Апрель 24

1100AD, интернациональная браузерная стратегия о рыцарских войнах

С этой игрой я познакомился уже давно, пару лет назад.

При этом вышла забавная ситуация — я зарегался на первый попавшийся сервер, оказавшийся скоростным и временным и пару часов доблестно строил всевозможные строения, закупал сотнями войска и героев и только начал фарм, как фигак — вайп и привет. Как говорится — как только я кого-то полюблю, расправлю крылья кораблю….

Но я не опустил руки и зарегистрировался снова, на этот раз на нормальный медленный сервер и стал уже не спеша развиваться. Развивался довольно долго и успешно, более того — играл в одного, игнорируя ордена, пока не оказался отлучен от интернета и не забил вынужденно.

За полгода отсутствия мой акк удалили и вот совсем недавно зарегистрировался заново. занятно, что никаких принципиальных изменений не произошло, но создатели добавили несколько приятных фенечек типа алмазов, которые лихо помогают на старте.

Итак, что же это за игра 1100AD?

Классическая средневековая стратегия со своим лицом (геймплей существенно отличается от Травы и ВП), основанная на принципе — строй шахты (ресурсов довольно много, помимо стандартных древесины, камня и железа есть также добыча извести, угля), клепай фермы для прокорма войск, возводи замок и улучшай казармы и конюшни для набора более крутых войск. также еще можно набирать элитные войска — наемников в замке, но их приход зависит от фазы луны, сиречь рандомен, или вводите реал.

На старте мы являемся средневековым правителем небольшого замка феодальной Европы. Тож ниче, а то все дерЁвни, да дерЁвни.

С порога советую начать внимательно слушать обучение в правом верхнем углу экрана. Обучение помороченное, длинное, как, впрочем, и сама игра. Если вы любите простенькие казуалки, где кликнул и вперед, то 1100 вам точно не понравится. Даже я иногда матерился, вчитываясь в пространные объяснения по отстройке зданий, а главное — по формированию армий и атакам.

Правда, разобраться все же не очень трудно, просто нужно этому уделить какое-то время.

Так же отмечу, что игра мало подойдет офисному планктону и тем, кто не любит уделять игре много времени — суть в том, что бои здесь строятся по принципу RTS (стратегия в реальном времени) — то есть не клик и войска ушли в бой и сами вернуться, а вы должны сначала выстроить боевой порядок, задать режим боя, отправить войска во вражеский замок, проверить их приход, направлять лично в замке туда, куда нужно, например, на грабеж или захват. более того, потом этих ленивых ублюдков, сиречь ваших воинов, надо подвести к ворам и отправить домой.

В общем, с одной стороны получается довольно нудное занятие, особенно когда речь идет о фарме заброшенных деревень. А с другой возникают довольно занятные ситуации и простор для маневра, в кормушке может оказаться один из фарм отрядов топ игроков, или беглые разбойники и вы можете или отступать, или формировать ударные группы прямо на месте в зависимости от типа встреченного противника, так как каждый юнит имеет уязвимость к другим юнитам или, наоборот, превосходство.

Как я обнаружил по возвращении, адовцы запустили новый кастрированный сервер Арагон без этой нудятины, но и утратив тактику, он превратился в обычный аналог войны племен со своими приколками, так что могу даже его посоветовать начинающим и просто ленивым:)

Разобравшись с основами игры, можно приступать непосредственно к игре, нанимать войска и героя, которого можно качать, как в рпг, фармить, развивать постройки. Так же можно вступить в орден, захватывать чужие замки  или нянять вассалов из других игроков. Так как сервера интернациональные, то не удивляйтесь, если вам напишут на английском или даже болгарском. Хотя русских также хватает.

Подводя итог, я не могу сказать, что игра очень уж интересная, энергичная и красивая. Лично мне не нравится анимация самого замка и окрестностей, хотя картинки юнитов действительно доставляют. также мне не по нраву управление — слишком много разных кнопочек и рюшечек, нагромождение различных функций, но тут я наверно просто привык к казуалкам. Да и сидеть на жопе отслеживать все передвижения армий тоже утомляет, отправишь куда-нить войска, забудешь/отвлечешься ударную группу в кормушке и бац, уже и тебя самого штурманули тихой цапой.

Так что в целом проект на любителя и ценителя.

Играть в 1100AD

Еще игры подобного типа доступны по ссылке — Стратегии онлайн (браузерные, ВК, андроид)исторические игрысредневековье

Любите браузерные стратегии? И я, поэтому переиграл их очень много, и специально подготовил для вас сводный пост о самых интересных стратегиях рунета.

Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями и картинками

 


Метки: , , , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

2 COMMENTS :

  1. By kotsos5 on

    да но я невижу предупреждений о ворох на этой игре.а это плохо не предупреждать об опасности. ведь тихой цапой угонят и голды куплиные за деньги и аккаунт в придачу как есть .

  2. Уведомление: Каталог обзоров браузерных и клиентских стратегий, стратегические и тактические игры с комментариями | Уголок задрота онлайн игр — ммор

Добавить комментарий