Январь 3

Железная дорога, браузерная игра, рецензия, секреты, строительство, Relax game

Железная дорога

«А еще эти машинисты туда-сюда, туда-сюда»

Евгений Гришковец, спектакль «ОдноврЕменно»

Игрушка простенькая, но при этом довольно милая, берет свое начало еще из старой олдскульной TTD, тайкон делюкс, но, конечно, в сильно урезанном и упрощенном варианте.

Уже на старте нам дается обучающие квесты, которые помогают разобраться тем, кто вообще не умеет играть и дают плюшки. впрочем, без обучающих квестов также понять, что почем, можно легко)

Изначально у нас всего 1 город и несколько станций. Соединяем станции с городом железной дорогой, пускаем паровозики и умиленно наблюдаем, как машинисты туда-сюда, туда-сюда.

Поначалу игра требует довольно большого внимания — на станциях открыты только производящиеся быстро товары и каждые 25-30 минут нужно обновлять производство. Однако новые товары открываются в производство довольно быстро. При этом использована интересная балансировка дохода от разных товаров. Приведу пример мебельной мануфактуры: лоза производится 7 минут, приносит 15 монет и 8 опыта(7 мин/15/8),  ель (25 мин/13/6),  ясень (3 часа/11/5), дуб(6 часов/9/4), клен (12 часов/7/3). Есть еще второй уровень, но общий алгоритм понятен — играешь чаще, клацаешь каждые 7 минут, получаешь больше.

Другое дело, что каждые 7 минут кликать вымораживает любого;)

Новые виды товаров открываются постепенно, также необходимо проводить постоянные апгрейды всего, имеющегося в наличии — самой железной дороги и паровозов (новые модели служат дольше, возят больше, заправляются реже, в общем все как обычно и логично), новых товаров, расширять склады городов и улучшать магазины, открывать новые территории, города и станции…

Первые уровни пролетают быстро, буквально за час-другой. Рекомендую заводить друзей в ЖД, это на начальном этапе дает хороший бонус — 300 монет за первое посещение и 50 монет за посещение друзей каждый день, что дает хорошее ускорение по постройке железных путей и присоединению новых станций.

Вскоре мы расширяем доступные территории и присоединяем новые города. Города можно соединять друг с другом для перевозки пассажиров, здесь все четко, главное чтобы паровозик ходил исправно, ничего запускать не надо.

Также спустя несколько часов мы сталкиваемся с новой проблемой — у паровозов есть лимит топлива, их нужно заправлять отборным углем, иначе они перемещаются медленно. Но заправляются одним кликом, хотя когда их уже штук тридцать, занятие утомительное становится. Правда, можно заплатить золотой и заправить оптом.

Золотые — аналог реальных денег. Но создатели приложения люди не жадные, дают золото за каждый уровень, и его в общем-то хватает для комфортной игры и без вложения рублей и голосов. Другое дело, как водится, если вы хотите стать круче всех и быстрей всех достичь божественности))) За золото здесь можно купить практически все, что угодно — купить обычные игровые монеты, открыть новые товары без ограничения по уровню,  новые модели паровозов, новые территории, заправляться одним кликом. Но все это вы сможете открыть и без голды, имея немного терпения и играя просто в удовольствие.

Игра в удовольствие — главный козырь данного приложения. Чем дольше играешь, тем меньше требует времени, хотя обычно наоборот. Заходишь, когда есть минутка, заправляешь паравозы, если добрые друзья не заправили,  разгружаешь склады, загружаешь производства на 12-24 часа. И тут можно порелаксировать, сродни эффекту аквариума, разворачиваешь на все окно свои владения, выполненные в приятном ненавязчивом стиле, включаешь музыку и спокойно наблюдаешь, думая о чем-то своем, как твои паравозики ползают по карте, загружаются, разгружаются, гудят, работают в общем)

Игра умерла, они закрылись.
Но сейчас есть супрская альтернатива:


Rail Nation


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 03.01.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "Игры соц сетей", "игры строить город", "фермы

3 COMMENTS :

  1. By Лала on

    Спасибо за потрясающий рассказ о столь убогой и дешевой игрушке
    никакого сходства с великим ттд даная муть не имеет, но
    в Вашем исполнении убогий плагиат приобрел особой , романтический оттенок…

Добавить комментарий