Октябрь 3

Хочу сменить хостинг на какой-нибудь виртуальный сервер vds или vps

Занимаюсь этим сайтом уже без малого семь лет, и за этот срок повидал уже немало глюков. Помню даже, как начинал, это было еще когда в Киеве жил и первым был какой-то кривой хостинг с домен был com ua, а не ru. Тот вариант сайта провисел около года, после чего я его снес и решил открывать в зоне ru, так как вернулся в Россию жить. Открыл именно этот сайт на агаве, так как выбрал простейший блог хостинг, который позволял дешево и сердито попробовать свои силы вновь.

Сейчас понимаю, что надо было сразу же брать полноценный  виртуальный сервер и не компостировать себе мозг, но нет же, жадность и неуверенность в своих силах сыграли свою роль, хотя тогда и посещалка быстро пошла в рост, уников до 700 в сутки разогнал в первый год, и в целом данная ниша была интересней. Но хостинг был почти ужасен, постоянно отваливался, тормозил и лагал. Единственное, что техподдержка их работала отлично, отвечали очень быстро и помогали устранить неполадки.

Потом решился, думаю, хватит блог хостинга, айда что-то более толковое возьму, тем более научился получать какой-никакой доход с сайта.

Апгрейдился, стал платить вместо 60 рублей 300 в месяц, стало лучше, но до идеала — как до Пекина.

Тем более быстро обнаружил то, что выделенные мощности и размер под мой сайт как-то вообще слабы, поэтому стоило только нагрузке дойти до определенных значений, как агава меня искусственно затормаживали. Причем иногда пиковые нагрузки возникали на пустом месте — никаких скриптов в этот момент не работало, посещение стандартное, плагины тоже, а все в желто-красном зоне.

В общем, приходилось терпеть, тем более позволить переход на нормальный vps я себе не мог, так как это требует моральных усилий, надо же собраться, разобраться в тонкостях, выбрать норм новый vds, оплатить и запустить весь этот сложный процесс, участвуя в нем на правах собственника.

Тем временем, как-то между делом по ощущениям, агава умерла, отдав меня со всеми пикселями и мегабайтами рег ру, где я теперь и нахожусь. Ничем вааще не лучше. Сайт, конечно, работает всегда и на технические перерывы практически не уходит, но админка сайта  стала работать отвратительно.

Так что сейчас я в раздумьях, не пора ли бросать то, что работает не очень и пробовать альтернативы. Вот ruvds вроде неплохие варианты предлагает за умеренные деньги (можно настроить тариф, отказавшись от дискового пространства, а можно взять все по максимуму — 16 ядер на 3,4 ггц, 16 гб ram, 16 ip, 600 гигов на винте… Правда, стоить это будет дорого.

Ну да ладно, посмотрю еще, может и сделаю себе на новый год подарок, обновление или смену хостинга…


Метки: ,
Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 03.10.2017 IggRock в категории "ВСЕ СРАЗУ", "личное

Добавить комментарий