Age of steam — пошаговая тактическая онлайн игра, обзор, отзыв и обучение — как играть.

Честно говоря, я просто в шоке.

Я многое повидал, но чтобы такое…

суть вот в чем — наткнулся я на эту игру совершенно случайно и офигел — вау, реально пошаговая тактическая игра, довольно красивая, полная анимация — 3D модели, в общем. делали, старались…

Но полный ноль в плане оптимизации, игру просто сделали на уровне — а как смогли, и забили напрочь.

Притом, что «как смогли» внушает уважение к аниматорам и геймдизайнерам, но не вызывает никакого уважения к тем, кто продвигает сей продукт и адаптирует для пользователей.

простой пример — проведя 5 боев в игре, мой ранг стал… 207!!!

В игре, которая стартовала в 2010 году!!! Я просто в ахере, товарищи, ко мне на сайт заходят в день больше людей, чем за два года играет в эту игру… Притом что я раздолбай, который пишет между делом и просто так:)

В общем, хватит долгих удивлений в качестве пространного предисловия, сам обзор:

Геймплей игры

На данный момент в игре нет ащще ничего, кроме самих боев и набора юнитов для этих боев.

Нет ни фракций, ни каких-либо стартовых приколок.

На старте предлагается выбрать бой с случайным противником, либо с ботом.

Выбрал с ботом, терпеливо подождал загрузку (первый бой грузился около минуты, затем откешировалось и грузилось быстро).

Грубо говоря — все как в героях, но без скиллов ащще — герой с одной стороны, герой с другой, между ними поле, на котором юниты.

Сразу скажу про управление, в котором без пол-литры не разберешься, и нигде нет обучения.

Придется писать за создателей гайд:)

На ход дается 30 секунд. за это время мы можем ВЫДЕЛИТЬ ОДНОГО юнита и сделать им какие-либо действия. остальные в это время нервно курят, переживая за боевого товарища. исключая нас самих, наше виртуальное альтер его, которое курит всегда, даже когда юниты противника снимают хп. Ну не бьем мы основой, и не кастуем никаких колдунств, стоим так, для мебели.

Далее — бить можно только по горизонтали и вертикали. В том числе и луки не стреляют по диагонали, чтобы выстрелить, нужно переместиться.

далее, ответку здесь снять нельзя, так как большинство юнитов бьют первыми. когда их атакуют. Простой пример — атакуем призраком, нажав мечик, но противник сначала ударит сам, а только после этого идет атака призрака. видимо, создатели решили сделать нетривиальную тактическую игру, хотя идиоту понятно, что тактики в этом становится намного меньше — главное дождаться, когда тебя атакуют первым, что с ботами часто вообще невозможно:)

Боты делятся по уровню сложности — есть парочка, которые тупо прут напролом, бьют нашего героя и дохнут от наших персов — призрака и лучников. более продвинутые боты неубиваемы в принципе — двумя выстрелами сносят нашего героя и просто не доходят до героя, стоят и ждут, пока мы на них нападем (в линаге это называется кайтят), мы нападаем 9а что еще делать — до второго пришествия нажимать — завершить ход?)  и отгребаем.

С ростом уровня нам открываются новые юниты, которые разноображивают игровой процесс, видимо.

Самое интересное — больше и сказать особо нечего, нет ни игрового магазина, нет возможности улучшать юнитов, нет статов героев, нет квестов…

Да ничего нет в общем, только сырая неотболансенная боевая карта и куцый набор юнитов. Ну и красивый сайт, и бесполезный несодержательный форум,  без каких-либо попыток объяснить, что к чему.

Игра, кстати, выросла из карточной  (ККИ), как сказал мне один из старожилов, что многое объясняет.

Но в целом я могу пожелать разработчикам все-таки взяться за ум и доводить до ума свой продукт, так как толковых и интересных тактических игр сейчас на рынке предельно мало, и на этой основе, что есть сейчас, можно построить действительно интересную онлайн игру в духе Дисциплес. другой вопрос — что строят и наблюдают за этой стройкой 200 человек уже два года:)

З.Ы. Стим панк рулезззз

Игра закрыта, хеппи энд

Выбирайте новые проекты игры в жанре стим панкигры с тактической картой бояКомандные РПГ моба — управляем группой героев и войск

 

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Age of steam — пошаговая тактическая онлайн игра, обзор, отзыв и обучение — как играть.

  1. sholex пишет:

    Хм… а как где ж ссылка на игру-то? ) Или вы предлагаете гуглить всем желающим поиграть? 🙂

  2. Уведомление:Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями | Уголок задрота онлайн игр — ммор

Добавить комментарий