Войны муравьев, нестандартная стратегия с уклоном в ферму вконтакте, развиваем муравейник

В детстве мне не доставляло удовольствия ворошить муравейники. Хотя повидал я их немало, но предпочитал обходить, ни к чему это. Хотя тварей этих я не люблю, мультики про них не вызывают у меня эмоций, наверное, дело в том, что однажды эти мелкие засранцы оккупировали нашу квартиру, ползали везде. Выкурить их получилось, но с тех пор у нас осталась традиция хранить хлеб не в хлебнице, как все нормальные люди, а в холодильнике. И это, кстати, совсем недурственно, хлеб от этого вкусовые качества не теряет.

Ну да ладно, речь, как обычно, не про это, а про игру войны муравьев, немного стилизованную под разнообразные мультфильмы про этих маленьких сильных тварей со своей иерархией.

Игра получилась довольно забавная, любопытная за счет пары моментов — фарма нет, как такового, хотя атаковать других мы можем в нескольких режимах, а также за счет занятной системы развития, почти банальной, но не совсем.

Обзор игры Войны муравьев

войны муравьевИгра сразу настраивает нас на неспешный лад, так как мы становимся владельцем целого муравейника с большим количеством различных комнатушек.

Расчищаем комнату — ставим туда какую-нибудь функциональную штуку.

Всего их не так и много, перечислю — добыча трех видов ресурсов — еда, строительные материалы и сироп, который нам поставляет тля. Также для них строятся склады.

Кроме того, есть пункт найма, где мы можем нанимать бойцов, казарма, в общем. Чтобы открывать новых бойцов, увеличивать характеристики всех муравьев, и увеличивать добычу ресурсов, нужен исследовательский центр.

Жилища позволяют увеличивать нашу армию, так как изначальные лимиты довольно жесткие.

Наконец, станция мутаций позволяет усиливать отдельные типы юнитов.

Все комнаты можно улучшать.

Центральную комнату королевы также можно улучшать, кроме того, за реальную денежку туда можно поставить офицера, который даст бонус какому-либо направлению, например, скорости исследования.

В самом верху расположен командный пункт, где мы опять же за денежку можем перераспределить бойцов в нашей непобедимой муравьиной армии, ну и увидеть общую статистику.

Система боя.

войны муравьев аренаВсего есть три типа боев, которые на самом деле происходят по одной формуле и приносят только опыт (за колониальные войны иногда бонус).

Бой идет в один клик, если у ваших муравьев суммарный урон выше, то вам засчитывается победа.

Два варианта пвп — это арена (самая верхняя иконка слева), где мы просто по списку жмем атаковать и получаем опыт, если победили. При этом если проиграли — войска не списываются.

Также можно выйти на мировую карту и атаковать другие муравейники, разворошить их. За это также только опыт + какие-то не вполне понятные ресурсы.

Третий тип боев — одиночные миссии — выходим на специальную карту и пошагово проходим миссии. Войска теряются. Ценность в том, что падают золотые монеты, которые можно потратить на временные усиления армии.

Также есть еще клановые войны, но для них нужно вступить в клан.

Экспедиции.

дурацкая тема — отправляем муравьев за ресурсами и просто ждем. Приносят иногда прилично, но каждый новый заход дольше по времени, вплоть до 12+ часов реального времени, но на следующий день откатывается на первые 3 минуты.

Советы начинающим, мини гайд

войны муравьев картаСобственно, самое главное — сохранить стартовый нектар, не тратить его на ускорения, даже если стрелка настойчиво просит — нажми.

Дальше есть уже два варианта — либо накопить на офицера, либо потратить на ресурсы, так как первоначальная добыча очень медленная, и купив ресурсы за нектар, мы можем вполне так неплохо и очень быстро поднять добычу всех видов и улучшить склады, а дальше уже спокойно развивать все технологии в исследовательском центре и улучшать войска.

Разумеется, чем раньше вы открываете новые типы воинов, тем лучше — требования по найму новых можно увидеть, наведя курсор на заблокированных еще юнитов. Например, для усиленных боевых муравьев нужно всего лишь 5 медицину, но есть юниты, у которых в требованиях 50 военное дело, медицина и оборона например, спасает только, что эти три ветки итак обязательно качать.

Итог, отзыв

Приятная игрушка, мне понравилась. Но, понятно, что несерьезная, для свободной минутки, и довольно детская по своей сути и исполнению. Единственное, что роль нектара довольно велика, но это уже традиционно.

Игра закрыта, но есть еще много других игр в той же рубрике стратегии без анимации боя (текстовые)

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий