Июнь 23

О футболе, евро-2012, хоккее и отношению онлайн игр ко всему этому делу

В очередной раз проявляю чудеса слоупочества и вставляю 5 копеек про Евро 2012.

Во первых строках своего письма отмечу, что плевать я хотел и на футбол, и на хоккей, и на регби, и на… Хотел сказать, на все остальные активные виды спорта, которые в подвале, где я прикован наручниками к батарее онлайн задротства, не играют значения, но вспомнил, что у меня есть любимый активный вид спорта — историческое фехтование, но так как чемпионаты по этому вида спорта интересны кучке инакомыслящих, то и смысла про них говорить нет.

Таак вот, лично мне глубоко плевать, что наша сборная по футболу просрала чемпионат на взлете.

Откуда у нас взяться культуре футбола? Ну да, неплохой вид спорта, погонять мяч  в определенный период времени, это клево, сам в дестве играл с пацанами, стоял на воротах, говорят, не очень плохо. Но никогда не смотрел и не болел, только на уровне — ну да, наши же играют, надо поддержать.

И я не знаю, кто у нас играет в футбол на профессиональном уровне и кто выбирает игроков. знаю только, что в моем городе, Соколе, где я сейчас живу, есть несколько юношеских команд, которые черти когда занимаются и иногда куда-то ездят. подозреваю, что также по всей России.

А чтобы стать чемпионами — нужно заниматься с детства, изнурять себя тренировками круглый год (а где зимой заниматься? пару часов в неделю в крытом здании?), повышать скилл, стремится побеждать,  и очень любить тот вид спорта, которым занимаешься.

Поэтому мне кажется, что наши команды представляют собой сборище черти кого, у кого получается играть в футбол на более-менее приемлемом уровне, но для кого не было с дества всех условий для занятий, а лишь в виде сезонных развлечений. Имеено об этом говорил Пеле, когда его спросили — когда россия станет чемпионом мира по футболу? Он ответил, что тогда, когда Бразилия выиграет чемпионат по хоккею.

И да, впечатляет, как и всех,  реакция Арщавина — «Ваши ожидания — ваши проблемы». Что это за высер? Я, конечно, понимаю, что его проблемы — срубяить копеечку с пепси, а никак не играть в футбол, но так-то откровенно….

Так вот, мне совершенно непонятно, зачем вообще создавать ажиотаж вокруг вида спорта, который в нашей стране носит эпизодический и развлекательный характер, и к которому даже сами игроки во многом относятся потребительски — а чо, на любви можно заработать?

Почему про этот футбол я слышу со всех углов, почему минимум от 5 онлайн игр мне приходили письма на мыло — давайте поддержим наших футболистов, купим маечки, агатиончики и прочую херню?

Как будто агатион в линаге даст стимул выиграть, и очередной фейл на евро был непрогнозируемый и все правда считали, что какой-то Дик Адвокат вырулит команду кривоногих ушлепков во главе с пепси пьющим мудаком…Ну не бывает чудес, что миллионы людей поверили и чудо случилось, не то это…

И очень обидно за хоккей… Вот честно, очень обидно, даже несмотря на то, что хоккей также не входит в любые мои виды спорта, он мне все равно больше нравится за счет динамики, силы, большего мастерства… И он куда как больше подходит на национальный вид спорта, за который хочется болеть и верить…

Более того — в хоккей-то у нас умеют играть!

Но почему-то о том, что проходил чемпионат мира и наши заняли первое места, заняв пъедестал почета, я узнал только пост фактум — когда уже все отгремело.

Это ли не бред…

 


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 23.06.2012 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

5 COMMENTS :

  1. By Игорь Коновалов on

    По поводу Сокола — наша юношеская команда по футболу поимела все команды России. Стала чемпионом. Играли примерно как хоккеисты на ЧМ — всех выиграли. Так что вылезай из задрот-мода и взгляни на мир вокруг.

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      да то, что наши вьюноши играют хорошо, не чета взрослым, я в курсе. Профессионалы у нас никуда, ты Игоряш знаешь, кто у нас сейчас президент футбольного клуба «Сухона»? Герасимова!!!! Я когда услышал, думал, со стула упаду. Как бы я не относился к Роме Золдыреву, но футболом он реально болел и за это дело переживал сильно. да и вообще на самом деле хороший человек был, RIP.
      Кстати, тренер молодых со мной в одной школе учился, тоже фанат.
      И что, Игорь, какой из этог8о мы можем сделать вывод? А никакого, потому что условий в Соколе для планомерных и постоянных тренировок нет, на футбол у нас всем покласть, раз Герасимову сделали главной по футболу, и юношеский успех останется, скорей всего, юношеским…
      А по поводу задрот мода… Перешел на качественно новый уровень, при встрече расскажу:)

  2. By Kaifat on

    А по поводу задрот мода… Перешел на качественно новый уровень, при встрече расскажу:) — а мне рассказать? 🙁

    А что по поводу хоккея я не поняла? Наши были, есть и будут лучшими из лучших. Почему на хоккей обратили меньше внимания? Да потому что страна уверена в их силах, а вот победы футболистов — это из области фантастики, ну ждут у нас чуда, ждут и верят :)Ну любят у нас как говорится «мордой в пол» :), что с этим поделать 🙂

    P.S. и да amchampionship таки рулит 😉 5 из 9 выступивших команд прошли в следующий тур 🙂 и впереди еще блистательные (оч надеюсь) победы 😉 еще 9 команд выступать будут.

    1. By IggRock (Сообщение автора) on

      ну ныть это да, люблю, только это не к месту шпилька.
      Навальный не кумир мой — раз, и он не продался, чтобы за руку поймали — два. Про аэрофлот шла речь уже давно. Хотя поводов подозревать его прибавилось.

Добавить комментарий