Акулы бизнеса, экономическая стратегия, обзор игры вконтакте

Экономические стратегии, или просто экономические игры, симуляторы, в онлайне чаще всего представляют собой несколько жалкое зрелище, так как экономического там мало.

Собственно говоря, игра Акулы бизнеса точно также не радует особой «экономичностью» и продуманностью, так, очередной простенький симулятор — зайти поклацать между делом, представляя себя могущественным магнатом, владельцем заводов и пароходов.

Обзор игры акулы бизнеса, мини гайд, обучение

акулы бизнесаНа старте мы видим карту мира, где нам предстоит строить нашу империю денег.

Страна по умолчанию — Австралия, именно там нам нужно начать развитие с самого начала.

При этом мы можем выбрать сферу, где будем подвизаться — например, энергетику, продовольствие, транспорт и так далее.

Это лишь стартовые позиции, так как дальше мы можем открывать новые сферы.

В двух словах это выглядит так — выбираем страну, жмем открыть новый филиал, нам предлагают провести исследования для большего получения прибыли, проводим исследование (от 20 минут до трех часов) — открываем филиал. Бинго, у нас есть новый филиал.

Всего доступно 3 страны для развития (поздней открываются еще, однако я уже 16 лвл, но больше не дают), в каждой из которых три филиала одной сферы разной крутости.

Чтобы открыть новую сферу, нужно 500 влияния и определенное количество специальных ресурсов. Каждая новая сфера позволяет открыть в наших странах еще по три филиала.

акулы бизнеса филиалФилиалы можно улучшать (нажать на знак лупы слева), также теоретически их нужно ремонтировать. Но, сразу говорю, ремонт стоит дороже, чем мы собираем прибыли, если играть редко и не учитывать продукт, так что иногда имеет смысл оставлять так, так как при требовании ремонта 100% прибыль все равно получается, но 25% от возможной. Но, по крайней мере, не в минусах точно. Если играть постоянно, то можно регулярно ремонтировать.

Биржаместо, где можно продавать и покупать продукты — энергию, продовольствие, специалистов и так далее. Покупать нужно немного — только для новых сфер, продажа также идет совершенно ужасно, приходится выставлять очень низкие цены, так как демпинг процветает, и даже по средней цене никто не купит. Печалька. Просто не продумана система использования ресурсов на лоу лвл и миддлах, очевидно, что на высоких уровнях ресурсы нужны для улучшения некоторых филиалов и квестов, но все равно все упирается больше в деньги, поэтому народ сбагривает товары хоть за сколько-нибудь.

Конкуренция

Одна из самых главных опций. На других игроков можно нападать, и если вы развиты лучше — то получаете влияние, необходимое для новых сфер, а также немного денег и ресурсов.

Но самое главное — влияние, так как иными способами добыть влияние довольно долго — это награда за уровни и задания.

Личный кабинет

Эта тема меня поставила в ступор. То есть сам по себе кабинет не вызывает вопросов — типа наша база, но в магазине декора для него ничего нельзя купить. Сколько не пытался — ну никак. Притом что ассортимент магазина довольно большой. очень странно. Поэтому приходится радоваться дефолтному виду, плюс кубкам за достижения, которые в нем появляются.

Геймплей

Собственно, к этому и сводится весь геймплей — заходим, собираем прибыль с филиалов, выставляем на продажу на бирже ресурсы, по возможности улучшаем старые филиалы и открываем новые сферы. Не забывая зайти в конкуренцию и провести 5 пвп.

Напряжения мозгов — ноль целых, одна десятая процента, так как это не экономическая стратегия, а симулятор.

Плюсы и минусы

Плюс только один — карта мира, которую можно изучать в процессе игры. Ну и немножечко учит считать и смотреть за рентабельностью в разрезе ремонтов.

Минус огромный — сейчас игра работает очень плохо, регулярно отваливается и просит перезагрузить страницу, после чего грузится заново, а это не две секунды. Не очень приятно, прямо скажем. Также в минусы — не работающий кабинет и непродуманная биржа.

Итог, отзыв.

Не могу сказать, что игра совсем уж гумно, но очень посредственная. Так, местами даже занятно, но не очень, и технические проблемы еще больше все портят. так что на троечку игруха.

Играть в акулы бизнеса. Экономическая стратегия

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий