Август 16

Обзор игры Clash of Thrones, орда из варкрафта в мире clash of Kings на андроиде

Есть такая вот фраза, которая гуляет в качестве клановых девизов — «нельзя вычерпать море, поймать ветер и победить орду». Девиз яркий и грозный, конечно, но со стороны разработчиков я бы еще добавил — нельзя не сделать новый проект по известным темам, сделав еще одну одинаковую игру на всем известные мотивы, но прибыль забрав себе всю.

Впрочем, со стороны простого игрока, то есть меня, это же даже и хорошо. Это дает выбор и не дает разработчикам слишком уж наглеть, так как если они будут слишком наглеть по донату и обилию лагов, то игроки всегда найдут, куда уйти — вынесли в clash of kings, добро пожаловать в lords mobile, снесли в лордах без шансов — добро пожаловать в clash of thrones и так далее. И это даже не сарказм, меня как раз вчера в лордах снесли напрочь, там баланс все сильней точится под донатеров, играл 3 месяца, но очередной мутант мне даже шанса не оставил, срубив 250 тысяч моих войск с потерями в 4к своих бойцов…

И да, такая картина ВО ВСЕХ этих играх, стратегиях на андроиде то есть, сколько бы ты ни играл, всегда найдется кто-то, кто играет активней и подключает дополнительные аккаунты, и на них находится управа в виде тех, кто закидывает в игру тысячи долларов (такие есть и среди русских игроков, чувак под ником Cpt Extreem, ранее Бесценный, также держит топовый аккаунт 4 королевства лордов). Другое дело, что русские игроки в целом бедней своих заморских противников, поэтому так и происходит. Конечно, я отвлекся от сабжа, клэш оф тронс пока гораздо скромней, просто чтобы вы понимали.

Обзор игры Clash of Thrones

 

Screenshot_2016-08-13-23-10-18Собственно, в данной игре по геймплею практически нет отличий от clah of kings, по крайней мере принципиального характера.

То есть есть у нас есть город, но не средневековый, как обычно, а в виде лагеря орды из варкрафта.

Лагерь поделен на два участка — на одном мы возделываем поля с едой, лесные насаждения. а позже добываем камень и металл, на втором участке строятся все функциональные здания — казармы, фонтаны, академии и так далее.

Казармы также по традиционной системе — 4 типа строений для найма пехотинцев, лучников, кавалерии и таранов, чем выше уровень — тем более крутые войска доступны для найма. Единственный момент, что строительство этих зданий открывается постепенно, но уже к 7 уровню стронгхолда — ратуши, уровень которой ограничивает уровень всех остальных строений, открыты все.

И да, из интересного — для бараков — палаток, увеличивая уровень которых мы повышаем доступное количество войск для найма и их скорость найма, существует строго определенное место, причем их можно поставить только 4.

Система боя, локации

Screenshot_2016-08-15-20-49-19Собственно, по основе здесь как всегда — наш город находится в суровом мире, где полно врагов. Любопытно, что враги здесь имеют национальность — у каждого города вывешен флаг, откуда человек играет, и игра сугубо интернациональная — вокруг меня есть и китайцы, и русские, и американцы, и еще несколько флагов я не опознал.

Как обычно же — по карте кроме городов условного противника (так-то с соседями можно и дружить, даже называть «наши многоуважаемые партнеры», если вдруг вас занесло в многонациональный альянс) расположены монстры разных уровней, оазисы с ресурсами и пещеры с сокровищами. Монстры оставляют целый шмот — рубашки там, оружие, и это чудно как хорошо. Но кузница тоже есть.

Итог, отзыв

Да, собственно, очередная в меру популярная (100к+ скачиваний) игра на андроиде. Перевод, правда, не весь сделан.

Главный плюс — быстро грузится и вообще не лагает, графика и анимация вполне умеренные, стилистика ближе к оригинальному варкрафту, а не WOW, и это хорошо.

Так что любителям орков вполне можно погонять, а так как я два года в линаге зеленым шаманом варкраером бегал, то мне вполне ок, оставлю в качестве дежурной на телефоне. И да, один раз меня в этой игре уже вынесли, анимация при заходе доставила — как разбитое стекло на смартфоне. Но уже восстановился и усилился.

Играть в Clash of Thrones 


Метки: , , , ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий