Стратегия войны — тактическая стратегия вконтакте. разграбление и защита базы.

Предисловие — много стало игр.

В последнее время этот жанр, начатый довольно неплохой игрой война миров, стал чрезвычайно популярен.

Суть незамысловатая — отстраиваем и защищаем базу, и нападаем на вражеские базы для того, чтобы ограбить их.

Буквально в один месяц вышли игры: битва зомби, такая детская вариация, Врата войны от Plarium (нейтральный вариант), Генералы Джунглей (дешевенький, примитивный, тоже детский). Может быть есть еще, я тоже, увы не всеведущ и не могу уследить за абсолютно всеми новыми проектами.

Все эти игры мало чем отличаются от исходного варианта и ориентированы на игру в три клика раз в 5 часов, что, в общем-то, нормально, разнятся разве что новой графикой, другими скинами и формулами и меньшей навязчивостью в плане доната и привлечения новых игроков.

По этому же принципу организована и игра Стратегия войны, однако, к слову сказать, только она и заинтересовала действительно подачей.

Обзор геймплея, экономики, как играть.

На старте вы традиционно начинаем управляющим базой, расположенной в далекой-далекой галактике.

наша задача — наладить производство нефти и стали, как основного ресурса, на который можно нанимать войска и улучшать их в академии.

Все жестко привязано к командному центру, при этом на ап командного центра надо очень много ресурсов, а с низким командным центром мало войск и даже ботов особо не защемишь, плюс к тому очень низкая добыча ресурсов, происходящая по принципу — накопилось — забрал. Но копится очень мало.

Типы войск.

Отдаю разработчикам должное — не поленились, нарисовали много самых разнообразных типов войск, плюс к тому постарались сделать игровое разнообразие по принципу — одни типы юнитов хорошо бьют другие, но имеют слабость к другим. Всего есть три типа войск — пехота, техника и позже развивается авиация.

Но внутри этих типов также есть свои вариации, которые позволяют реализовывать интересные комбинации. Например, терминаторы — универсальный юнит, хороший против пехоты, но посредственный против остальных типов войск. Однако основные показатели у него ровные — то есть норм жизней, дистанция, урон.

В то же время есть смертники — мега дама, прилично хп, но при взрыве дохнут. Огнеметчики имеют отличный дамаг, но вот беда, очень малая дистанция и не очень много жизней, обычно не добегают. Гранатометчики типа хороши против техники, но реально по статам и в целом — УГ юнит.

Также есть врачи и инженеры, которые должны лечить юнитов и технику, но в силу слабых показателей (7хп в секунду ни о чем)  и занимаемого места также УГ.

С техникой все еще сложней, так как до паладинов и челленджеров все выглядит полным УГ, и техника хороша только против техники же и башен.

С авиацией зато все просто — все УГ, но летает и занимает независимые слоты — поэтому берем, на что накопили, и не выеживаемся.

Все это нужно апгрейдить в академии и техническом центре. Очень-очень долго.

Система боя

С системой боя все хорошо с одной стороны. В кои-то веки можно управлять каждым юнитом, можно выбирать группы юнитов, объединять в группы… Словом, усе как в нормальной РТС, разве что квадрата выделения не хватает.

А с одной стороны, потому что в игре напрочь отсутствует баланс как таковой.

И самое смешное — баланс кроется в пользу деферов на овер 6000. Словом — это первая встреченная мною браузерная стратежка, которая полностью ориентирована на этот вечно унижаемый и презираемый класс деферов, защитников, которые защищают свои базы, так как везде обратная ситуация — все делается для того, чтобы можно было активно всех ногебать, но и тебя также будут гнуть.

Посудите сами — есть типичные для этих игр башни, которые очень сильны по отношению к обычным типам юнитов. И это нормально, на этом обычно и останавливаются.

Но здесь показалось мало — добавили мины, которые транклюкируют нападающих.

И этого мало — все войска участвуют в обороне.

И, наконец, эпик — в атаку можно взять в два раза меньше войск, чем есть на базе.

Словом — это полный алес, ребят.

Чтобы пробить равного игрока — это нужно совершать хрен знает сколько заходов, даже имея уже нормально открытую и проапгрейженную технику. Сильного убить нереально. И даже слабых выносишь обычно не с первого раза.

Вариант только открывать все слоты, апать командный центр на максимум, и атаковать мега танками, которые реально мега, самолетами Раптор и Гераклами.

но чтобы их открыть — это нужно ооооочень много ресурсов, не спасет даже в рублевом эквиваленте, потому что это нужно несколько тысяч влить, как минимум, и докидывать на обновление состава.

Гайд, Советы

Относительно боя один совет — сначала брать только пехоту и антипехотную технику, выманивать пехотинцев. Подходим, ждем, когда к нам побегут, танцуем на месте, пока не придут, убиваем. Потом выбиваем башенки по одной специальной техникой. правда, если противник расположился грамотно — то есть пехота и техника в кучу, в глубине, но под шаг пушек, то будет сложней, но если сбалансировать, то все условно реально, но потерь все равно не избежать.

По ресурсам — цирк, апгрейд командного центра 5 стоит по 8 миллионов ресов, ресурсодобывалки на максимуме добывают по 60к ресов (180к) за несколько часов (но это на максе, очень дорого и долго). Но спасают только ежедневные бонусы, особенно месячный календарь, ориентированный на ежедневный заход. То есть если каждый день заходить в течение месяца, то выхлоп вполне так норм, даже мега танки и гераклов выдают под расписку о невыезде. Если пропустил несколько дней — то можно компенсировать за монеты (донат), но каждый пропущенный день будет стоить дороже.

В целом же игра с каждым днем требует все меньше времени, при этом и охладеваешь так к ней быстрей.

То есть поначалу нужно и можно рубиться — делать квесты, ловить бонусы за посещение, бомбить базы, пока можно и реально (есть нпс, есть игроки), пока не набьете на 4 уровень командного центра. Из юнитов советую выкачивать сразу терминаторов — отличные войска с норм показателями, и универсалы. Плюс можно брать танки подарочные с собой, но желательно следить, чтобы их не сливали. А так все зависит от того, на кого нападаете — все видно же.

Графика и озвучка.

Озвучка персонажей в игре шикардос, и достаточно разнообразная. Озвучивали харизматичные яркие люди с хорошей дикцией. В меру юморно, пример — «Время жевать жевачки и драть задницы». очень похоже на реплики из унреал турнамента. Музыка — говно.

Графика — люблю такой стиль, реалистичная, без тени мультяшности и блевотных чудес 3d макса. Именно графикой и подкупила.

Правда, иногда борщ — вороны, садящиеся и клюющие что-то на булькающих кровавых трупах павших бойцов, которые какое-то время не исчезают, несколько как-то перебор, тем более что в целом все довольно привычно, только во этот пунктик.

послесловие.

Игра норм, но на любителя. поначалу даже увлекла, и сейчас по инерции все равно захожу, пока не забуду и не забью, так как мало удерживающих интерес факторов уже на 17 лвл, и все сводится — зашел, собрал бонус, атаковал кого-то, ткнул на доступное улучшение, загрузил восстановление войск, и вышел. Как обычно — можно кидать пригоршнями рублики и рулить, и играть, хотя донат в целом здесь адекватен и выполняет свою естественную функцию — ускорение игрового процесса.

Игра закрыта, но есть много похожих игр: милитаристратегии с анимацией боя

Также читайте и играйте в похожие игры, наподобие, в стиле

Мастера войны, тактическая игра вконтакте в стиле jagged alliance, обзор, отзыв, обучение

Звездная битва в 3D и колонизаторы — космическая 3D стратегия, обзор онлайн игр вконтакте, захват базы

Революция (битва за трон) Игра вконтакте, обзор, отзыв, мнение

Война миров — годная стратегия вконтакте, описание, советы

Викинги, описание игры online вконтакте, секреты

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий