейской армии?»

Но не суть.

Обзор игры Rail nation

поезда железная дорога rail nationСобственно, как я уже говорил, мы начинаем транспортным магнатом, которому предстоит покорить бескрайний мир прерий.

Пройдя небольшую обучалку, мы научимся класть шпалы, собирать бабосики на нашей станции (как ферма какая-то), изучать новые виды поездов и локомотивов, покупать новые вагоны и так далее.

Вообще все довольно просто — город соединен с несколькими производственными точками. Мы покупаем поезд и пускаем его под откос по этому маршруту, предварительно прицепив вагоны. И поезд катается туда-сюда, принося нам прибыль. Проводя исследования и получая прибыль, мы открываем новые поезда и также пускаем их для товарных операций.

При этом можно пускать несколько поездов по одной линии, они будут весело и задорно проезжать сквозь друг друга.

Город, коллектив, оптимальная система поставок

Суть в том, что городов на карте много, и они конкурируют друг с другом. И это еще один из примеров коллективной игры, так как чтобы привести город к процветанию, нужно, чтобы соседи также были достаточно активными. Но при этом есть и конкуренция внутри города, приятно быть первым по поставкам того или иного товара.

При этом город нужно развивать, он растет в уровнях. И тут уже есть интересная система, которую нужно понять, чтобы успешно играть и получать максимальную прибыль.

То есть есть три базовых ресурса, которые город скупает всегда, они всегда нужны на стартовом периоде — это уголь, пшеница и дерево. Но стоят они очень дешево, покупка происходит по невыгодному курсу.

А вот с товарами все неоднозначно. Дело в том, что на каждом уровне городу нужен свой тип товара, например, сейчас я живу в Петертауне, который 5 уровня, и город скупает хлопок, скот, доски и железо. Когда мы всем миром навезем достаточное количество данных товаров, произойдет улучшение города на 6 уровень и нужные товары изменятся.

Важно не проморгать этот момент, так как если упустить, то поезда будут работать в холостую и прибыли не будет.

Эти товары также различаются по стоимости, важно выбирать те, которые наиболее дорогие и которых меньше всего на складах города.

Все это можно понять по скрину:

rail nation городИ да, это из тех игр, где соседи могут писать вам в личку свои ЦУ (ценные указания) — типа «тОскай пшеницу», слушать их или играть своим умом — решать вам. Но все же иногда стоит воспринимать, особенно если только начали.

Ассоциации.

Еще в игре есть ассоциации железнодорожников, типа кланы. Тут уже выбираем, с кем быть и дружить. Ассы друг с другом частенько конфликтуют, так как могут держать различные производства и могут делать разные пакости таким образом, например, обрушить дерево в одной из производственных баз на карте, и подставить один из городов.

В общем, кланы тут функциональны.

Станция

На станции можно играть в лотерею, получать прибыль и престиж, увеличивать количество путей (улучшаем рельсовый завод) и локомотивов (депо), а также повышается количество очков исследований и хранимых денег (лаборатория и банк)

Итог, отзыв

Если быть откровенным, то лично мне игра не понравилась. Даже не знаю, почему. Может, потому, что очень медленная — зашел, проверил все, переставил маршруты в случае необходимости, и вышел. Хотя в целом игра, кажется, неплохая, так, для любителей помониторить состояние виртуальных рынков и поездов.

Играть в Rail nation

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий