Май 3

Отношение к игровым ботам, взломам, читам и багам в онлайн играх

В свое время будучи еще вьюношей бледным со взором горящим, я играл в разные оффлайн игры, например, герои меча и магии, диаблядь 2, Готика, космические рейнджеры и множество других стратегий, рпг, гонок, стрелялок.

Первое время играл честно, потом стал интересовать вопрос — а как бы это ломануть? Не ломануть, так просто зафигачить какой-нить чит, чтоб типа прикольней игралось.

помнится. первой была взломана вторая диабло, нарисован атсасинше 100+ лвл, крутые руны и пухи, здоровья до черта. И первое время было прикольно, а потом как-то вот охладел к игре быстро. Че-то не прикольно. когда ваще напрягов нет, тупо идешь по уровням и смотришь мультик с минимальным твоим участием, как герой кромсает все, что попадается на пути.

Затем было взломаны герои, та же история, правда, с читами ситуация понравилась — врубаешь чит, накупаешь в меру всяких убер тварей и так просто легче играешь.

Все это хорошо, но вот все равно во взломанные игры уже играть было как-то не так, азарт не тот уже, да и просто скучно. когда знаешь, когда несколькими кликами можно пройти любую сложную миссию.

Поэтому когда началась эпоха онлайн игр, я никогда даже особо и не стремился к использованию ботов — убивает интерес напрочь. Это уже становится не игра, а прямо унылое продвижение персонажа без твоего участия, причем програмными способами.

А больше всего меня всегда смущал другой аспект — вот ты ставишь бота, рубаешь им экспу тоннами, фармишь, а какой-нить Вася честно играет, старается, при этом, правда, общается с друзьями и прочее, а тут ты такой приходишь весь на стероидах и валишь Васю с одной подачи. И че, ты же все равно знаешь, что победа эта липовая, и что ты этим ничего не докажешь, более того — для Васи ты всего лишь сбрендившая неадекватная кучка пикселей и все твои понты в такой ситуации — такая голимая шняга, что даже и сказать-то нечего.

А вот обратная ситуация — ты весь такой прикольный и общительный, тусуешь в клане, вместе с патцанами и дивчатами рубаешь всяких РБ, фармишь в данжах, по скайпу вы там уже вместе поете песни и чокаетесь с мониторами и все уже такие нормальные просто ребята, играете в кайф. А тут приходит вася пупкин, который уже задолбался качаться ручками и проставил в отместку всем злодеям и сам бота и валит всю вашу честную компашку, говорит нечто глубокомысленное типа «гы нубы лол» и валит с чувством собственного достоинства.

Обидно и то, и другое, и третье.

Ведь что выходит — и Вася себе удовольствие от игры обломал, вместо нормального парня, играющего в кайф, став ботом, и вам настроение испортил и вообще херня какая-то нездоровая получается, ведь игра же должна быть игрой с прочими равными, а с не мерянием, у кого бот чаще онлайн фармит и экспу зашибает.

А ведь многим так важно стать первыми, самоутвердится, что они готовы делать это любыми путями. Только вот разве это самоутверждение? Видно ли за таким человеком, который юзает стороннее ПО, чтобы прихвастнуть друзьям, самого человека, а не только ник в игре и образ перса, не похожий на реального тебя.

В общем лично я для себя твердо уяснил — ботом пользоваться не буду. Да, порой я сам действую как бот, не общаюсь, а тупо задрачиваю уровни в каких-то проектах, но все-таки мне крайне важно. чтобы мой ник IggRock был не просто именем очередного моба, встреченного вами в каких-то проектах, а именно мной, таким, какой я есть. Хотя все равно обидка-то есть, сидит где-то червячок — блин, а чо Вася ботит, а я нет, он типа же выходит круче меня, хоть я тут и стараюсь и реально больше времени провожу? Но все же давлю эту мысль, лучше быть середняком в топе, но зато совесть спокойна.

Кстати, ботов реально везде дохера, банят единицы, остальные херачат только в путь. Сколько бы вам не пели про честность и старательность администрации — не стоит верить, увы.

К багам и читам у меня все же отношение немножко, но другое, примерно как и к донату. То есть естесственно, что если баг на 100500 заточку, то это херня, а если небольшой — то и хрен с ним, вмеру юзать можно, сам бывало пользовал несколько багов в разных проектах на умеренное ускорение прокачки, но вообще закрывать баги и лазейки — это первое дело администрации любой игры и если они не замечают критических багов у себя под носом и ничего не предпринимают — нахрен такой проект вообще нужен с криворукими админами и безмозглыми тестерами.

А вообще, парни и дамы, играйте честно и в удовольствие, получайте фан не от размера ваших виртуальных яиц, а от общения с прикольным игровым народом, ходите в патях, обменивайтесь знаниями и шмотками, а главное — воюйте друг с другом в удовольствие, без оскорблений, или наоборот, делитесь опытом. А что какой-нить перекачанный поц вас завалит — да и черт с ним, с этим жирным мобом, и не таких рб валили:)


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 03.05.2011 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное", "мысли об игровом мире

3 COMMENTS :

  1. By Fry on

    а я не согласен. я бывал на некоторых серверах в л2 с интересной целью — поботоводить и разбогатеть. качаться вообще не перло. причем ботоводил только на первых парах — заработать стартовый капитал, а потом махинациями на рынке (законными) зарабатывал туеву хучу аден. на одном из серверов (популярных, рейты х4) было вообще смешно. было 3 перса не больше 40го лвла, а денег было — хоть клан в Ы одевай. так что у каждого свои цели ботоводства. я не считаю, что я злой ботовод, и что я что-то делал плохо. хотя, с другой стороны, ботоводил 1,5 года назад на руоффе. именно с целью обогащения и одевания. закончилось печально: накопил много денег и, раздав большую часть имущества, ушел из л2 на 1,5 года. хз, в общем. ботоводство — не так уж и плохо. если полученные опыт и деньги идут на благо.

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      на какое благо? на пиксели и тешение чсв и только:) Благо, тоже мне:)
      А вообще не за таких спортивных ботов речь, речь за тех, кто врубает ботов с двумя родственными целями — попасть в топ и всех нагибать.

  2. By Лала on

    а я не хочу богатеть и помогать никому не хочу, мне нравица тупо месилово при чем так чтобы всегда побеждать, но не сразу а с *долгими кровопролитными боями* ну или побеждать в большинстве случаев…
    Понятно что ботом не повоюешь, да и отдавать боту удовольствие от победы неохота, а использование багов -хз ни разу не находила, я вообще на заре игростороения не хотела даже смотреть на всю это мпппггрфф галиматью мне и так общения с компами хватало.
    Да и как праграмер в кусре, что как не напиши прогу — всегда есть вероятность сбоя.
    Так что взламывать чего-то там и выискивать лазейки в чужих программах или логике не вижу смысла, ибо да взломаю и да найду, но я вроде как в игру играть собиралась, а не рыться в чужих програмерских косяках.

Добавить комментарий