Игры — это субъективно, или всему свое время

В последнее время все чаще возникают дебаты и споры, которые в свое время царили только на Гохе, но сейчас уже словесные баталии идут во всем рунете — а что же является хорошей игрой, и какую игру можно назвать хорошей.

Это особенно актуально в свете того. что происходят для связанных между собой процесса — люди потихоньку начинают пресыщаться играми, задроты уже не так активно манчкинят, устают, и в то же время постоянно выходят все новые и новые игры всевозможных жанров и направлений — экшены, стратегии, аркады, мморпг…

ПОэтому уже даже можно говорить и о какой-то доли объективности в данном сегменте — есть с чем сравнивать, есть!

Если в 2005 были только БК и линага, которые не с чем и сравнить было и приходилось играть в них, то сейчас в каждом жанре существует не меньше десятка игр, каждый из которых привлекает свою аудиторию.

Но как выбрать, и как не потеряться? Чем больше я пишу, тем больше понимаю, что это становится все более сложным занятием — найти интересный проект и осветить его.

А еще существует проблема моя личная, но которой уже многие болеют — пресыщение и старые игры накладывают свой отпечаток. Вот по простому — существуют две игры, в одну из которых играл уже долго, выходит новая в этом же жанре и стилистике, и вроде как объективно она на порядок превосходит оригинал по графике, анимации, геймплею, но хвалить ее уже не будешь, так как уже устал от данной игры, к тому же вторичность…

А между тем зайдет в игру новичок, и ему все понравиться…

Получается, хороша ложка к обеду, вовремя и для своего пользователя…

Но, как ни крути, а субъективная оценка все равно имеет место быть даже для меня, поигравшего в сотни проектов, удачных и не очень. Все равно нет нет, да и зацепит чем-то своим вторичная игра, даже уступающая по графике, потому что просто ближе лично мне какими-то своими приколками, заманухами… Но сегодня зацепит, а завтра заходишь и нос воротишь — ну ужас ведь…

А все это я к чему? К тому, что не стоит воспринимать всерьез те споры и заманухи, которыми сейчас пестрит рунет, не говоря уже о рекламе. И отзывам уже даже нельзя верить, так как все больше появляется как специально обученных людей, которые пиарят свои проекты на сторонних площадках, так и уставших задротов, которые будут поливать неудобоваримыми консистенциями те игры, которые либо их самих не прут, либо просто они переиграли в подобные проекты.

А верить так или иначе можно только собственным ощущениям и графике. Но если нашли игру по духу, все равно стоит помониторить — а вдруг уже да есть лучше, просто вам не попалось еще.

Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий