Март 16

О нытье, недовольстве, конструктивной критике и «позитивности мышления»

Наша любимая рубрика — минутка рефлексии и размышлений о человеческих чувствах.

Сегодня я хочу поговорить о таком понятии, как нытье.

Сразу скажу — с самого своего рождения я вечно всем недоволен, жутчайше люблю, что называется, «поныть» о житье-бытье, о том, что родился не в семье миллионеров, например, что мне в детстве не подарили игрушечный самосвал и что я не родился самым одаренным человеком на свете, а всего лишь в меру талантливым человечком с ограниченным функционалом, читай — посредственностью с амбициями.

Так вот.

Что меня вымораживает в современном мире на всех уровнях, это то, что нытики оказываются жутко ущемлены в своих правах. Нам не дают свободно и качественно ныть, это не правильно, я протестую!

Начнем по принципу от большого к малому.

А большое у нас что? Ясное дело, правительство и лично товарисч президент, ну и, понятно, все наши телеканалы и СМИ.

Слушая их на всех уровнях, вы не услышите ни нотки того, что можно интерпретировать как нытье. У нас все ништяк, все замечательно, ВВП потрясающий, словом, паравоз нашей реальности полным ходом идет в светлое стабильное завтра. Хотя многие другие источники говорят ровно об обратном — паравоз нашей действительности верным ходом идет в пиздец.

И если говориться о каких-либо недостатках, что возможно только в призме вопрос-ответ, то обязательно делается акцент на том, что это все только частности, не стоит это серьезно воспринимать. Ну и можно сказать веское против — против бандеровцев, против оппозиции, рубить правду матку сплеча, блин.

Конечно, эта вся позитивность имеет свои положительные стороны, но это же чаще всего просто вранье.

И меня, как прирожденного нытика, вечно всем недовольного, это люто бесит.

Я не хочу слушать эту херню на постном масле, не хочу слышать витеватых высказываний, я хочу, чтобы четко говорили — вот с этим есть проблемы, и их надо решать, а решать мы их может так и так, и мы хотим, чтобы вы нам в этом помогли. В плане вы нам помогли — меня люто бешено бесит, что с людьми вообще не считаются и к чему-то нас призывать считается западло, что ли.

Наоборот, культивируется, я подчеркиваю, культивируется точка зрения, что решать что-то могут только большие дяди в больших кабинетах, а дело населения лишь безропотно выполнять то, что они там нарешали.

Хотя выйди тот же Путин с честным и откровенным обращением к нации, что у нас есть такие-то проблемы, они серьезные, экономика в жопе, куча регионов с долгом, превышающим ежегодный доход, процветает воровство  и коррупция, и нужно совместными усилиями это дело решать, и для этого нужны усилия каждого, то я бы даже переменил свое отношение к правительству и может быть, даже к жизни.

Но нет, наши правители раз за разом отчитываются о том, что у нас все ништяк…

От большого едем к среднему.

Тоже самое во многом царит и в простой жизни. Если ты выражаешь недовольство, даже с тем смыслом, что это нужно решать и ты даже готов бы приложить усилия, тебе также часто указывают на то, что надо быть позитивным, стыдно ныть. И мол — так делай, чтобы было иначе, и пофиг, что я не строитель, не экономист, не… И могу только писать об этом. При этом только на блоге, так как на работе нытье тоже не допустимо:(

Ну и к малому — а в частности, это наши любимые онлайн игры.

В них ныть считается предельным западло. Это прослеживается практически во всех играх. Не нравится — вали на все четыре стороны, ищи другие игры, а нравится — так играй и не выеживайся. Даже по частностям.

А все это почему?

Потому что нас  уже на протяжении века пичкают баснями и сказками, что нужно верить в светлое завтра, что у нас все хорошо, и есть лишь перегибы на местах. Потому, что многие в это верят. И большей частью потому, что есть определенная категория населения, которой остро невыгодно то, что кто-то находит недостатки, и вместо того, чтобы прислушаться, наладить конструктивный диалог, решить острые проблемы, изменить свою позицию, они давят тех, кто так делает. И, как и прежде, поощряются те, кто поддерживают позитивный образ любой ценой. Это также видно по большому (рабочий с Уралвагонзавода, Света «мысталиболеелучше одеваться» получили плюшки, Навальный — домашний арест и блок блога), так и по малому (за позитивный образ — плюшки рекламщикам, за негативный — бан и блок).

Конечно, всем угоден не будешь. Любопытно сказал тут недавно один чиновник — если миллион людей будет доволен вводимой реформой (хотя всех, кого я опрашивал по вводу платы за капитальный ремонт, считают, что много просят, и сходятся во мнении — опять попилят минимум половину), то обиду двухсот тысяч как-нибудь переживем, стерпим. И это было бы хорошо и правильно, если бы недовльны остались 200 тысяч, а не тот самый миллион, который опять заставляют платить, платить, платить еще по одной строке за жкх…

Потому что все, что у нас вводится, так и делается — для отдельных категорий граждан, а не для того самого большинства, в большом — для элит, в малом — для тех, кто платит за игру достаточно большие суммы денег, чтобы с их мнением можно было считаться. Кто считает иначе — тот нытик бесправный, то есть я:)

И еще добавлю — недовольным можно быть лишь тем, что действительно любишь, что увлекло и очень нравится, о чем думаешь. В частности, играл во много игр, где вообще не было никаких эмоций. Да, создатели жадные пидарасы, которые хотят от меня много денег, или просто игра не очень, но играется, ну да пох. Бывает, что и просто все устраивает, я все-таки не самый конченный нытик:)

З.Ы. Обращаю внимание, что на нашем уголке разрешено все — и нытье, и восхваление. Принципиально не удаляю никакие комментарии, кроме откровенного спама и откровенных оскорблений, да и то, оставляю и улыбаюсь, когда меня в комментах нубом и криворуким называют.

З.З.Ы.пейзаж у моего дома Вот вам понятная картинка — как я могу хвалить и радоваться нашим государством, когда на протяжении всей моей жизни рядом с моим домом вот такой вот пейзаж? Это — нормально, или перегибы на местах?


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 16.03.2014 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "мысли об игровом мире

Добавить комментарий