Июль 27

Конфликт: искусство войны, новая серия браузерной стратегии вконтакте Правила войны

Обзор игры:

В сущности, конфликт: искусство войны — это тоже самое, что правила войны. Более того, если у двух других игр — кодекс пирата и война престолов, была своя атмосфера, то здесь все очень близко даже по антуражу, хоть, конечно, и за основу взяты не космические войны, а постапокалиптический мир здесь и войны солдат и военной техники, которые срисованы с Омериканских войск.

Суть игры неизменна — отстраиваем шахты по добыче ресурсов, изучаем технологии — контракты, открываем и нанимаем все более крутые типы войск, которыми пугаем аборигенов-ботов и собратьев задротов, которые вместо занятия делом вдрачивают уровни и взрывают вертолеты.

Но есть одно принципиальное отличие от остальной серии, про которую отдельная телега:

Бункер, спрятать войска, как шаг в полную казуальность

Кажется, разработчики Plarium осознали, что с серией правила войны, включающей в себя одинаковые игры по формулам и геймплею и отличающиеся только картинками, а именно — правила войны, кодекс пиратов и война престолов, нужно что-то делать принципиальное.

Дело в том, что игры эти получились однобокими, другими словами — полумеры не самого лучшего пошиба — и не казуальные, и не хардкорные, как та же война племен, где или ты с племенем-кланом захватишь всех, или тебя захватят или раскатают.

То есть, с одной стороны — тебя никто не может полностью уничтожить, нельзя захватить твой город и выполнить другие бяки в твой адрес, а с другой стороны — что толку-то? Если ты отстал в развитии и не вкладываешь реальных денег, приходит бабайка с тысячью крейсеров, личей или еще чего, и все, ты кормушка.

Нет, порыпаться еще можно, можно сейвить войска у друзей, просить помощи, можно даже умолять, чтобы тебя не атаковали, но все это как-то глупо, поэтому реакция большинства игроков после слива — а да ну его нах. И только единицы начинают мерятся кошельками в данном случае.

Самое смешное, что в войне племен и травиане в этом плане все даже более казуально, так как когда тебя слили, тебя выкидывает в новом краю с новой деревней, или можно и вовсе пойти в новый мир.

Нет, когда правила войны открывались, все еще было нормально, так как и реал тогда не носил вседоминирующего значения, да и конкуренция в этой игросфере была не такой сильной.

Но плариуму понадобилось больше года, чтобы сделать решительный шаг в сторону окончательной казуальности серии игр, введя бункер. При этом сама фишка уже далеко не нова, успешно применяется в хоббите, войне (voina.ru) и ряде других игр.

Другими словами — разгромить другого игрока стало в принципе невозможно, так как теперь можно в любой момент спрятать свои войска и ресурсы в бункере, чтобы в нужный момент их достать и спокойно играть дальше.

И это бинго на самом деле, так как теперь в данную игру, а именно конфликт: искусство войны (не знаю, прикрутили ли к остальным играм тоже самое) можно играть в любое время, и не переживать, что пока ты кушаешь шашлык, пьешь сладкую водку или, простите, трахаешься, какой-то задрот или донатер тебя вынесет. Без возможности восстановления, прошу заметить, так как снова не начать, формат не тот, да и фармер в округе обычно не один, то есть дал слабину один раз — жди круглосуточного пресса.

А теперь даже если и зазевался, не спрятал, потерял все, то можно спокойно снова отстраивать войска, чтобы в нужный момент империя нанесла ответный удар.

Конечно, такая возможность далеко не всем будет по нраву. В частности, тот же самый донатор может сильно обидеться, когда окормушенный противник вдруг через месяц восстанавливается и бьет, а про баланс атака-защита и говорить нечего, все эти игры ориентированы на тех, кто атакует, а не кто защищается, перекос очень сильный.

Но в целом ход все равно — правильный. Более того — я наверное в конфликт даже буду играть именно по новому казуальному принципу — зашел, достал войска, выполнил задания, атаковал соседей, потыкал на строения, спрятал войска и забыл на пару дней.

Играть в конфликт искусство войны  онлайн ( на независимом портале, доступном для Украины)

Читать о других играх серии:

Кодекс пирата как правила войны, только кодекс

Войны престолов как кодекс, которые как правила войны

Правила войны — ядерная стратегия! обзор онлайн игры, особенности, советы

также советую:

Каталог обзоров: стратегии вконтакте, вк, с комментариями


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

1 COMMENTS :

Добавить комментарий