Сентябрь 29

Обзор игры Войны орков РТС, еще одна стратегия типа варкрафта онлайн orcwar rts

Главный вопрос, который терзает меня уже продолжительное время, когда уже начнут выпускать нормальные красивые RTS (real time strategy), такие, в которые бы играть было не мучительно больно за бесцельно прожитые годы геймдизайна и программирования игр, потому что этот жанр продолжает оставаться в зачаточном состоянии. Нет, я понимаю, когда в вк выходят кривые инди поделки в этом направлении, это сейчас и есть глобальный отстойник для игроделов, но елы палы на мобильных платформах то такая же картина! Ну иначе бы не набрали войны орков RTS 100 тысяч+ пользователей, если бы были полноценные альтернативы.

Ладно, ок, Москва тоже не сразу строилась. Ведь тоже если посмотреть, сначала был обычный warcraft, потом 2 и 3 части лучше, потом пошли разветвления в инете типа доты hearthstone и, наконец, world of warcraft, который с каждым обновлением становится все ярче и богаче, вот например скачайте bagnon http://wow-addon.ru/addon/Bagnon/legion и убедитесь, как далеко WoW шагнула за последние годы.

То есть надежду терять не стоит, рано или поздно появятся нормальные  RTS, главное в это верить, черт побери.

Обзор игры Войны орков Rts

В общем наша задача пройти цепочку миссий, каждая из которых сложней предыдущей, как в классических ртс.

Для этого нам нужно каждый раз заново отстраивать наш лагерь орков, но дается только цитадель, немного золота и древесины. На стартовое золото в режиме train нанимаем небольшой отряд рабочих peon, которых нам нужно отправить добывать золото и лес. делается это просто — выделяем рабочего в один клик и затем дважды кликаем на тот объект, куда хотим отправить нашего орченка. Так они отправляются и добывают дальше золото и дерево в автоматическом режиме. Правда, если дерево будет срублено, то нужно заново перенаправлять оглоеда на новый объект, также эти идиоты могут застрять по пути, тупо столкнувшись друг с другом.

Доступно выделение группы, и это интересный ход для мобильника — нужно просто нажать на точку, буквально секунду подержать и после тянуть пальцем сетку, которой выделяется группа. Удобно.

На добытое золото и древесину можно строить дополнительные здания, защитные башни и казармы для более крутых бойцов и, соответственно, нанимать нашу могучую армию, которая вломит альянсу во имя орды, за Азерот.

Главное чтобы людишки сами первей нам не вломили, само собой.

Войска также можно объединять в группы, выделяя квадратиком и отправлять по карте двойным нажатием. При столкновении с врагом атакуют сами.

Итог, отзыв

Ну это не самая плохая игра, конечно, но и не огонь вообще ну ни разу. Управление не особо продуманное, часто неудобное, графика весьма куцая, нет мини карты — радара, при том, что игровые поля в игре огромные, рекламы много, анимация отстой. Но зато, как обычно я это говорю — ртс. но, объективно, очередной неуд, в это долго не поиграешь, максимум пару часиков.

Скачать и играть в WarOrk RTS


Метки: , , , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий