Обзор игры Транспортная империя, симулятор железной дороги и строительства города на андроиде

В очередной раз убеждаюсь, что ряд жанров на мобильном телефоне — это мазохизм и издевательство над самим собой. Я не говорю про планшеты, возможно, с их помощью удобно играть в любую игру, но относительно игр на смартфоне многие игры просто не вставляют именно за счет формата — ну не прикольно, когда приходится пальцем метить в мелкие объекты. И это при том, что у меня 6 дюймов экран.

Причем стратегии вот как-то умеют делать так, чтобы цепляло, умеют делать некоторые мморпг (не все), даже три в ряд и поиск вещей, а вот такой жанр, как фермы и градостроительные симуляторы, мне кажется, почти нереально сделать круто для телефона, в чем я убедился, поиграв в транспортную империю.

Фишка в том. что игры такого жанра мне нравятся, это прикольно, запускать паровозики, отстраивать город, добывать нужные ресурсы и пускать их в развитие, но все обламывает миниатюрность объектов + еще всплывающие рекламы и игровые окна.

Но вкратце расскажу, что за игра.

Обзор игры Транспортная империя

транспортная империяСобственно, классический транспортный симулятор — сначала у нас есть один город, соединенный с несколькими станциями железной дорогой. На станциях добываются разные виды ресурсов, например, уголь и дерево. Уголь при этом выступает не только в роли ресурса, но еще и в качестве энергии.

То есть мы запускаем наш поезд и он за определенное время привозит нам определенное количество нужного нам ресурса, потому что для запуска производства одного ресурса нужен другой ресурс — как минимум уголь или монеты.

Затем открываются новые станции-шахты и новые города, при этом нужно добывать все большее количество ресурсов.

Естественно, что также и города оказываются функциональными, внутри городов также есть несколько добывающих ресурсы площадок, которые добывают сталь или иные особые ресурсы. тут уже поезда использовать не нужно. вообще все как в классической стратегии — есть администрация, которую нужно улучшать, чтобы можно было поставить новые здания, которые будут приносить все большее количество ресурсов.

Но это и логично, в реальной жизни сырье, материалы для производства также очень важны. Вот, например, постельное белье http://www.neomama.ru/shop-сатин.html здесь делают из сатина, так это качественный материал, который подходит очень многим для комфортного сна. И выбор больше, чем в любой игре:)

На улучшение зданий также нужны разные ресурсы, так что все превращается в бесконечный фарм, чтобы постепенно расширяться и расширяться, пока у нас не станет империя самой крутой.

Похожие игры

Писал в свое время про железную дорогу вк, один из первых обзоров, ностальгия. Сейчас пальма первенства в тематике железных дорог принадлежит rail nation — довольно неплохая транспортная экономическая игра.

Итог, отзыв

В целом игра очень красивая, качественная, но, блин, если игра на телефоне, то все эти достоинства превращаются в недостатки. Зашел на фейсбуке в эту же игру — вообще другой коленкор, стало приятной игрушкой, но с недостатками.

Главный недостаток — на пользователя сразу все вываливают, так что хочется материться — где какие поезда, какие ресурсы, какие города, ну вас нафиг. Нет легкого и ненавязчивого введения в игру, которая необходима для масштабных экономических проектов. Этой цели, по идее, служат задания, но в итоге они превращают игру в еще больший ор, потому что они ставят игру на одну колею, с которой не свернуть и их нужно выполнять последовательно, при этом часто выскакивает тема — нет такого-то ресурса.

Впрочем, фиг с ним, если вы фанат транспортных симуляторов и экономических симуляторов, то с игрой ознакомиться в любом случае надо, если нет — забейте.

Играть в Транспортная империя на facebook

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий